Глава 12. Конец системе правящих династий

Утро этого дня обернулось кошмаром для жителей всех регионов России. В квартире Немышевых из телевизора слышалась громкая трансляция событий, происходящих в стране. Я поспешила в комнату Елены. Она лежала в своей кровати, вздыхала и что-то комментировала или возмущалась вслух. Затем поднялась, подошла к окну и посмотрела в небо. «Кошмар, что делается, кошмар!» - повторяла она.

И я метнулась к нему, прилипла к стеклу носом и не поверила своим глазам. Высоко в небе один за другим, в несколько рядов и в разные стороны летели огромные ГАМы, дисвигеры и абдуламбасы. А с экранов телевизоров дикторы вещали, что и они видят эти явления, но пока не знают, с чем они связаны. «Война, война началась!» — истерила хозяйка квартиры. Слёзы текли по её щекам.

А диктор телевидения продолжал напряжённым голосом: «К нам, наконец-то, начала поступать информация из всех регионов России о том, что сотни воздушных судов прибыли к ним. Из них выходят военные, люди в гражданской одежде, в форме внутренних войск страны, пересаживаются на ГАМы и снова куда-то летят.

Вскоре на экране стали появляться видео с захватом замков, дворцов глав субъектов Российской Федерации, их родственников и их обитателей. Наконец, на экранах один за другим начали появляться корреспонденты регионов, которые сообщали, что из потайных хранилищ глав субъектов страны и их родственников выносят тоннами драгоценные металлы, украшения, и прочие ценности. Опечатывают паркинги с множеством личных ГАМов… Люди, прибывшие в регионы, останавливали российские, иностранные производства, изымали документацию, опечатывали здания, куда-то увозили их руководство.

Теперь всё это продолжалось изо дня в день и подтверждалось видеоматериалами. Фильмов, развлекательных и других передач не показывали. Народ почти перестал трудиться, все, уткнувшись взглядом в уникомпы, большую часть рабочего времени наблюдали за происходящим в России. Страсти в связи с этими событиями накалялись не только в нашей стране, но и за рубежом.

Во многих странах нашим послам вручались ноты протеста из-за закрытия предприятий этих государств в нашей стране. Президент, комментируя эту ситуацию, посоветовал этим государствам изучить историю их прежних отношений с Россией и вспомнить, как они выставляли нам сотни санкций в последние два века, замораживали наши активы и передавали их нашим врагам. «Хорошие учителя были у нас!» - говорил он с  экранов телевизоров с улыбкой на лице. И посоветовал в будущем вести бизнес в нашей стране, соблюдая российские законы, а не вступая в сговор с преступниками.

Обращаясь к россиянам, он попросил у них прощения за то, что не заметил, как власть в субъектах страны захватили семейные кланы. Слегка пожурил жителей за то, что не обращались к нему с жалобами на притеснение горе-главами. И всё его выступление выглядело так, будто это вовсе не сам он создал систему правящих династий в России, а случайно обнаружил это и называл их семейными кланами. Лишь я знала, чья душа сидела в теле президента Анрея Храброва, которая пыталась исправить то, что сама натворила.

Шли дни за днями, а телевидение всё продолжало освещать события, связанные с коррупцией в стране. Назывались фамилии людей, временно назначенных исполнять обязанности глав субъектов РФ. Позже Советом Федерации в средствах массовой информации была объявлена дата выборов их глав, президента страны, разъяснена процедура и порядок выдвижения кандидатов на эти посты. В регионах же устраивались стихийные митинги в поддержку бывших глав и другие митинги - в поддержку действий президента и правительства. Толпы людей бросались друг на друга, громили всё, что попадалось под руки и на их пути.

Местной полиции было дано указание наблюдать за порядком на митингах, но не вмешиваться грубо. Постепенно предприятия и бизнес были возвращены их законным владельцам. Специальные комиссии ходили по домам и фермам в сельских поселениях. Собирали информацию о том, у кого и сколько изымалось живности в связи с фальшивой эпидемией, по какой цене и сколько было продано ими овощей и фруктов закупщикам.

Сельчанам и фермерам верили на слово и перечисляли им деньги за отобранных животных, птиц да разницу в стоимости огородной и садовой продукции за счёт конфискованных средств у глав субъектов и их родственников. Лишь спустя месяцы страна начала приходить в себя. Средства массовой информации порой сообщали, что ведутся следствия относительно деятельности того или иного бывшего главы субъекта РФ, членов его семьи, родственников, и какие преступления им вменялись в вину. Гражданам было предложено написать жалобы на бывших глав субъектов за притеснения, противоправные действия и передать их в следственные комитеты.

Постепенно народ перестал митинговать и остался доволен действиями президента и правительства.

Я смотрела на всё это, слушала и думала: «Судьба просто насмехается надо мной, ведь так или иначе я оказалась причастной к династии президента, которая сперва убила меня, а потом „наградила“ родством с ней через родную сестру Юлю, тоже погибшую по вине династии».

И теперь я общаюсь с душой действующего президента, лишившегося тела, которое захватила душенька его прадеда — коварного создателя правящих династий. Ну не парадокс ли? Вспомнила и про Агафью, которая вложила мне в голову информацию о создании правящих династий более ста лет тому назад, а я, не осознавая, что нахожусь под воздействием какой-то силы, выложила её в соцсетях. Агафья, конечно же, надеялась, что её прочтёт много людей, они поднимут шум, и идея с созданием правящих династий провалится. Но не тут-то было! Моё сообщение было замечено кем-то из приближённых к нашему суверену, или спецслужбами, отслеживающими всё, что пишется о президенте, а потом доложено ему.

Сообщение быстро удалили. И вот теперь я нахожусь здесь, в то время, когда создатель правящих династий рушил их собственной волей и делал вид, что ничего о них не знал. Может, для того, чтобы я увидела это и услышала собственными ушами, Агафья и поселила меня здесь, у Немышевых! И не она ли вложила в мою голову идею сказать на встрече студентов университета с президентом страны, что хочу стать его женой? Если она, то зачем?

Я ещё пребывала в раздумьях на эту тему, когда услышала голос Андрея:

- Привет, Ольга! Как ты?

Я встрепенулась, испугалась и ответила сдавленным голосом:

- Нормально.

Он подсел ко мне на диван.

- Что думаешь о событиях, происходящих в стране?

- Впечатляют. Особенно то, как твой прадед, автор создания правящих династий, делает вид, что ничего о них не знал.

- Я тебя понимаю, Оля. - слегка угасшим голосом продолжил он говорить. - Ты же знаешь, что всем людям свойственно ошибаться. Ошибся и он, создав эту систему управления страной. То, что он врёт, так это для политиков нормально. Народ не прощает правителям ошибок. Ты же изучала историю России? Многие ли из них получили благодарность и признание народа за годы своего правления? Разумеется, нет.

Пройдёт время — и прадеду припомнят эту ошибку, если, конечно, узнают о ней. Но, как ты знаешь, система управления страной правящими династиями была засекречена. И информация о ней всплывёт, скорее всего, лишь тогда, когда главы субъектов страны и их родственники выйдут из тюрем на свободу и сами расскажут о ней людям. И то не факт. Думаю, что их заставят молчать, и они замолкнут.

«Кто бы сомневался, что заставят, - с иронией подумала я, - меня же заставили замолчать навечно более ста лет тому назад».

В это время в дверном проёме появился ДругПодруг и направился к двери, ведущей к парковочной площадке для ГАМа. Посмотрел на неё сквозь стекло и произнёс: «Скоро сюда доставят ГАМ, и мы сможем с Леной летать, куда захотим». Закончив краткую речь, робот развернулся и вышел из комнаты.

- Кто этот красавец? — удивлённо спросил Андрей.

- Друг моей хозяйки.

- И давно он у неё здесь появился?

- Несколько лет тому назад.

- Несколько лет? Странно, что я увидел его впервые.

- Так немудрено, она же его раньше всегда во встроенном шкафу держала, выпускала только тогда, когда хотела с ним пообщаться. А сейчас постоянно оставляет в квартире, кроме вторника и пятницы. В эти дни включается автоматическая уборка жилых помещений.

 У Андрея глаза полезли на лоб.

- И он соглашался постоянно сидеть в шкафу?

- А ты присмотрись к нему повнимательнее. - предложила я. — Может, заметишь что-нибудь необычное в нём?

Он поднялся с места и пошёл искать друга Елены. Я последовала следом за ним. Робота мы обнаружили на кровати хозяйки. Он держал в руке пульт и переключал каналы.

- И что такого необычного я должен в нём увидеть? — наклонился ко мне Андрей. — Мужик, как мужик, только приторно красивый.

Я развернулась, потопала в свою комнату и присела на диван. Чуть позже рядом пристроился и он.

- Этот мужчина не из крови и плоти. — сообщила я ему. — Он — робот, со всеми мужскими функциями.

- Да ладно? — не поверил он. — А от живого человека его совершенно невозможно отличить! И где твоя хозяйка откопала себе такую игрушку?

- Бывший муж подарил, чтобы не скучала без него. Елена даже робота назвала его именем - Альберт.

- Этих роботов в Москве делают?

- Нет, в Италии. Бывший муж Елены — это хозяин мировой сети альтернативного питания под маркой «Alberto N».

- Серьёзно?

- Да. Именно в этой квартире он и проживал, пока Елена не застала его в рабочем кабинете за любовной сценой с искусственной подругой. Развелась с ним из-за этого. Альберт Немышев уехал жить в Италию, довольно-таки быстро наладил там производство альтернативного питания и создал фирму, выпускающую таких роботов. Продаёт их только для избранных и холостых людей обоих полов. Елена своего друга в Москве никому не показывает, но возит его с собой на отдых за границу. Ещё никто ни разу не догадался, что он не настоящий человек.

Друг спокойно говорит на любые темы. А если в его программе не оказывается каких-либо сведений для обсуждения с собеседником, тогда тактично предлагает сменить тему, так как эта не вызывает у него интереса. Елена старалась не брать его с собой туда, где принимают пищу. Друг человеческую пищу не ест. Но если случайно ему предлагали посторонние что-то отведать или попробовать, он вежливо отказывался и объяснял, что питается только в определённое время, специальной пищей, чтобы держать себя в форме и не стареть.

Найдя информацию про ДругаПодруг интересной, Андрей всё же предложил поговорить о том, что услышал из нашего с Ланой разговора. Так что напрасно я его забалтывала другими темами, чтобы избежать этой. Он же попытался меня успокоить и объяснил, что Егор, скорее всего, действительно не является ему сыном. Что он сам сделает тест на отцовство, когда душа предка, покинет тело Андрея, а он вернётся в него. Но президентом больше не будет, так как прадед понял, что он на этот пост не годится, и объявил выборы президента, участвовать в которых не собирается.

- Когда на пост президента будет избран другой человек, я дам развод Лане, - предупредил он меня. — Жить с женщиной, которая любит другого мужчину и, возможно, имеет от него ребёнка, я не смогу. Пусть строит с ним семью и будет счастлива.

Я поблагодарила Андрея за такое великодушие и понимание того, в какой ситуации оказалась моя подруга по моей вине. Мы тепло расстались, а я про себя отметила, что не случайно влюбилась в него, ибо почувствовала в нём хорошего человека. Но что толку в этом? Я - всего лишь невидимая душа, с которой не построишь отношения.

                Глава 13            http://proza.ru/2024/09/30/1259 


Рецензии
Вот,Оля и дождалась,что старый президент уничтожает правящие династии,из-за знания о которых ,по сути,она и погибла.
Рада,что душа Андрея собирается развестись с Леной.Видимо,Андрею нравится душа Оли,и все думаю,может найдется ещё одно тело для Оли?
Всего хорошего,Татьяна,

Алла Гиркая   24.05.2025 19:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алла. Оля дождалась возмездия и рада этому. Андрей с Олей очень дружны, питают друг к другу симпатию, но что выйдет из их дружбы, станет известно позже.
С уважением,

Татьяна Арутюнова   26.05.2025 21:28   Заявить о нарушении