Глава 13. Жизнь расставляет всё по своим местам
Елена перестала запирать друга в шкафу после того, как намерено, в воспитательных целях, показала его сыну. Лишь иногда отключала его ночью, если он вдруг поднимался с постели, ходил по комнатам и болтал вслух. А ещё тогда, когда ставила его на зарядку да по вторникам и пятницам. В эти дни в квартире проводилась автоматическая уборка помещений.
Когда мне становилось грустно, я с нетерпением ожидала возвращения Елены с работы, прямо как в детстве, когда ждала свою маму. Елена вернулась около половины восьмого вечера. По её угрюмому выражению лица я поняла, что она чем-то расстроена. Женщина приняла душ, оделась в домашнюю одежду. Достала из сумочки конверт, вынула из него лист бумаги, положила на стол и села в кресло читать то, что на листке было написано. Потом долго вздыхала и, наконец, произнесла вслух: «Даже не знаю - рыдать мне или радоваться».
Мухой подлетев к столу, я тоже сунула нос в написанное на листке. Это был тест на отцовство, в котором говорилось, что Немышев Игорь Альбертович является отцом Храброву Егору Андреевичу с точностью девяносто девять целых девятьсот девяносто девять тысячных процента.
Я догадывалась об этом, поэтому отнеслась к написанному спокойно. А вот Елена пребывала в полной растерянности. Минут сорок сидела на месте с выпученными глазами, не двигаясь. Потом начала звонить по уникомпу и говорить по громкой связи. Как я поняла, общалась она с бывшим мужем. Рассказала ему, что президент России растит сына Игоря и не догадывается об этом.
Лана подозревает, что вышла замуж, будучи беременной, но и то только потому, что заметила внешнее сходство своего сына с Игорем. А она, Елена, сама отнесла в генетическую лабораторию материал для проведения теста на отцовство. Сегодня получила подтверждение тому, что Егорка - её внук, и теперь не знает, что с этим делать дальше. Надо ли говорить об этом Игорю или промолчать.
- Давай поговорим об этом послезавтра. — Предложил Немышев. - Где-то между семью и восемью часами вечера пригоню тебе ГАМ, как и обещал. А вот так сразу переварить эту информацию я не могу. Надо всё хорошенько обдумать, прежде чем принимать какое-то решения.
- Хорошо, буду тебя ждать. — еле сдерживая гнев, ответила Елена.
На этом их разговор закончился. Но она продолжала сидеть, как на иголках, нервничала. Лицо обрело малиновый цвет от переживаний. Ей явно не терпелось что-нибудь сделать с этой информацией. Ждать целых два дня до приезда Немышева она была не в состоянии. Нутро горело от неопределённости. Поэтому позвонила сыну и сообщила, что послезавтра прилетает из Италии отец и желает его видеть у неё в квартире.
- Пусть сам ко мне приходит, у тебя я больше не появлюсь! — заявил тот. - Не желаю видеть холёную физиономию твоего любовника!
- Тебе лучше прийти! — категоричным тоном заявила мать и отключила связь.
«Значит, Игорь скоро узнает, что у него растёт сын в президентском дворце. — поняла я. — Что же, будем ждать, чем всё это закончится!»
Теперь уже я от волнения не находила себе места. Получалось, что Немышевы будут обсуждать вопрос отцовства Игоря, но Егорку и Лану не увидят. А мне так хотелось, чтобы все они встретились. Но организовать эту встречу я была не в силах. Слетать к Ланке и показаться ей смогла бы. Она бы меня точно увидела, но речь мою не услышала бы. Души слышат друг друга, только находясь вне тела. А лишний раз выходить ей из тела, изображая припадки, вообще не вариант. Я считала это очень опасным для её жизни. Целые сутки я всё искала другой способ пообщаться с подругой, но не нашла.
А следующей ночью её душа сама явилась ко мне в абсолютно странном состоянии, словно после мощного психологического удара. Она пересказала мне разговор с мужем, после чего я поняла, что душа предка покинула тело Андрея, и он сам снова в него вселился.
- Знаешь, Ольга, мне как-то не по себе после того, как Андрей сказал, что сделал тест на отцовство и узнал, что не является Егору отцом. — печальным голосом произнесла моя подруга. — Он совершенно спокойно заявил, что разведётся со мной после того, как пройдут выборы президента. Даже не ругал меня, ни в чём не обвинял.
- Разве не этого ты хотела? — удивилась я её удручённому состоянию.
- Этого. Но он даже не предложил купить мне жильё, чтобы мы с сыном в него переехали. Не представляю, куда мы пойдём с Егором?
- Как это куда? К Игорю, конечно!
- Не смеши. Ты же видела, как его мать выставила меня за дверь после того, как я намекнула, что рощу её внука.
- Это уже в прошлом. — попыталась я её успокоить. - Елена тоже сделала тест на отцовство с теми волосиками Егора, что ты принесла, с волосками Игоря и получила подтверждение того, что Егор её внук.
Лана обрадовалась этому известию, а я добавила:
- Вечером к Елене явятся её бывший муж и Игорь. Она, скорее всего, покажет им результаты теста. И ты с Егором приди к ним, расскажи, как всё произошло.
- Ты уверена, что это поможет наладить с ними отношения?
- Думаю, что да. Терять-то тебе всё равно нечего. Надеюсь, они всё поймут и простят. А наградой за прощение им будет Егор.
Лана попрощалась и покинула мою комнату. А я, довольная тем, что пообщалась с ней, мгновенно заснула.
На следующий день Елена пораньше вернулась с работы и целых два часа занималась собственной гигиеной и приведением себя в порядок. Она и так была хороша собой, но макияж ещё больше преобразил её. Встречать своего бывшего мужа она решила в элегантном брючном костюме белого цвета. Своего друга Лена отключила и спрятала в шкаф. Я то любовалась ей, то бегала в свою комнату посмотреть, не прилетел ли обещанный ГАМ. Мои эмоции зашкаливали, сама я пребывала в ожидании хороших событий.
Первым в квартиру явился Игорь. Он поздоровался с матерью, выразил восхищение её внешностью, вручил букет белых лилий и направился бродить по комнатам. Он явно высматривал друга Елены. Не найдя, уселся в кресло с довольным видом. Наверное, решил, что она порвала с ним отношения.
Вскоре послышался лёгкий свист рядом с моей комнатой. Хозяйка, уловив его, приосанилась и неторопливым шагом направилась к парковочной площадке квартиры. Когда она подошла к двери, ведущей к ней, то увидела, что ГАМ уже стоит на месте, а к двери идёт Альберт и ведёт под руку красивую женщину.
Балконная дверь сама отворилась, и гости вошли внутрь, поприветствовали Елену. Она тоже поздоровалась с ними и пригласила пройти в гостиную. Игорь, увидев Доминику, с отцом поздоровался сухо и сделал вид, что его подругу вообще не заметил.
Немышев попросил Елену позволить Доминике прилечь в какой-нибудь комнате, чтобы та отдохнула. Она предложила уложить её в кабинете. Профессор сам сопроводил красавицу туда и через минуту вернулся обратно.
- Я правильно понял, что ты уже рассказала Игорю про тест, коли он здесь? — обратился он к Елене.
- Пока ещё не говорила, - протянула она листок Альберту.
Тот внимательно его прочитал и передал сыну со словами: «Пусть сам изучит и подумает, что с этим делать, он уже взрослый».
Игорь долго и старательно его изучал, но так и не понял, что это такое. О чём и выразил своё недоумение родителям.
- Сын, чего ты не можешь понять? — возмутился отец. — Это тест на твоё отцовство. Твой сын, рождённый Ланой, живёт в президентском дворце.
- Нет, не может такого быть! — тряхнул он головой и швырнул на стол листок. — В теле Ланы находится душа Ольги. Так что не верьте в ерунду, напечатанную здесь.
В глазах обоих родителей отразился испуг. Они переглянулись, посчитав, что Игорь слегка повредился умом.
А тот ещё и прикрикнул на них: «Чего смотрите, как на ненормального?»
Потом достал из кармана скрученную тетрадь, в которой Лана написала о своём опыте покидать тело да проводить эксперименты над душой, и протянул матери: «Читай вслух, и сами всё поймёте!»
В этот момент в квартиру позвонили. Елена пошла открывать. Когда дверь отворилась, она увидела стоящую на площадке Лану, держащую за руку сына. Увидев его, хозяйка сначала опешила, потом уставилась на ребёнка изучающим взглядом и восторженно прошептала: «Он точная копия Игоря в таком же возрасте!»
Подхватила его на руки и спешно понесла в комнату. Спустя несколько секунд туда вошла и Лана. Она со смущённым видом поздоровалась с мужчинами и, не дожидаясь приглашения, села на диван. Игорь смотрел то на неё, то на Егорку. Потом взял Лану за руку и увёл в мою комнату.
- Тебе не удастся обвести меня вокруг пальца. - тихонько заговорил он. — Я знаю, Ольга, что ты вселилась в тело Ланы, вышла замуж за Храброва и родила сына. Лана мне не изменяла, это ты всё сотворила с её телом. Он повернулся, чтобы уйти, но Лана схватив его за руку и ответила ему:
- Всё это действительно сотворила Ольга, но её душа покинула моё тело в тот момент, когда в неё выстрелили на космодроме. Об этом ранении, если ты помнишь, сообщали во всех СМИ. Как только опасность для жизни моего тела миновала, я первой в него вселилась. Так что, мой милый Игорёсик, я целиком и полностью Лана.
Игорёсиком его называла только его возлюбленная. Поэтому он сначала впал в ступор, осмысливая услышанное, а потом расплылся в улыбке, поверив её словам.
- Иди к сыну. — подтолкнула Лана Игоря.
Они вернулись в гостиную. Немышев младший долго смотрел на ребёнка растерянным взглядом, потом робко взял его на руки, погладил по голове, чмокнул в макушку, прижал к груди… Дед с бабкой, заметив состояние сына, отобрали у него Егора, одновременно придвинулись друг к другу поближе, сидя на диване, по очереди брали его на руки, разговаривали с ним, гладили по спине, по голове и с нежностью поглядывали друг на друга. Казалось, что Егорка стал тем самым недостающим звеном, которого им не хватало до полного счастья.
- Пойдём отсюда, - предложил Игорь, увидев, как ведут себя родители, и повёл любимую в кухню, — не могу смотреть, как мои предки строят друг другу глазки при том, что оба уже обзавелись молодыми и красивыми любовниками.
- Это не любовники, а роботы, скрашивающие их одиночество. — шепнула ему на ушко Лана. - Только ты делай вид, что не знаешь этого. Хорошо? Они это тщательно скрывают.
- А ты откуда это знаешь? — Удивился он.
- Прилетала сюда, когда осталась без тела и видела, как твоя мама ставит своего друга в шкаф. А о том, что Доминика тоже робот, мне рассказала Ольга. Она бывала на фирме твоего отца, выпускающей таких роботов. Кстати, это он подарил красавца твоей маме, чтобы не скучала.
- А я, дурак, нагрубил матери ни за что.
- Ничего, переживёт! - небрежно махнула Лана рукой.
- Что мы теперь делать будем с нашей любовью и сыном? — посмотрел Игорь затравленным взглядом на Лану.
- Ты мужчина, ты и решай. — предложила она. - Если захочешь, то я вернусь к тебе с сыном, но только после выборов. Храбров баллотироваться в президенты не собирается. Но хочет сохранить видимость нормальной семьи до того момента, пока не покинет свой пост. Он понял, что Егор не его сын, сделал тест на отцовство. Мы не будем жить с ним, как супруги до развода, но должны сохранить видимость нормальной семьи. Ну, всё, мне пора.
Она прошла в гостиную, попрощалась со всеми, взяла сына за руку и увела с собой.
- Что ты надумал делать с Ланой и сыном? — спросила Игоря мать.
- Лана разведётся с Храбровым, и мы поженимся. — как-то неуверенно ответил он и покинул комнату, не желая больше обсуждать эту тему. Он вошёл в кабинет и обнаружил там Доминику. Потрогал её и понял, что это лежит действительно выключенный робот, не реагирующий на его прикосновения. Довольный, он вернулся к родителям.
- А вы когда снова сойдётесь? - с ухмылкой на лице спросил он их. — Видно же, что вы скучаете друг по другу и жалеете о том, что развелись.
- Ты по мне скучала? — шутливым тоном спросил с улыбкой на лице Немышев Елену.
- Скучала. — ответила та и тоже поинтересовалась, улыбаясь: - А ты по мне?
- И я по тебе тоже скучал. Сын прав, Лена, нам надо снова пожениться. Годы разлуки с тобой я перенёс трудно.
Прозвучало это больше наигранно, нежели откровенно от души. Я даже заметила на его лице лёгкую ироническую ухмылку.
- А с Доминикой ты как поступишь?
- Мы вместе подумаем, что делать с нашими роботами. — хитренько улыбнулся профессор.
- Ты хочешь сказать, что она не из крови и плоти? — восторженно прикрыла она рот ладонями.
- Я думал, что ты это давно поняла.
Игорь оставил родителей наедине друг с другом и ушёл домой, окрылённый тем, что его любимая Ланочка скоро вернётся к нему вместе с сыном. Радовался и тому, что у родителей налаживаются отношения.
Чуть позже я слетала во дворец посмотреть, как чувствует себя моя подруга после сегодняшнего вечера. Она вся светилась от счастья, ходила по комнате и улыбалась. Осознание того, что её Егорка рождён от любимого Игоря, а не от Андрея, и что скоро они будут жить вместе, придало ей сил и энергии. Передав Егора в руки няни, она переоделась, достала из шкафа альбом, карандаши и села за стол рисовать. Я же смотрела, как ловко она это делает, и восхищалась. Минут через двадцать в дверь постучали.
- Войдите. — разрешила Лана.
В дверном проёме появился Андрей, поздоровался, подошёл к ней поближе и взглянул на рисунок.
- Кто эта красавица? — спросил он.
- Её зовут Доминикой. Она робот и подруга бывшего мужа моей будущей свекрови.
Андрей осторожно взял из рук Ланы альбом, рассмотрел Доминику и начал медленно перелистывать страницы, расспрашивая о каждом рисунке. Чаще всего это были случайные прохожие с интересной для Ланы внешностью. На предпоследнем листке красовался мой портрет.
- А это кто? — задал Храбров вопрос.
- Моя подруга Ольга.
- Почему ты с ней не встречаешься? — провокационно спросил он, хотя всё знал обо мне, и о том, какие у нас с ней отношения.
- Это невозможно делать. Ольги больше нет среди живых.
- Вот как? Приятная девушка. Подруга-робот с её внешностью хорошо смотрелась и смогла бы скрашивать одиночество любого мужчины.
Услышав эти слова, я вся затрепетала от радости. В этот момент мне показалось, что я не просто бестелесной подругой была для него, а кем-то больше. Например, как он для меня. А я его по-своему любила и каждый день ждала, когда он появится передо мной.
Храбров последний раз перевернул страницу и увидел свой портрет.
- Ну, зачем ты меня так приукрасила? — всплеснул он рукой, засмущавшись.
- В моих рисунках нет ни капли лжи. — обиженно взглянула Лана ему в глаза. - На бумаге ты точно такой же, как в жизни, Не веришь — подойди к зеркалу и сравни себя с рисунком.
Он подошёл, сравнил, согласился с тем, что нарисован правильно и заговорил:
- Я вот о чём пришёл поговорить с тобой. В воскресенье состоятся выборы президента, в которых я, как ты уже знаешь, не буду участвовать. Но дворец, в котором мы живём, навсегда останется нашим. Дворцом его называет народ и члены нашей семьи, но правильнее его считать резиденцией. По всей стране президентских резиденций много, и лишь одна отдаётся ему навсегда после того, как он покидает пост.
Но мне захотелось купить ещё один добротный особняк, в который переедите и вы с Егором. После развода я освобожу тебя от обязанности жить здесь. Обслуживающий персонал уже приступил к сбору и упаковке всего того, что принадлежит нашей семье. Завтра начнёт потихоньку перевозить в новое жилище. Ты тоже готовься к переезду. В резиденции останется жить Ирина.
Лана молча кивнула головой, а Храбров вышел из комнаты. Я посеменила за ним следом, как собачка на привязи.
Меня огорчало то, что не удалось хотя бы ещё разок пообщаться с душой Андрея до того, как она вновь оказалась в своём теле. А теперь уже и не удастся. Зачем только я прикипела к нему? Ведь Агафья предупреждала, чтобы я не привыкала к людям. Он свернул в исторический зал. Двое мужчин, стоя на стремянках, осторожно снимали со стены щит с генеалогическим древом династии президентов. Я окинула взглядом древо и заметила, что с его верхушки удалили лист с именем Храброва Егора Андреевича.
Оценив то, как продвигаются дела по укладке ценных семейных материалов, Андрей сделал кое-какие распоряжения и пошёл в свой рабочий кабинет. Подхватил коробку с папками со стола, понёс её на улицу, поставил в багажник ГАМа, сам в него сел и приказал по уникомпу телохранителям не сопровождать его. Обычно они летали на двух ГАМах с обеих сторон от него. Я тоже пулей проскочила в его ГАМ через закрывающуюся дверь.
Андрей назвал навигатору конечный пункт следования. Я запомнила его на всякий случай. Летели мы недолго, приземлились во дворе приличного особняка. Храбров достал коробку из багажника и пошёл к его входной двери. Приложил уникомп к замку и толкнул дверь. Она открылась. Я рванула вперёд и понеслась по лестницам, коридорам, комнатам. Мне понравилось это здание. Оно было не таким большим, как президентский дворец, но более уютным.
Наконец, я остановилась и прислушалась. Шаги Андрея ещё какое-то время слышались в левом крыле, а потом затихли. Я направилась туда и застала его, сидящим на диване. В руках он держал уникомп и что-то в нём писал. Придвинувшись к Храброву вплотную, я начала читать текст. Он набирал его на «Правдорубе». Этот форум, созданный по распоряжению президента, существовал для интернет-общения граждан страны. На нём они могли высказывать своё мнение о деятельности президента, правительства и других ветвей власти.
Люди дискутировали по любым темам, предлагали собственные пути решений некоторых вопросов, критиковали власть. Благодарили, если было за что. По заданию президента всё, что писалось на форуме, отслеживалось, изучалось сотрудниками администрации президента. Если жалобы людей подтверждались, то по ним принимались меры.
Но ответы авторам от властей на их отзывы и жалобы не предусматривались, как не предусматривалось и наказание за фейки. За ложные отзывы форумчане блокировались. Меня шокировало то, о чём он писал: «Уважаемые сограждане, в это воскресенье состоятся выборы Президента и Глав субъектов Российской Федерации.
Более ста лет нашей страной тайно правили династии, превратившие граждан этих субъектов в собственных рабов. Если среди кандидатов вы узнаете приближённых лиц к бывшим главам, то не голосуйте за них, иначе история повторится, а Россия будет разделена на множество автономных республик, живущих, не по федеральным, а по собственным законам. Будьте внимательны, не поддавайтесь ни на чьи уговоры. Пишите на «Правдоруб» обо всех нарушениях, запугиваниях, принуждениях перед выборами».
Писал Андрей под ником «Правдоруб», и вся страна знала, что под ним года три тому назад иногда заходил на форум президент, а потом перестал это делать. Связано это было с тем, что последние три года в его теле находилась душа предка. А он, скорее всего, не считал нужным общаться с народом в интернете лично.
Закончив писать, он положил уникомп в карман и направился к выходу. Захлопнув входную дверь, поспешил к ГАМу. Я еле успевала за ним, заскочила на соседнее сиденье, и мы полетели. Всю дорогу вид у Андрея был угрюмым. Он периодически тяжело вздыхал.
Глава 14 http://proza.ru/2024/09/30/1265
Свидетельство о публикации №224093001259
Очень понравилась эта глава,рада,что могут воссоединиться две семьи Немышевых,и президент нашел для Ольги тело,хоть и робота,но такого с которым можно общаться как с реальным человеком.Надеюсь,что его задумка осуществится.И с Егоркой,тоже все сложилась отлично и я этому очень рада.
Всего вам самого хорошего,
Алла Гиркая 27.05.2025 22:43 Заявить о нарушении
С уважением,
Татьяна Арутюнова 28.05.2025 19:58 Заявить о нарушении