Глава 14. Возмездие
И тут я почувствовала, как на мои плечи что-то легло. Я дёрнулась, посмотрела на одно плечо и обомлела. На нём лежала кисть руки и плотно меня держала. Такой же захват я почувствовала и на втором плече. Подняла голову и увидела лицо Агафьи. Испугалась, не зная, чего от этой встречи ожидать дальше. И тут она подбородком показала на соседнее кресло. Я перевела на него взгляд и увидела сидящую в нём душу предка Андрея, в течение трёх лет занимавшую его тело. Предка точно так же, как и меня, держал за плечи полупрозрачный старец, с бородой, волосами до плеч. Одет он был в светлые, длинные одежды. Я с удивлением посмотрела на Агафью и спросила:
- Что здесь делает душа прадеда Андрея Храброва? Он ведь уже дожил свой век до последней минуты среди людей и должен был покинуть этот мир через три дня после выхода из тела.
- Его вернули на землю, чтобы он увидел финал своих деяний. Кратко ответила Агафья и уставилась взглядом на старца.
Тот слегка тряхнул за плечи предка и заговорил:
- Ты - выходец из семьи, относящейся к трудовому народу. Однако, несмотря на это, тебе была дана высшая власть в стране, чтобы служить людям, подобным твоим родителям. Но ты создал богатую прослойку людей, превративших многих трудящихся в холопов. Сейчас ты увидишь, что происходит с потомками тех, кто возомнил себя всесильным и отнимал жизни у людей просто так, по собственной прихоти. Смотри сюда!
Он ухватил двумя руками голову предка и повернул направо. Взгляд старого президента остановился на мне.
- Видишь эту деву?
- Вижу, но я её не знаю. - ответил тот усталым голосом.
- Верно, ты её не знаешь в лицо, но зато отдал приказ навечно закрыть ей рот, чтобы она молчала о твоём проекте по созданию системы правящих династий. Её убили, как и тебя когда-то. Убили её ни за что. Она поневоле писала людям сообщение о правящих династиях. Текст сообщения был вложен ей в голову той, что стоит сейчас за её спиной.
Ты тогда возомнил себя царём и решил окружить себя верными подданными, наделёнными властью, но просчитался. Безграничная власть на долгие годы целого рода портит его членов, делает их жестокими и алчными. Сейчас ты увидишь финал своих решений.
Андрей продолжал сидеть и из стороны в сторону покручиваться в кресле, думая свою думу. Нас он не видел и не слышал.
В кабинет постучали, он произнёс:
- Войдите.
Дверь открылась, в неё по очереди вошли два телохранителя президента, которым он безгранично доверял.
- Нам надо кое-что вам показать и сказать, Андрей Владимирович. — произнёс тот, что повыше. - Позвольте войти.
Храбров жестом руки пригласил их подойти. Те двинулись к нему с двух сторон. Остановившись рядом, один из охранников положил на стол свой уникомп. На его экране виднелся текст.
- Андрей Владимирович, - заговорил телохранитель, показывая на сообщение, - представители правящих династий субъектов России напоминают, что пока не закончатся выборы, вы по-прежнему остаётесь президентом страны. Они настаивают на том, чтобы вы немедленно дали указание выпустить на свободу всех арестованных глав субъектов страны, их родственников, приближённых, прекратить против них все следственные, судебные дела; вернуть им всё конфискованное, их полномочия и принесли им извинения через средства массовой информации за допущенный беспредел.
- А если я не соглашусь на это, то что они мне сделают? - ухмыльнулся президент.
- Тогда вас убьют.
- Ответьте им, что никаких указаний я давать не собираюсь. Каждый из них получит по заслугам.
- Это ваше окончательное решение или ещё подумаете?
- Окончательное. Всё, можете идти.
Оба телохранителя одновременно достали из кобуры пистолеты, приставили их к голове Андрея и бесшумно выстрелили. Глаза Храброва сначала удивлённо широко открылись, потом верхние веки медленно опустились, наполовину прикрыв глазные яблоки, а тело просело вниз.
- А-а-а-а! - закричала я, но Агафья прикрыла мне рот ладонью.
- Молчи, - приказала она, - и успокойся! Всё возвращается на круги своя! Таков закон Вселенной.
Я взглянула на неё непонимающим взглядом, потом на телохранителей.
«Придурок! - оскалил зубы один из них, вставляя пистолет обратно в кобуру. - Он так и не понял, что его охраняли и держали президентом страны династии субъектов в качестве гаранта их власти, с предком которого более ста лет тому назад их прадеды заключили вечные договоры. Династии бессмертны! А субъекты — это государства в государстве, но могут из него выйти в любой момент, если захотят».
Один из телохранителей достал из папки, принесённой им с собой, несколько каких-то чистых листов бумаги или бланков, из-за волнения я их не рассмотрела, и приложил на всех их по очереди большой палец президента в нижней части. Затем снова поместил бланки в папку. Довольные собой телохранители спокойно покинули кабинет. Предок в полушоковом состоянии какое-то время смотрел на своего правнука. Я с ужасом наблюдала и за тем, и за другим.
- Не волнуйся, - обратился старец к предку, - за душой твоего правнука присмотрит его двоюродная прабабка — вот эта дева. Она родная сестра Юлии Суздальцевой, родившей от тебя дочь. Дочь эта вышла замуж за твоего же сына, мать которого задушила подушкой Юлию Суздальцеву. Дети твоих любовниц поженились, чтобы прекратить твой род через два поколения, когда явно проявятся у потомков последствия этого брака. А я - тот самый старый якобы летописец вашей семьи, который принёс родителям твоего правнука эти недостающие сведения о твоей династии. Настоящие летописцы не решались показывать их тебе и твоим потомкам. Остальное я расскажу тебе в пути.
- Ты лжёшь, старик, - с одышкой от волнения изрёк предок, - мой только что убитый правнук успел продлить наш род. Он произвёл на свет сына.
- Этот ребёнок рождён не от его семени. Смирись.
Старец вцепился рукой за ворот предка и поволок его за собой к потолку. От удивления я даже рот открыла. В потолке образовалась дыра, за которой тянулся бесконечно длинный и яркий тоннель. Старец без особых усилий швырнул предка в него и сам полетел следом. Как только эти двое исчезли из виду в нём, отверстие на потолке исчезло, словно его и не было никогда. А я встревожилась и повернула голову к Агафье. Мной вдруг овладела такая тоска, что я сперва заныла, а потом спросила с дрожью в голосе:
- Ты появилась, чтобы сопроводить душу Андрея в лазариум, как когда-то мою? И я опять останусь одна?
- Нет. Я здесь, чтобы показать тебе возмездие за твою смерть. А душа твоего друга в лазариуме не нуждается. Она обрела крепость от собственного живого тела, когда его занимала душа предка, а он находился рядом. Такие души и души из лазариума всегда возвращаются нами в жилища к их родственникам или потомкам для нахождения среди них до возраста, который был определён им прожить в теле.
Молния не случайно поразила Андрея, а для того, чтобы его душа покинула тело, и в него вселилась душа его прадеда. Прадед должен был исправить то, что натворил в стране. Он сам просил об этом. Ему предоставили такую возможность, но предупредили, что он расплатится за эту просьбу. Тот согласился, но не знал, что расплатой станет смерть правнука. И вот он её увидел.
После этих слов я перестала ощущать на своих плечах руки Агафьи. Она исчезла так же внезапно, как и появилась. Немного придя в себя, я понеслась в комнату к Лане. Она играла с сыном. Остановившись прямо перед её глазами, я начала кричать и махать руками. Увидев меня и мой взбудораженный вид, она начала повторять:
- Что ты пытаешься мне сказать? Чего ты хочешь? Я не понимаю!
- За мной! За мной! - махала я рукой.
Она поняла мой жест, поднялась с кровати и пошла следом. Оказавшись в кабинете Андрея и поняв, что он мёртв, закричала, позвала людей на помощь. Пришли все, кроме телохранителей. И тут я заметила на шкафу сидящую душу Андрея. Он смотрел на меня и улыбался. Ни тени расстройства в связи со случившимся не отражалось на его лице. Казалось, что он был даже рад этому. Затем мой друг взглянул на Лану, и, чтобы она его не заметила, соскользнул со шкафа на пол, схватил меня за руку и быстро потащил из кабинета. В коридоре сказал:
- Давай исчезнем отсюда, пусть обитатели дворца занимаются моим телом. Я не хочу на это смотреть.
- Летим, - согласилась я и крепче вцепилась в его руку.
Оказавшись на улице, мы на несколько секунд зависли в воздухе.
- Я хочу показать тебе особняк, который купил недавно. - гордо произнёс он. - Туда и полетим.
- Позже покажешь, - остановила я его, - лучше давай отправимся в квартиру, где я живу. Хозяева наверняка будут смотреть новости по телевидению, и мы с тобой посмотрим. Хочу быть в курсе событий. Наверняка скоро сообщат о драме, случившейся в президентском дворце.
- Зачем тебе это смотреть по телевизору? - удивился он.- Ты же всё видела собственными глазами.
- Мне важно всё, что связано с тобой и Ланой. Вы двое - не только мои друзья, вы - моё всё, что у меня имеется на данном этапе моего существования.
Андрей улыбнулся.
- Рад это слышать. Тогда айда к тебе.
Оказавшись дома, мы застали хозяев за ужином. Они ели и посматривали на стену. Вмонтированная в неё тончайшая телевизионная панель показывала передачу о забавных домашних животных. Минут через десять передача прервалась, а на экране появился диктор в чёрном костюме.
- Печальная весть поступила к нам из Кремля. - начал он свою речь трагическим голосом. - Сегодня, в восемнадцать часов тридцать пять минут в рабочем кабинете президентской резиденции двумя выстрелами в голову был убит Президент Российской Федерации Храбров Андрей Владимирович. В стране объявлен трёхдневный траур. Подробности о случившемся смотрите в следующих выпусках новостей. После этих слов на экране появился симфонический оркестр, на переднем плане которого стоял скрипач, исполняющий Адажио Томазо Альбинони.
- Надо же! - удивилась я. - Эта музыка, рвущая душу, звучит и сейчас, хотя ноты её были впервые изданы Ремо Джадзотто и опубликованы в 1958 году. Я читала об этом когда-то.
- Ты точно подметила - она рвёт душу, особенно, если звучит по поводу твоей смерти. - вдруг взгрустнул Храбров, словно до него только сейчас дошло то, что с ним произошло.
В этот момент на пол упала вилка.
- Боже мой! - воскликнула Елена, прослушав новости.- Для чего его понадобилось убивать именно сейчас? Ведь он даже не стал баллотироваться на следующий президентский срок! Неужели это связано с арестами глав субъектов страны?
- Успокойся, дорогая, - попытался её успокоить Немышев старший. - Не паникуй! Позвони Лане, вырази от нашей семьи соболезнование и спроси, чем мы можем ей помочь.
- Нет, звонить ей не буду, напишу соболезнование на уникомп. Помощь с похоронами ей окажут и без нас. Идём в гостиную, будем там смотреть новости. А ты Игорю сообщи о случившемся, он, скорее всего, об этом ещё не знает.
Профессор вышел из гостиной. Было слышно, как он разговаривает в другой комнате с сыном, но слов было не разобрать. Любопытство взяло верх надо мной, я поднялась с дивана и потопала в ту комнату. Застала Немышева в тот момент, когда он объяснял сыну: «Игорь, конечно же она, как любая порядочная женщина, будет соблюдать сорокадневный траур и год не станет выходить замуж. Тебе придётся с этим смириться и ждать. Как бы там ни было, но Андрей Владимирович был ей мужем, и все русские традиции она будет соблюдать после его смерти. А ты, если любишь Лану, то дождёшься её. Ведь она была женой президента и не станет давать людям повода для осуждения.»
«Да я не против, если она сразу выйдет замуж». - услышала я в дверном проёме голос Андрея, тоже подслушивающего разговор Немышева с сыном.
Я подхватила его под руку и увела в гостиную, чтобы не слушал их разговор. В этот момент на экране вновь появился диктор. Он повторил то, что мы уже слышали и добавил: Указом президента, изданным месяц назад, на случай его смерти до даты выборов, выборы отменяются, а на должность президента сроком на шесть лет назначается его преемница — Храброва Ирина Владимировна.
Я с удивлением посмотрела на Андрея.
- Не смотри так на меня! - взбеленился он. - Тогда в моём теле ещё находился мой предок! Думаю, что это он издал такой указ, словно предвидел, что со мной случится.
- Не представляю, как Ирина будет справляться со своими обязанностями на президентском посту! - посочувствовала я ей. - Она такая хрупкая. Да и что она в управлении страной понимает?
- Понимает-то она многое. Мы вместе обучались с ней в Образовательном комплексе «Патриот» с семи до двадцати трёх лет. Вопрос лишь в том, помнит ли она то, что изучала, ведь прошло с тех пор уже семнадцать лет. И хватит ли у неё характера и силы-воли управлять людьми и государством?
Вдруг с экрана послышался знакомый женский голос. Мы уставились на него и не поверили своим глазам. За трибуной стояла Ирина, статная, спокойная, уверенная в себе, ухоженная, в парике и, похоже, с наклеенными ресницами. Она выразила соболезнование российскому народу в связи со смертью президента, так много сделавшего для него. Поблагодарила всех, кто проявил сочувствие его семье, родным и близким. Пообещала, что не свернёт с пути, намеченного Андреем Владимировичем, и продолжит делать всё во имя процветания нашей страны и российских граждан.
- Ты понимаешь, что произошло? - обратился ко мне Андрей. - Предок так и не отказался от власти президентов нашей династии! Пошёл даже на то, что доверил этот пост женщине нашего рода, но не отказался! До чего же упёртый старик!
- Мне тоже это показалось странным. Он же слышал в Сочи, как твой отец говорил, что не хотел быть президентом и еле дождался, когда тебе стукнет тридцать пять лет, чтобы передать в твои руки бразды правления страной. Знал, что и ты не желал становиться президентом, но всё равно издал указ и назначил преемницей твою сестру. Неужто он надеялся на то, что она сильнее, умнее тебя и сможет править страной? Чего ради он так зациклился на правлении членами династии?
- Смотри-смотри! - прокричал профессор Елене. - Это не настоящая сестра Храброва! Я хорошо помню, как в мою итальянскую компанию прилетал представитель главы какого-то субъекта России с просьбой изготовить женщину-робота с её внешностью. На стол мне он выложил кучу её фотографий, сделанных со всех ракурсов.
Я несколько раз отказывал ему, утверждая, что я не занимаюсь их изготовлением. Во-первых, мне не было понятно, откуда он узнал, что я занимаюсь таким производством. Во-вторых, я делал их на заказ только для определённого круга людей, обещавших мне не распространять информацию о моей компании. Но однажды ко мне пришёл мой постоянный влиятельный клиент с теми же самыми фотографиями Храбровой.
Он заявил, что повёрнут на этой женщине и желает, чтобы я изготовил точную её копию с набором приличных нарядов, париков и в макияже. Нагло смотрел мне в глаза и врал. Я сразу понял, что это он раскрыл мою тайну, и заказ принял. На Храбровой сейчас надета одежда, изготовленная специалистами моей компании. Я лично контролировал все её производство.
- Ну, почему ты ему не отказал? - возмутилась Елена. - Смотри, что они сотворили с этим роботом! За президента его выдали!
- Лена, я не смог отказать. - как-то туманно произнёс Альберт. - Побоялся, что если не приму этот заказ, то он обнародует мой тайный бизнес.
- А что в Италии тоже запрещён выпуск таких роботов, как и у нас?
- Не запрещён, но и не приветствуется. В любой момент могут прижать и серьёзно наказать. Найдут к чему придраться. Ты хоть представляешь, что может произойти в стране, если эти изделия поставить на поток и сделать доступными каждому?
- А что может произойти? - хитренько улыбнулась Елена и добавила: - У тебя просто появится огромное количество заказов, и неисчислимый доход. Разве это плохо?
- И это говорит женщина, которая, увидев, как я развлекаюсь с такой игрушкой, развелась со мной! - посмотрел он на неё обескураженным взглядом. - Ты, Лена, не понимаешь тёмной стороны этого бизнеса. Люди, купив себе такую забаву, перестают заводить семьи. А это способствует снижению рождаемости в стране. К тому же производство этих роботов стоит очень дорого. Их изготовление требует ювелирной работы.
Например, заказчик робота с внешностью Храбровой затребовал, чтобы она могла произносить текст, который ей будет надиктовываться из любой точки планеты на её принимающее устройство, хотя эти роботы и без того напичканы всякой электроникой. Он принёс мне записи с её голосом, и в категоричной форме пожелал, чтобы именно им говорил робот. Потребовал, чтобы она могла общаться по уникомпу, обрабатывать полученную звуковую информацию, запоминать её и применять в нужный момент. Она должна была сделана из суперпрочных материалов, но без металла, чтобы не фонила перед металлоискателями, могла бегать, переносить по требованию тяжести, метко стрелять, уметь плавать и при этом не повреждаться.
- И ты не заподозрил, что этого робота будут использовать в криминальных целях? - не поверила Елена.
- Проскользнула такая мысль, но быстро улетучилась. У нас, мужиков, такие порой разыгрываются в голове фантазии, и не только сексуального характера, что я подумал: «Может, заказчик хочет, чтобы его именно робот-Храброва носила на руках и ходила с ним на охоту и плавала в море».
Елена сначала громко рассмеялась, потом резко замолчала, подумала и твёрдо заявила:
- Ты должен немедленно сообщить в полицию о том, что вместо Храбровой по телевизору показывали робота?
- А как ты себе это представляешь? - развёл он руками.
- Давай позвоним и всё объясним. Или на «Правдорубе» напишем об этом сообщение.
- Леночка, после этого нас найдут и уничтожат. Похоже, что в самых верхах полно предателей. Я участвовать в этих разборках не собираюсь. Единственное что я могу сделать, так это заблокировать на время в роботе устройство, принимающее и обрабатывающее информацию, поступающую с любой точки планеты. Тогда робот-Храброва не сможет выполнять распоряжения своего хозяина и проколется на этом, если будет находиться в нужном для этого месте и в нужный момент. И то не факт.
Скорее всего, заказчик посчитает, что устройство просто вышло из строя, явится в приёмный пункт компании, в котором я лично принимал заказы, и потребует его наладить. Придётся снова его разблокировать. Нам удастся выиграть всего несколько дней для того, чтобы настоящую Храброву начали искать. А в том, что её похитили, я не сомневаюсь.
- Если ты не подумал, что робота заказывают для использования в криминальных целях, тогда зачем предусмотрел возможность блокировки этого устройства,? - недоверчиво посмотрела на Альберта Елена.
Профессор обиженно фыркнул и, разозлившись, выдал обиженным тоном:
- Я не понял, ты меня подозреваешь в чём-то плохом? Если да, то напрасно. На самом деле я уже давно рассматривал идею выпуска кибервоинов для вооружённых сил страны таких, какими я их представлял: красивыми, элегантными, способными соблазнять, с недюжинной силой, скоростным бегом, способными воздействовать на сознание... Именно на роботе-Храбровой я и начал проводить кое-какие эксперименты.
- Какие, например? - уставилась Елена на него пытливым взглядом.
- Не спрашивай, дорогая. Даже тебе не скажу. Это тайна. Но нам с тобой стоит связаться с Ланой и пригласить к себе в гости. Рассказать правду о том, кто на самом деле живёт с ней во дворце вместо сестры её мужа. Ведь у этого робота тоже есть невидимая кнопка под кожей, как и у наших с тобой. Ирину можно будет отключить на время, если сделать это незаметно.
Прослушав диалог Немышева с женой и поняв, что настоящую Ирину похитили, мы с Андреем сорвались с места и понеслись в президентский дворец. За его оградой толпились фоторепортёры, корреспонденты и сотрудники полиции, не позволяющие им приблизится к входным воротам. Не обращая внимания на них, мы прямо сквозь стену проникли во дворец, а потом — и в покои Ирины. Там её не было. Мы рванули в комнату Ланы. Она сидела в кресле, одетая во всё чёрное.
Моя подруга была сильно опечалена смертью Андрея. Мы с Храбровым залезли на кровать и уселись так, чтобы она нас заметила. Но она долго не смотрела в нашу сторону, только вздыхала и тихонько бормотала что-то невнятное себе под нос. Наконец откинулась на спинку кресла и встретилась со мной взглядом, а затем - и с Андреем.
«Какие вы молодцы, что появились здесь. - заговорила она сдавленным голосом. - Я не могу прийти в себя от случившегося. С тобой, Оля, хотя бы двойник Андрея остался, а я потеряла своего Храброва навсегда. Он был таким хорошим человеком, всё понимающим, добрым. Теперь я стала вдовой. Даже разводиться не придётся, как он предлагал. Думаю, что после развода, если бы он продолжил жить, мы остались бы с ним добрыми друзьями. Представляете, он словно чувствовал, что его убьют, заранее издал указ об отмене выборов и назначил своей преемницей свою сестру.
Услышав её последние слова, мы начали кричать и показывать жестами, как могли, что Ирину похитили, а в телевизоре все видели робота, сделанного с её внешностью. Но Лана нас не слышала и не могла понять, что мы ей пытаемся объяснить.
В дверь комнаты постучали. «Войдите». - разрешила Лана. Через мгновение в комнату, один за другим, вошли родители Андрея и Ирины. Они только что прибыли из Сочи. Супруги были бледными, ослабевшими от горя, но держались, не плакали. Увидев их, Лана зарыдала, бросилась к ним, каждого обняла, потом проводила к дивану и помогла на него сесть, поддерживая каждого под руку.
Раиса Николаевна выразила Лане соболезнование и рассказала о том, что незадолго до того, как официально объявили о гибели их сына, к ним домой прибыли телохранители Андрея. Они привезли указ Андрея о назначении Ирины преемником президента и отмене выборов в случае, если он умрёт до дня выборов, и сообщили, что президент хотел, чтобы этот указ был у неё на всякий случай. Как только Ирина прочитала его, на уникомп одного из телохранителей, который уже собирался уходить, поступил звонок. Он его прослушал и сообщил, что их сына только что обнаружили мёртвым в кабинете дворца.
Они тут же потребовали, чтобы Ирина немедленно собрала всё необходимое и полетела с ними в Москву, так как теперь ей придётся общаться с гражданами страны по случаю смерти президента и исполнять его обязанности. Она, находясь в полувменяемом состоянии от горя, собралась и полетела с ними. Раиса Николаевна замолчала на несколько секунд, призадумалась, а потом продолжила говорить, удивляясь происходящему с её дочерью:
- Даже не представляю, чем таким в Кремле Ирину напоили, что в телевизоре она была спокойной, уверенной в себе, словно её брат и не погиб вовсе? Так ещё и над внешностью её и одеждой основательно поработали. Она стала просто красавицей. Когда только всё успели сделать?
- Там имеются хорошие врачи, они позаботились о её состоянии. - поддержала разговор Лана. - Подобрать одежду ей и парик могли заранее по просьбе Андрея. Он же знал об её проблеме с волосами. А макияж, перед выступлением на камеру, всегда наводят и освежают визажисты или гримёры, не знаю, как их правильно называют.
Мы снова стали кричать Лане, махать руками, и показывать жестами, что в телевизоре показывали не Ирину. Но она ничего не поняла, только отвела от нас уставший взгляд. Расстроенный Андрей ещё раз взглянул на своих родителей и предложил мне вернуться в квартиру Елены. Теперь мы в ней обитали вместе.
Смотреть телевизор, когда его включали хозяева, мой друг больше не хотел. Я делала это одна, но не решалась пересказывать ему всё услышанное и увиденное на экране. Даже на похороны его тела мы с ним не полетели. Храбров не захотел, потому что пребывал в глубоких мрачных раздумьях. Понимал, что Ирину похитили, но не знал, как её найти и помочь в том бестелесном состоянии, в котором он находился. Теперь Андрей стал сомневаться в том, что указ, переданный его телохранителями Ирине, издал его прадед.
Ещё одним ударом для моего друга стало то, что все СМИ, включая телевидение, объявили, что президентом Храбровым Андреем Владимировичем в день его гибели был издан указ об освобождении из следственных изоляторов всех глав субъектов страны, их родственников и близких, обвинённых в коррупции по ложным доносам, с возвращением им всех полномочий и конфискованного имущества.
Он точно знал, что такой указ им не издавался. Знал и то, что бланки указов выходили все под номерами, а на их гладких кружочках в центре голограммных кругов ставился отпечаток его пальца. Указ не подшивался в папку до тех пор, пока он не сверялся с отпечатком пальца президента, находящегося в Росреестре отпечатков граждан России. О чём на бланке дактилоскомером Кремля, подключённым к Росреестру, проставлялся особый знак. Об этом и рассказал мне Андрей. И тут я вспомнила, что после того, как телохранители выстрелили в его голову, один из них достал из папки какие-то белые листы и по очереди приложил к ним большой палец правой руки Храброва.
- Не помнишь, сколько раз они прикладывали мой палец? - взволнованным голосом спросил он.
- Раз пять или семь, точно не помню.
- Значит, ещё издадут какие-то указы задним числом и заменят ими уже существующие указы. В кремле явно сидят крысы такие же, какими были мои телохранители. Как я не догадался, что династии глав субъектов страны уже запустили свои щупальца во все органы власти страны и контролируют их, включая администрацию президента и меня?
Глава 15 http://proza.ru/2024/09/30/1267
Свидетельство о публикации №224093001265
Будут бороться с субъектами правящих династий.
Жаль настоящую Ирину,но думаю,души разузнаю где она находится.Интересно вы это закрутили,Татьяна.
Всего доброго,
Алла Гиркая 27.05.2025 23:15 Заявить о нарушении
С теплом,
Татьяна Арутюнова 28.05.2025 20:16 Заявить о нарушении