Арктиды цивилизация
Цивилизация возникла 330 в. назад.
Цивилизация остановилась 200 в. назад.
====
Цивилизация существовала на древнем материке островного типа на севере Земли, в районе Северного полюса. Предположительно, это была могущественная цивилизация, способная проникать в тайны природы, имевшая контакты с её духами-охранителями. Возможно, арктиды, учредители цивилизации, имели общение с инопланетными сущностями, витавшими повсюду в Солнечном Океане фотонов со времён становления первых цивилизаций на планете.
По всей видимости, Арктида была застарелым Ледником, медленно перемещавшимся среди Северных Окиян-Морей. Его поверхность за десятки миллионов лет обросла песком, глиной, остатками органики, приносимой птицами, животными и рыбой. Поэтому несмотря на периоды потеплений, Арктида не растаяла.
Со временем сюда проникли и перволюди, которые начали создавать общности, стабильные группы, в основе своей общинные. Сюда, в это замкнутое пространство среди северных морей, уходили и носители первых Вед, которых современные исследователи проблем цивилизаций называют арийцами. Сначала стали возникать небольшие цивилизации Арктиды. Первой появилась Арийская часть, это произошло в периоды смены неандертальской эпохи на кроманьонскую. Всеобщий социокульт Арктиды образовался на основе первых цивилизаций через 3 тысячи после возникновения на Арктиде перволюдей.
============
После катастрофы, случившейся 30 тыс. лет назад, когда на Арктиду обсыпался огненный метеоритный дождь, Арктида распалась на несколько островов-ледников. На них возникли Субцивилизации Арктиды, которые постепенно теряли взаимоконтакты. Затем наступил Межледниковый период, оставшиеся острова стали постепенно подтаивать снизу, Субцивилизации либо погибли, либо, как арийцы, сумели уйти на юг. Материнская цивилизация Арктиды предпочла остаться на месте и ещё несколько веков пыталась противостоять стихиям.
Историческая наука выделяет несколько цивилизаций Арктиды, кроме материнской, которые смогли распространиться в гипотетическом формате по Евразии.
===========
Факт существования Арктиды в разных вариантах, Гипербореи, Нордической и других подтверждается древнегреческими легендами и изображениями этого участка суши. Она отмечена на старых гравюрах, например, на карте Меркатора 16-го века. На этой карте в центре изображен легендарный материк Арктида, а вокруг него, кажется, так и плещется Северный Окиян-Море. Причём его берега и сейчас вполне узнаваемы.
Исследователи проблем цивилизации считают, что Арктика была одним из важнейших факторов в судьбе становления древнего человека. После постепенного затопления Арктиды по обоим материковым сходам к хребту Ломоносова, в Гренландии и в прибрежье Русского Заполярья появляются общества новой протоцивилизации арийского толка, социокультурный уровень которых был значительно ниже Арктиды, откуда они ушли. Западные исследователи называют эту цивилизацию Нордической. Она сформировалась на архипелаге хребта, вдоль которого дрейфовал ледник Арктиды.
============
Трудно представить себе людей, который пришли с юга и смогли жить в суровых условиях Арктики, практически вблизи Северного полюса. Исследователи полагают, что это были остатки даже не цивилизации, а исчезнувшей расы северных людей со своими цивилизациями.
Судя по всему, в Арктиде был благоприятный климат. Об этом сообщают греческие летописцы. Согласно их представлениям, она имела форму атолла, в центре которого было огромное море. Туда собирались воды таявшего ледника. Из этого моря вытекали несколько рек, стекая в Северный океан. Греки основателей цивилизации Арктиды называли гиперборейцами, то есть людьми, жившими за пределами их понимания. Для них это были люди идеальной чистоты, сложения, огромного интеллекта, а их цивилизация была совершенна настолько, что её именно предпочитал посещать Аполлон, когда уставал от общения с варварами Греции и Балкан.
Сам Аполлон, по греческим известям, был одним из жрецов ведоносцев Арктиды. Аполлон показал дорогу в Арктиду и другим греческим Богам, которых называли Богами-Гипербореями.
==============
Цивилизация Арктиды была создана на основе эко-принципов, позволявших очень экономно и эффективно использовать те ограниченные ресурсы, которые предоставлял ледник и его земляной покров. Люди здесь не умирали от болезней. Существовал ритуал добровольного освобождения места для новых поколений, согласно которому старцы упокаивались в теле ледника, постепенно, в течение тысяч лет, растворяясь в водах Окиян-Моря и в теле ледника, постоянно поддерживая ведо-ведческих жрецов своим духом, витавшим по всем пределам Арктиды.
Именно поэтому, гиперборейцы-арктиды владели огромным количеством знаний, самых передовых на тот момент. Они постоянно обращались к душам упокоенных арктидов, испрашивая у них совета. Греки упоминают Аполлоновских мудрецов Абариса, Аристея и других, которые, выйдя из Арктиды, обучали греков новой лексике, в которой можно было слагать поэмы и гимны. Аристей обучил греков основам сложения музыки, объяснил, что такое философия.
=============
В Арктиде жрецы ведо-знатцы создавали особые Храмы изо льда и известняка, в которых можно было хранить древние знания в виде небольших табличек из замороженной воды. Как это похоже на современные чипы, с базами данных, которые на тысячи лет сохраняют свои функции, если они хранятся в холоде. Греческие жрецы смогли создать нечто подобное, назвав такой храм Дельфийским. Через сотни лет, когда Греческая цивилизация растворилась в волнах мигрантов, эта основная функция Дельфийских Храмов была утрачена, новые цивилизаторы посчитали их камни ценнее того, что в них было сокрыто.
Женщины Арктиды обладали удивительной красотой. Их преподносили в качестве самого дорогого дара Аполлону и его мудрецам, посещавшим Арктиду для пополнения запасов своих знаний и мужественности.
==============
Чтобы добраться до Арктиды, было недостаточно иметь силу в ногах далеко ходить, было недостаточно иметь силу в руках, чтобы взбираться на Мерь-Гору, и с её святости спуститься в общинные поселения Арктиды. Нужно было ещё уметь летать. Об этом как-раз и сообщает Плиний, утверждавший, что простым людям, не способным познавать, а значит, не умеющим летать, не было пути за Гиперборейские горы, святость Мерь-Горы де не пропустит.
Там, по словам Плиния, по ту сторону Аквилона, люди живут в соучастии, в сочувствии, они считают себя частью общего социокультурного тела арктидов. Они умели сообщаться не только словами, но и мысленно. Свои уста они использовали по назначению, они пели гимны друг другу, они передавали из уст в уста тепло своей души, ими они ласкали уши своим возлюбленным, сообщая им удивительные по своей нежности легенды.
========
В Арктиде Солнце светило полгода, что указывает на её нахождение вблизи Полюса. Однако её климат был ровный благодаря тому, что северные ветры яростного Борея не проникали за пределы гор Арктиды, непроницаемым кольцом окружавших эту счастливую страну.
Люди там жили в мире, поскольку потребляли ровно столько, сколько было необходимо для проживания здесь. Отчего они и не болели ни телесными, ни душевными болезнями. Они умели распознавать признаки наступающего недомогания мысленно, поскольку с детства обучаемы были общению и со своим телом, и с телом всей своей цивилизации.
========
Есть и в наши века немало свидетельств об остатках некоторых частей Арктиды. Пири Рейс, знакомый с книгами Александрийской библиотеки и посещавший развалины Дельфийских Храмов, составил древнюю карту мира, которая существовала 20 тысяч лет тому назад. На ней была обозначена почти единая Америка и Евразия, Антарктида без ледяного покрова, огромный остров на севере Евразии в Арктике. При этом контуры материков на карте Пири были очерчены очень точно, по ним и сейчас можно точно определить нужную для причала гавань.
=============
Сейчас научная мысль всё больше склоняется к версии, что растаявшая в Арктических туманах Гиперборейская Арктида, оставила после себя своих потомков в лице ариев, которые затем разделились на части. Одна миграция ушла через Афганские горы в Индостан, другая повернула в Малую Азию, третья двинулась на запад, где на Русской платформе основала Гиперборейскую цивилизацию по образу и подобию Арктиды.
================
Свидетельство о публикации №224093001257