Глава 4. В ожидании счастья
Утром следующего дня, после завтрака, меня отвезли на медицинское обследование в какое-то медучреждение, не спрашивая на него моего согласия. Кто меня только там не смотрел, какие только анализы у меня не брали, какой аппаратурой только не обследовали. Я всё выдержала, но устала так, что уже и до ГАМа дойти смогла с трудом.
А вернувшись в свою спальню вечером, сразу же легла спать. Спокойно проспала до утра. Сходила в душ, оделась и вышла к столу. Он был накрыт на двоих. Вошёл Андрей Владимирович, извинился за то, что не смог за прошедшее время уделить мне внимания. Пообещал вечером выделить парочку часов для нашего с ним общения. И сразу же сел за стол сам и предложил мне. Сначала я чувствовала себя неловко. Но голод — не тётка. Поэтому я, периодически отвечая на его вопросы, с удовольствием ела всё, что видела перед собой. Лишь старалась это делать аккуратно. Правилами этикета за столом я лишь поверхностно владела. После завтрака Андрей Владимирович попрощался со мной и ушёл.
День прошёл в томительном ожидании. Даже не знаю, чего мне больше хотелось. То ли увидеть президента да пообщаться с ним, то ли чтобы побыстрее пробежало время, и я покинула этот дворец навсегда.
Президент явился к ужину. В этот раз на столе стояла бутылка вина, разнообразные блюда, закуски, десерт, фрукты и цветы в вазе. После обильного ужина Андрей Владимирович пересел на диван и предложил мне расположиться с ним рядышком. Я выполнила его просьбу, но села на приличном расстоянии от него.
- Ты боишься меня? - спросил он полушёпотом.
Я с трудом улыбнулась и пожала плечами.
- Расскажи мне о себе. - вдруг расплылся он в располагающей к нему улыбке.
Меня аж в жар бросило. Я ведь ничего в подробностях не знала о Ланке, кроме того, что она окончила университет, а её мама проживала в Новосибирске и работала учительницей в школе. Про учёбу в универе я ему уже доложила ещё вчера. Поэтому сообщила только про маму и о том, что отца своего не знала, и мама о нём никогда не говорила сама и мне не разрешала задавать вопросы.
- Не густо. - качнул он головой и, взяв мои ладони в свои, притянул к себе.
Я машинально отпрянула обратно.
- А ещё замуж за меня собралась! - с упрёком произнёс он. - Думаешь, я тебе поверю, глядя на то, как ты сторонишься меня?
Слово за слово — и я не заметила, в какой момент нашего общения моя одежда повисла на спинке кресла. И как сама я оказалась на кровати в моей спальне в объятиях Андрея. Его сильные руки ласкали моё тело, а я умирала от наслаждения, теряя контроль над собой и всё больше растворяясь в нём.
Когда у нас с ним всё случилось, то поняла, как мне с ним было хорошо и спокойно. Лежала на его плече да мечтала каждый день вот так же просыпаться с ним в одной постели, но тогда мне это показалось невозможным. Вскоре он поднялся, сказал, что ему надо ещё поработать, попрощался со мной и ушёл. А мной овладела печаль.
Чтобы заглушить её, я начала искать в интернете информацию о том, как живут жёны президентов, что им дозволялось делать, а что запрещалось. Когда узнала, что у первой леди страны много общественных обязанностей, но при этом она не получают за них зарплату, то расстроилась. А прочитав, что жена президента обязана участвовать в мероприятиях, связанных с визитами глав других государств с супругами в нашу страну и при аналогичном визите с супругом в зарубежные страны, то вообще засомневалась, что такая ноша была бы мне по плечу.
Прошла ещё одна неделя наших с ним насыщенных ночных встреч. Однажды, поздно вечером, явился Андрей Владимирович, подсел ко мне и заявил:
- Я беру тебя в жёны. Надеюсь, ты не передумала ею стать?
- Не передумала. - перехватило у меня дух. - Но у меня есть условия.
- Какие? - удивлённо вскинул он брови, не ожидая от меня такой смелости.
- Ты завтра же отменишь указ, обязывающий женщин брить головы, а я позже порадую тебя своей шикарной шевелюрой, когда она отрастёт. - вдруг нервно рассмеялась я. - Иначе не пойду за тебя!
Он протянул руку, поворошил ёжик волос на моей голове и пообещал, улыбаясь:
- Отменю. Он мне и самому не нравится.
- И ещё! Мне известно, что супруга президента, обязана участвовать в мероприятиях, которые связаны с визитом глав различных государств с их супругами в нашу страну. И в аналогичных мероприятиях, связанных с визитом Президента Российской Федерации в другие страны. Знаю и то, что все первые леди несут определённые общественные обязанности у себя в стране и даже имеют небольшой штат своих помощников.
- Ты хорошо осведомлена об обязанностях первых леди страны. - удивился Андрей Владимирович. - Их жизнь действительно не такая лёгкая и праздная, какой может показаться простому обывателю.
- Так вот! - продолжила я. - Если ты сочтёшь возможным освободить меня от этих обязанностей, то пойду за тебя. Я хочу быть просто твоей женой, а не сопровождать тебя там, где мне не будет комфортно. И не хочу выполнять общественные обязанности через силу. Мне дана одна жизнь, и я хочу прожить её по своему усмотрению, а не по правилам, установленным для жены президента. Так поступать с женщиной, влюблённой в главу государства, не честно.
- Лана, это сложный вопрос. - потёр он пальцами висок. - Я посоветуюсь со своими помощниками, советниками, узнаю, что с этим можно будет сделать, и сообщу тебе. Хорошо?
- И последнее! - не унималась я.
- Как? - рассмеялся он. - Это ещё не всё? Я думал, что ты бросишься мне в объятия от радости, как только я сообщу, что хочу на тебе жениться, а ты…
- Не всё! - перебила я его речь серьёзным тоном. - Я хочу и буду посещать общественные места и знакомых без всякой охраны. Просто заходить в магазин и покупать в нём, что захочу. Или сидеть на лавочке в парке и любоваться природой… Я так привыкла жить и по-другому не смогу.
- А вот этого я тебе пообещать не могу. Тебя же могут похитить, а потом шантажировать меня.
- Тогда я не смогу стать твоей женой. - отрезала я и чуть не заплакала. - Распорядись, пожалуйста, немедленно отправить меня домой.
- Не торопись домой. - спокойно попросил меня Андрей Владимирович, слегка приобняв за плечи. - Побудь здесь ещё денёк. Я подумаю над твоими просьбами, посоветуюсь с умными людьми, а завтра вечером дам тебе ответ на все твои требования.
Вечером, вернувшись домой, он сообщил, что принимает мои условия. Я была безумно счастлива. Представляла свою жизнь в розовом цвете. Картинка за картинкой всплывали в моём воображении. Чего только я себе не напридумывала! И в каждой из них Андрей постоянно присутствовал со мной.
Спустя два дня во дворец явились его родители и познакомились со мной. Похоже, что они одобрили выбор сына, или просто с ним смирились. На следующий день мне доставили множество свадебных платьев на примерку, обувь и украшения. Будущая свекровь и сестра Андрея Ирина помогли мне с их выбором.
Наш брак регистрировали в этом же дворце в присутствии очень ограниченного количества людей. С моей стороны никого не было. Даже мать Ланы я не пригласила на свадьбу - побоялась. Во-первых, я её никогда не видела живьём, только по Ланкиному уникомпу. Опасалась, что не узнаю, когда она прибудет во дворец.
Во-вторых, при личном разговоре она бы поняла, что её дочь ничего не помнит из их общих с ней прошлых событий, и начала бы бить тревогу. Она итак нервничала во время наших связей по скайпу, когда я не поддерживала разговор с ней о прошлом.
В-третьих, однажды на крыше Лана рассказала, что слышала, как мать пожаловалась своей подруге на её странности и добавила: «Горе будет тому, кто на ней женится». Кто знает, что она могла бы наговорить Андрею о Лане, ведь и я о прошлом своей подруги ничего не знала, кроме информации, рассказанной мне ей самой о её припадках в детстве и желании жёстко испытывать свою душу на прочность. Поэтому я сочла ненужным личное знакомство Ланкиной матери с моим будущим мужем.
Свадьба длилась всего несколько часов. Немногочисленные гости разъехались по домам, а мы с Андреем уединились в нашей спальне и наслаждались друг другом, теперь уже как законные супруги. Со следующего дня я редко видела мужа. Он был всегда занят. Не о каком медовом месяце я даже и мечтать не смела. Но я всё равно считала себя счастливой женщиной и радовалась каждой нашей встрече.
В средствах массовой информации появились наши с ним свадебные фотографии и сообщение об отмене указа, обязывающего женщин брить головы. Спустя девять месяцев у нас родился сын. Мы назвали его Егором. А ещё через неделю ко мне привели няню - серьёзную и ответственную женщину средних лет с медицинским образованием. Она взяла на себя большую часть забот по уходу за ребёнком.
Однажды Андрей пригласил меня на открытие нового космодрома. Я согласилась. Была рада выбраться вместе с ним из дома хоть куда-нибудь. Утром наш ГАМ и ещё несколько с сопровождающими нас телохранителями, покинули территорию замка. Летели мы долго, прежде чем приземлились. Нас встречало много народа.
Андрей остановился у микрофона и начал произносить торжественную речь. Мои глаза постоянно блуждали по толпе, так как странная тревога овладела мной. Ничего опасного я не видела, но сердце в груди билось так, словно пыталось выскочить из неё. Внезапно, словно кто-то меня толкнул, я бросилась к супругу, и в этот момент острая боль пронзила мою грудную клетку. Я начала медленно оседать.
А вскоре увидела откуда-то сверху своё, а точнее - Ланкино окровавленное тело. Моя душа покинула его. Вокруг нас поднялась суматоха. Тело отнесли на руках к ГАМу, положили на заднее сиденье в нём и повезли в госпиталь. Там его уже встречали с каталкой. Всё происходило очень быстро: осмотр, рентген, анализ крови, операционная…
Операция длилась несколько часов, после чего тело поместили в реанимацию. Теперь, являясь только душой, я понимала, что скоро Ланкино тело попытается прийти в себя после наркоза, поэтому решила снова распластаться на нём, чтобы погрузиться в него.
Но сколько бы попыток я не совершала, а проникнуть внутрь так и не смогла. Волнение охватило меня. Представила, как оно будет лежать неподвижно в летаргическом сне или в бессознательном состоянии, если не впустит меня в себя обратно. Часа через два в палату вошёл анестезиолог, легонько похлопал тело по щекам. Оно приоткрыло глаза.
- Как вы себя чувствуете, - спросил он и услышал слабый ответ: - Нормально.
И тут до меня дошло, что это Ланкина душа вернулась в своё тело, когда моя, испугавшись выстрела и последствий ранения, покинула его. Возможно, душа моей приятельницы давно присутствовала рядом со мной и поджидала подходящего момента занять своё тело, но не знала, как мою душу из него выгнать. А может, всё же решилась исполнить свою давнюю мечту — испытать себя на прочность горящим ракетным топливом при взлёте ракеты. Прилетела на открытие космодрома да случайно увидела меня там. Постоянно присутствовала рядом со мной, а я, как полноценный человек, видеть её не была способна. Получалось, что выстрел помог ей вернуться в собственное тело.
Прошли ещё одни сутки. Лану перевели в обычную одноместную палату. Рядом с ней всегда находилась медсестра. Я присутствовала там же. Однажды в палату вошёл президент, наклонился над Ланкой, поздоровался, чмокнул её в щёчку и произнёс:
- Ты действительно любишь меня, дорогая. Теперь я в этом не сомневаюсь. Не каждая женщина бросится прикрывать супруга своим телом от пули. Но ты, пожалуйста, так больше не делай. Ладно? Я не перенесу, если с тобой что-нибудь случится.
Ланка лишь устало прикрыла глаза в знак согласия. Я же смотрела на Андрея и понимала, что больше он не мой, а я - не первая леди страны. Печаль овладела мной. Именно печаль, а не ревность, ведь те трепетные, любовные чувства для души вне тела не были больше доступны мне. А ещё я осознала, что президент любил не меня, как душу, а красивое, сексуально-чувственное тело моей приятельницы.
В палату вошли санитары с каталкой. Лану переложили на неё и покатили на улицу. Там её ожидал ГАМ скорой помощи для транспортировки в правительственный госпиталь. В нём и я добралась сначала до Москвы, а затем - своими силами и в квартиру Немышевых.
Влетев в неё через приоткрытое окно, я опустилась на пол и пошла осматривать всё вокруг. За полтора года в ней ничто не изменилось. Из открытой двери спальни хозяйки доносились голоса. Недолго думая, я отправилась туда. На кровати лежали супруги. Они смотрели в потолок и о чём-то беседовали.
Я расположилась в кресле и прислушалась, а профессор рассказывал жене о том, что хоть столица и процветала, как и вся страна, но правительство тревожила одна неразрешённая проблема - продуктовый кризис, начавшийся ещё в начале века и усугубляющийся с каждым днём. Что производители были уже не способны прокормить население мясной, молочной и качественной растительной продукцией.
«Нашёл о чём говорить с женой, лёжа в кровати! - возмутилась я. - Хоть бы раз её приласкал!»
И я действительно ни разу не видела, чтобы он был к ней внимательным. А он всё продолжал и продолжал говорить о гибели скота, животных и птиц, связанной с их заражением быстро мутирующими вирусами. О том, что фермерскую продукцию не пускала на рынки сбыта продуктовая мафия. Она скупала её у фермеров за копейки, многократно наценивала и продавала по неподъёмной стоимости потребителям или перерабатывала так, что она теряла свои пищевые свойства и ценности. Люди открыто называли это явление продуктовым терроризмом с целью уничтожения российского народа.
- Ты же помнишь, дорогая, как много лет тому назад правительство поставило перед учёными задачу решить проблему полноценного питания населения? - вкрадчивым голосом продолжил он. - Но среди них не было гениев, способных с таким заданием справиться.
- Помню, дорогой, - ответила Елена, радуясь и тому, что супруг просто лежал рядом и доверительно говорил с ней о чём-то.
- Лишь я один разработал идею создания альтернативного питания натуральному. - гордо поднял профессор палец вверх. - Тогда я пригласил к сотрудничеству учёных смежных наук. Построил за свои и государственные средства большой научно-производственный комплекс, погрузился в работу с головой, и весь мир перестал для меня существовать, ну, или почти перестал.
Он облегчённо вздохнул, помолчал многозначительно, а затем продолжил:
- Одиннадцать лет изо дня в день, с утра до ночи я не выходил из своей лаборатории. Являлся домой, лишь чтобы принять душ, поесть, выспаться и переодеться в чистую одежду.
- Ну, не лукавь, Альберт, - перебила его Елена, - раз или два в месяц ты возвращался домой средь бела дня, закрывался в своём кабинете и всё же отдыхал. Никто не смел потревожить тебя в это время. Нам с сыном очень не хватало твоего внимания, но мы молчали, понимали важность твоего труда.
- И вот, наконец, дорогая, - продолжил профессор, хитренько улыбаясь, - настал тот день, когда я решил объявить на всю страну об успешном завершении научных разработок. Завтра для этого в моём НПК «Синтеззообиологических исследований» соберутся представители различных СМИ.
Закончив свою хвастливую речь, Немышев поднялся с кровати, чмокнул в лоб супругу и направился в свою спальню.
«Вот и вся любовь! - тихонько проговорила Елена. - Впрочем, как всегда!». Она повернулась на бок, вздохнула, закрыла глаза и заплакала, шмыгая носом.
Ушла в свою комнату и я, улеглась на диван и задумалась над сказанным профессором. Мне это показалось интересным, и поэтому я решила с завтрашнего дня неустанно следовать за ним всюду вместо того, чтобы бесцельно сидеть дома и страдать по потерянной любви.
Глава 5 http://proza.ru/2024/09/30/1232
Свидетельство о публикации №224093001230
Да, не повезло Оле с любовью к президенту,Лана выжила ее душеньку из своего тела и теперь,похоже,зная характер Ланы президенту не поздоровится.А профессор ,видимо,какой- нибудь гадостью собирается кормить русский народ,что- то мне так кажется.))
Интересно,что в это время стало с Игорем,когда он остался один.
Всего доброго,
Алла Гиркая 18.05.2025 22:20 Заявить о нарушении