Гава 19. Профессор в творческом ударе
Ему было уже пятьдесят лет с хвостиком, но выглядел он моложе. Находясь в творческом ударе, много раз за день профессор рассматривал себя в зеркале, поправлял одежду, причёску, словно именно их правильное состояние определяло его умственный и деловой настрой.
Иногда он восседал в кресле, клал ноги на журнальный стол, и, уставившись невидящим взглядом в потолок или в стену, крутил прядь волос на голове. Порой захватывал прядь тремя пальцами, делая из неё кисточку, и безымянным пальцем или мизинцем ритмично шоркал по ней туда-сюда, создавая слабый скрип. Мне даже хотелось встряхнуть его, чтобы стал самим собой, ибо его неадекватный вид раздражал меня и пугал, хотя я осознавала, что именно в такие периоды времени в нём просыпался гений.
И тогда я, сдерживая свои эмоции, начинала внимательно наблюдать за ним в ожидании чего-то суперски интересного и неповторимого, или какого-то чуда. Со временем моё терпение вознаграждалось, и я, в конечном счёте, знакомилась с его творениями.
Своим бизнесом он управлял удалённо и с помощью хороших менеджеров. Их он всегда тщательно подбирал и платил им достойное вознаграждение за труд. А потому имел достаточно времени на то, чтобы вновь создавать что-то новенькое.
Вот и сегодня он долго прихорашивался, крутился перед зеркалом, а потом вышел из квартиры. Я последовала за ним. Оказалось, он направлялся в ту самую квартиру, в которой Лана кромсала на куски робота-Доминику. Приложив к дверному замку свой уникомп и услышав щелчок, профессор толкнул дверь и вошёл внутрь. Я успела проскользнуть впереди него. Походила по комнатам и обнаружила, что квартира чисто убрана, а вдоль одной стороны рабочего кабинета Немышева стояли роботы - точные копии сотрудников Администрации Президента Российской Федерации, чьи фотографии Лана передала ему.
«Когда он успел их сделать?» - восхитилась я и бросилась рассматривать каждого. Они были, как живые.
Хотя, чему я удивлялась, ведь для Альберта Немышева не было ничего невозможного. Он сам разрабатывал в компе все параметры таких роботов, их внешний вид, каждую морщинку, одежду и прочие индивидуальности. Подозреваю, что занимался этим по ночам, когда все мы спали, и отправлял их в свой подпольный цех. А мастера цеха в Италии изготавливали их и отвозили к профессору, или, возможно, он сам за ними туда летал на своём ГАМе под покровом ночи. Возвращался на парковочную площадку этой квартиры, и никто ничего не видел.
На груди каждого робота висел бейдж с фамилией, именем, отчеством и названием занимаемой должности настоящего сотрудника Администрации Президента РФ. Альберт Антонович подошёл к первому роботу, нажал кнопку на его талии. Тот ожил, задышал, захлопал ресницами.
- Позвольте с вами познакомиться, - протянул ему руку хозяин квартиры, - я - профессор Немышев Альберт Антонович.
Робот подал ему свою ладонь для пожатия и, улыбнувшись, тоже представился:
- Усков Дмитрий Яковлевич - пресс-секретарь президента. Проверяете, не забыл ли я вас, пока находился в отключённом состоянии?
- А вы не забыли?
- Я бы не посмел. - вновь расплылся тот в улыбке.
Профессор включил всех роботов по очереди, познакомился с каждым из них и получил признание от каждого о том, что они его помнят. После этого он расспросил лжесотрудников Администрации Президента РФ об их обязанностях на службе государству, напомнил, что они работают во славу его и не позволят никому в стране или из-за рубежа посягать на его целостность.
Предпримут для этого все возможные и невозможные меры. Разъяснил, что подчиняются Президенту Российской Федерации Храбровой Ирине Владимировне и взаимодействуют друг с другом в интересах российского народа. Но главным и тайным их направляющим руководителем в их деятельности является всё же он - профессор Альберт Антонович Немышев.
О том, что они не являются живыми людьми, не должны никому рассказывать. Но должны выполнять обязанности тех, чьими двойниками являются, как и обязаны выдавать себя за них. Для этого в базе данных каждого из них заложена вся информация об этих политических деятелях, их семьях, родственниках и близких людях; нормативные и законодательные документы по всем видам управления страной и международным отношениям, которыми они будут руководствоваться в своей деятельности.
После этих слов он отключил каждого из них, взял в руку какое-то устройство и с помощью него на расстоянии снова всех их включил. Я поняла, что если робота кто-то отключит, то профессор сможет включить его дистанционно.
«А теперь мы с вами проверим, что вы способны видеть».- пробормотал профессор и нажал кнопку на устройстве.
Позади роботов на стене засветился огромный экран. Профессор нажал первую кнопку, и вид всех четырёх стен вытянулся в одну линию по середине этого экрана. В верхней его части отразился потолок, а в нижней - пол.
- Да вы просто волшебник, Альберт Антонович! - с восторгом провизжала я и зажала рот руками. Хотя, чего я испугалась? Живые люди душ всё равно не слышат.
Оказалось, что роботы были снабжены незаметными микрокамерами видеонаблюдения, чтобы замечать всё вокруг себя, над собой и под ногами. И где бы они не находились, чтобы не делали, профессор мог за этим наблюдать из своей квартиры и давать указания.
Но и это было ещё не всё из того, чем я смогла восхититься. Потом Немышев заставил роботов по очереди бережно носить его по квартире. Они поднимали и носили его, как пушинку. Было видно, что профессору это нравилось. Позже он устроил бои между ними. Это было ещё то зрелище.
Я забилась в угол под потолком и с ужасом наблюдала за этими баталиями до тех пор, пока Немышев не остановил их одним словом. «Стоп!» - сказал он, и роботы бросились к своим прежним местам. Когда я рассмотрела их, то обнаружила, что ни у кого из них не было порванной одежды или поврежденных частей тела. Получалось, что они способны драться, не нанося увечий. Но не смогли победить друг друга, так как запрограммированы были на одинаковые действия и противодействия. Обычные люди с ними справиться не смогли бы точно.
Профессор отключил роботов, взял в руку уникомп, выбрал нужный номер и позвонил по громкой связи:
- Светлана Ильинична, сегодня вечером вы должны начать действовать.
- Как скажете. - только и ответил женский голос.
Я поняла, что говорил он с Лжеланой, так как настоящая Лана с таким полным именем ещё нежилась в постели, когда я уходила. А рядом с ней лежал Андрей и пожирал её глазами.
Немышев покинул свою тайную квартиру и вернулся в прежнюю вместе со мной, хотя он даже не догадывался, что жил под моим присмотром, и в данный момент я топаю рядом с ним. О том, что существую, знал из записей в Ланкиной тетради. Не подозревал лишь, что я являюсь жиличкой квартиры Елены. Иначе нашёл бы способ изгнать меня оттуда. Надо предупредить Ланку, чтобы она обо мне не проболталась ему.
Альберт Антонович быстренько переоделся в привычную одежду, зачесал на один бок волосы, схватил со стола паспорта и бросился к ГАМу, ворча на ходу: «Видите ли они не принимают заявления на повторный брак у бывших супругов через портал Госуслуги - в ЗАГС обязательно надо являться!»
Проводив его взглядом, я по привычке двинулась осматривать квартиру. В прихожей встретила Ланку, вышедшую из душа. Увидев меня, она обрадовалась и предложила поболтать. Мы прошли в мою комнату и опустились на диван. Я-то её речь хорошо слышала, а вот мне с ней приходилось общаться на волонтёрском языке.
Происходило это долго, но мы и такому способу общения были рады. То, что я от неё услышала, повергло меня в шок. Она всегда была немножко чокнутой, но сейчас её неадекватность просто зашкаливала. Думаю, что это было связано с появлением у Игоря другой возлюбленной. Ведь все годы жизни во дворце она продолжала его любить и надеяться, что когда-нибудь всё же воссоединится с ним. А когда узнала, что Егор — это сын Игоря, так вообще воспрянула духом. И вот такой удар он вдруг нанёс её психике ни с того, ни с сего.
Начала она разговор с того, что не чувствует себя полноценной матерью, так как её тело вынашивало Егора, когда в нём находилась моя душа, а не её. А теперь, когда она поняла, что он сын предателя, да ещё сильно похож на него, вообще не может и не хочет мальчика видеть.
Я, естественно, попыталась убедить её в том, что такое её отношение связано со стрессом из-за измены Немышева младшего, но оно пройдёт со временем.
- Нет и нет! - твердила она. - Не пройдёт! Ему нужна другая мать!
- Ты с ума сошла! - ужаснулась я. - Кому ты собралась его отдать? Ирине Владимиревне? Елене Николаевне? Игорю, чтобы его будущая жена стала ему матерью?
- Не им! Тебе!
- Ты точно повернулась! - вскипела я. - Какая из меня мать? Он даже не увидит меня такую! Да и как я, бестелесная, смогу с ним общаться, ухаживать за ним?
- Я отдам тебе своё тело, а сама останусь с Андреем. Я нужна ему, а мне нужно его обожание. Без любви мне плохо!
- Пойми ты уже, Ланочка! Души не способны влюбляться! Они могут только привязываться к кому-либо. Ведь любовь - это химия, вырабатываемая в теле гормональными железами. К ней подталкивает врождённый инстинкт размножения. У душ без тела гормонов нет. И любви не бывает!
- Тогда почему люди, влюбляясь, говорят, что любят всей душой?
- Да, говорят, но при этом, стесняются добавить, что ещё и всем телом. Желание телесной близости, в конечном счёте, приводит влюблённых к браку и деторождению.
Я всё равно больше не хочу быть обычным человеком. - нетерпеливо замахала она руками. - Моё место рядом с Андреем. К тому же мне всегда больше нравилось находиться вне тела и заниматься тем, чем хочу без всяких обязательств перед кем-либо и человеческих потребностей в пище, одежде и прочем.
- Не дури, Лана, я не взвалю на себя ответственность за твоего сына и не хочу жить в твоём теле. Я же совершенно не похожа на тебя ни по каким параметрам. Честно говоря, даже чувствовала себя в твоём теле плохо, страдала, мечтала от него избавиться. Была благодарна тебе, когда ты помогла мне в этом.
- Не отказывай мне, Оля, вот так сразу. Подумай. Попытайся меня понять. Я много от твоих поступков натерпелась. Помни об этом. Если бы не твоё желание выйти замуж за президента, я бы уже давно стала женой Игоря. Но и ребёнка с ним умудрилась сделать ты, находясь в моём теле, а мне пришлось стать его матерью. Ты всю жизнь мою перевернула с ног на голову!
Она резко поднялась с дивана и ушла в свою комнату. А я долго сидела и размышляла над её последними словами. Понимала, что вольно или невольно исковеркала её жизнь. Была во всём виновата. Но всё равно воплощаться в Ланкино тело не желала.
Вспомнив о разговоре профессора с Лжеланой, я решила проследить за тем, что она будет делать вечером. Во дворец я проникла сквозь стену на лестничной клетке. Поднялась пешком по одному пролёту, оказалась на нужном мне этаже и услышала в коридоре весёлый крик Егора и топот его ножек. Взглянула вперёд и увидела, как он убегает от Лжеланы, а она делает вид, что гонится за ним, но никак не может догнать. Уже и спотыкается, чуть ли не падает, а он, довольный, верещит на весь этаж от собственного превосходства над матерью. Ведь он же считает робота матерью и даже не догадывается, что это не она.
И тут меня посетила мысль: «Ну и пусть Лжелана исполняет роль матери долгие годы, а Ланка сидит в своём теле. Ведь именно такую её обожает Андрей».
Оставалось только вложить эту идею в голову подруги.
Минут пять я ещё наблюдала за играми Егорки с Лжеланой. Потом она отвела его в детскую комнату и сдала няне, чмокнув на прощание в обе щёчки. Сама же ушла к себе, взяла в руку уникомп и попыталась дозвониться Ирине Владимировне. Та ей не ответила. Меня это сильно встревожило. Ведь от Андрея я узнала, что президент может оставаться с ночёвкой в комнате отдыха Кремля, если работает допоздна, но не более, чем на двое суток. Ирина оставалась там уже почти два месяца.
Лжелана прихватила с собой уникомп, сумочку и спустилась на первый этаж на пост охранников. Они сразу же вышли к ней навстречу.
- Президент уже два месяца не появлялась дома. - начала она раздражённым тоном, - Меня это беспокоит. Она не выходит на связь.
- Светлана Ильинична, она занята. - начал тот охранник, что повыше. - Накопилось много дел. Ирина Владимировна сейчас ни на что не отвлекается, даже ночует в Кремле.
- Её занятость меня не волнует! Совсем забросила семью! Если только она не явится домой в течение следующих двух часов, я подниму на уши всю президентскую охрану, ФСБ, полицию и сообщу, что её взяли в заложники в Кремле.
- Что вы такое говорите, Светлана Ильинична? - посмотрел он исподлобья на неё виноватым взглядом. - Такое невозможно! Мы сейчас свяжемся с начальником охраны Кремля и передадим ему ваши требования.
И они действительно до него дозвонились.
- На громкую связь включите! - потребовала Лжелана пренебрежительным тоном.
Охранник прикрыл уникомп рукой и заявил, что так делать им не положено.
Искусственная дива не стала с ним церемониться. Ловким движением выхватила у него из рук уникомп и потребовала от начальника охраны в течение двух часов доставить во дворец президента Храброву. После чего ещё раз предупредила, что поставит всю Москву на уши. Слушать его ответ не стала, а просто сунула уникомп в руки охранника и пошла к себе.
Вернувшись в комнату, Лжелана засекла время и стала ждать возвращения Ирины, приняв удобную позу в кресле. Я же не стала стесняться и развалилась на её кровати. А чего стесняться? Когда-то она принадлежала мне, хотя тогда я, честно говоря, нагло эксплуатировала тело настоящей Ланки. Прошло уже четыре часа, но Ирина не явилась и не позвонила. Очевидно, в это время профессор общался с дивой через какое-то устройство, находящееся внутри её тела, так как спустя ещё час, она включила телевизор на первом новостном канале. На экране появилась заставка «Срочные новости». Через несколько секунд на нём появилась Лана. Я аж подскочила на кровати от неожиданности.
«Уважаемые мои сограждане! - начала она хорошо поставленным голосом. - Я, вдова президента Храброва Андрея Владимировича, заявляю о том, что ныне действующий президент Храброва Ирина Владимировна почти два месяца тому назад была взята в заложники в Кремле предателями, которые убили моего супруга. Я лично видела, что в него стреляли с двух сторон в голову оба его телохранители.
Как вы уже догадались, именно поэтому убийцы не были найдены. Ставлю вас в известность о том, что мой супруг не отменял выборы и не издавал указ об освобождении из следственных изоляторов Полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах, Глав субъектов Российской Федерации, их родственников, приближённых и не требовал возврата им их имущества и полномочий. Не издавал указ о разделе нашей страны на восемь государств и не давал по этому поводу никаких указаний Правительству Российской Федерации. Я видела и то, как один из убийц мужа приложил его большой палец, уже мёртвого, к нескольким бланкам. Скорее всего, это и были поддельные указы, позже оформленные задними числами вместо каких-то других от его имени.
Кроме того, вы видели по телевидению инаугурацию президента Храбровой и слышали её речь, но участвовала в ней не она, а искусственный робот-Лжеирина с высоким искусственным интеллектом. Настоящую Ирину Владимировну держали в подвальном помещении дома, расположенного на территории Ново-Огарёвской резиденции. Скорее всего, и её убили бы, если бы вовремя не уничтожили робота-Ирину, выполняющую все указания предателей».
В этот момент на экране появилось видео, на котором Лана кромсала на части этого робота. Я-то знала, что это делала она, но так как микрокамеры были встроены в её серьги - на экране не было видно, кто это делал.
"Я обращаюсь ко всем тем гражданам и службам, которые участвовали в аресте глав субъектов страны, их родственников и приближённых! - продолжила Лана. - Спасите ныне действующего президента Ирину Владимировну Храброву! Арестуйте заново тех, кого по поддельному указу выпустили из следственных изоляторов, конфискуйте их имущество! Верните на их места лиц, назначенных моим супругом!"
После последних слов трансляция обращения Ланы прервалась, а на экране продолжился показ прерванных передач.
От восторга я аж запрыгала на кровати, хотя подо мной она даже не проминалась и не содрогалась. Слегка успокоившись, я призадумалась: «Неужто я видела на экране настоящую Лану, ведь искусственная находится рядом со мной?»
В этот момент Лжелана рванула с места, достала из шкафа дорожную сумку и торопливым шагом направилась в детскую комнату. Попросила няню быстро одеть Егора, сама побросала вещи ребёнка в сумку, взяла его за руку и повела к лестнице. Спустилась на первый этаж, вышла из дворца, подхватила на руки мальчика и, как пуля, понеслась к воротам. Охранник только успел их открыть.
За дворцовой оградой её уже ожидало ГАМ-такси. Она буквально влетела в него. А следом за ней - и я. ГАМ издал шелестящий звук и пошёл вверх. Я увидела сквозь стекло, как из дворца выскочили охранники и понеслись к воротам, очевидно получившие приказ сверху на арест вдовы бывшего президента. И только потом я заметила, что на месте пилота сидел профессор.
Вскоре он достал что-то из сумки, стоящей на соседнем сиденье, натянул себе на голову и стал совершенно не узнаваемым. Теперь его волосы стали чёрными волнистыми, нос - огромным, губы - пухлыми. Густые широкие брови слегка нависали над глазами, придавая выражению лица угрюмый вид.
В это время ГАМ-такси подлетело к крупному супермаркету и стало опускаться вниз.
«Пригнитесь, чтобы вас не было видно сквозь стекло!» - скомандовал он.
Лжелана положила малыша на сиденье, сама наклонилась и прижалась к его телу.
ГАМ приземлился. Немышев взялся руками за штурвал, поставил ноги на педали и повёл его на колёсах в режиме ручного управления в подземный паркинг за колонны, где почти отсутствовало освещение. Оглядевшись по сторонам, вышел из него. Выскочила и я. Он обошёл ГАМ вокруг, нажимая кнопки на каком-то гаджете. Я заметила, как в это время номерные знаки спереди и сзади перевернулись на сто восемьдесят градусов и стали другими. Исчезла и надпись «ГАМ-такси».
Он снова сел в ГАМ, а вот я не успела и медленно полетела над ним, пока тот выруливал из паркинга через противоположный выезд. Оказавшись на открытой парковочной площадке, ГАМ взлетел. Я неслась над ним, ничуть не отставая, даже успевала заглянуть внутрь салона. Заметила, как спустя минуту профессор наклонился, стащил с себя маску и сунул её в сумку. Прилетел ГАМ на парковочное место квартиры, в которой Немышев занимался делами.
После того, как все покинули салон, профессор оставил Егорку в прихожей, а Лжелану отвёл в рабочий кабинет, поставил рядом с другими роботами и отключил. Дива застыла на месте, как изваяние. Сам же Немышев взял внука за руку и отвёл к настоящей матери в другую квартиру.
- Мамочка, ты уже здесь? - воскликнул ребёнок, увидев её. - Как тебе удалось нас обогнать?
Он подбежал к ней, приобнял за талию, прижался и, заметив, что она уже в другой одежде, добавил:
- Ты даже переодеться успела?
- А как же, сыночек? Конечно, успела! Ведь я - самая быстрая в мире мама!
Она подхватила его на руки и закружила. Было видно, что Ланка соскучилась по сыну. А тот бред, который она несла мне по поводу того, что не хочет быть его матерью, как я и предполагала, оказался стрессовой реакцией на измену Игоря. Я обрадовалась и поблагодарила саму себя за то, что, чувствуя себя перед Ланкой виноватой, не поддалась на её уговоры завладеть её телом и стать матерью Егора.
- Идите все сюда! - вскоре услышали мы голос профессора, доносившийся из его кабинета.
- Что случилось? - первой сорвалась с места моя подруга.
Когда мы вошли, Немышев, сидя на диване, смотрел телевизор. Мы тоже расселись по разным местам и уставились на экран. На нём показывали огромную шумную толпу народа.
«Наша съёмочная группа находится сейчас на Красной площади. - произнёс спокойным, даже слегка затаённым голосом диктор телевидения. - Как вы уже знаете, к нам поступила информация о том, что действующий президент Храброва Ирина Владимировна уже почти два месяца удерживается в заложниках в Кремле сотрудниками её же администрации, телохранителями и охраной.
Они совместно с Полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах и Главами субъектов Российской Федерации задумали разделить Россию на восемь отдельных государств и принуждают президента к выполнению их предательских планов».
После этих слов на экране появилась Лана, говорящая именно об этом.
- Кто это? - подпрыгнула Ланка на диване. - Я ни с кем не общалась на эту тему!
- Успокойся, это твоя копия вещала. - похлопал её по плечу Немышев. - Она заранее в вашем дворце перед камерой записала эту речь, а я отправил её на первый канал после того, как Кремль отказался доставить Храброву домой.
- И у вас приняли эту информацию без проверки? - изумилась она.
- Да Бог с тобой, девочка! Какая проверка? На живое общение с этим каналом у нас не было времени!
- Тогда как вы это сделали? Через знакомых на телевидении?
Немышев рассмеялся:
- Нет у меня там никаких знакомых. Я всё провернул через спутник. На нём установлена приёмная антенна, которая, улавливает сигналы, поступающие на неё с Земли. Там их обрабатывает и кодирует компьютер, а потом через свою передающую антенну отправляет обратно на землю. ТВ-сигнал со спутника принимается с помощью параболических антенн и абонентских приёмников. Я располагаю средствами, способными внедриться в систему одного из ТВ-каналов, прервать на нём вещание и запустить свой материал. Конечно же, сейчас руководство канала совместно с ФСБ стоят на ушах и ищут того, кто подключился к ним.
- А если вас найдут?
- Не найдут. - отмахнулся он.
Толпа на площади скандировала: "Храброва! Храброва! Выпустите Храброву!"
Все ворота Кремля были закрыты. Вскоре на площади появилось много людей в полицейской форме и со щитами в руках. Сверху прямо над Кремлём зависли ГАМы Федеральной службы охраны Российской Федерации. На экране появилась было изображение территории Кремля, но быстро исчезло, а экран сделался белым.
Профессор довольно хихикнул и выдал:
- Канал попытался через спутник подсмотреть, что творится во дворе Кремля, но получил на экране молоко. Совать туда свой нос никому не позволено.
Вскоре из телевизора послышались крики, стрельба.
- Неужто Кремлёвский полк не впускает в здание Кремля своих же фэсэошников? - сделал профессор серьёзное лицо. - Невероятно! Сколько предателей развелось во власти?!
Народ на площади совсем озверел и пошёл штурмом на ворота с тем, что принёс в руках. Кому-то удавалось выдрать из покрытия под ногами булыжник и кинуть в ворота. Началась давка, крики. Полицейские пытались разогнать толпу. Кто-то вызывал скорую помощь.
«Уважаемые телезрители!» - запыхавшимся голосом успел прокричать корреспондент канала, работающий на площади, но внезапно разразился диким воплем и стих.
Похоже, и с оператором что-то случилось, так как картинка на экране с толпой людей перевернулась вверх ногами и исчезла.
«Уважаемые телезрители, - заговорил слегка тревожным голосом диктор телевидения, вновь появившийся на экране, - по техническим причинам мы вынуждены прервать трансляцию с Красной площади. Смотрите подробности в следующих выпусках новостей».
Профессор переключил телевизор на другой канал. На экране за забором показывали дворец, в котором проживала семья Храбровых. Оператор изо всех сил пытался снять то, что происходило на его территории. Но к нему постоянно подходили охранники и отгоняли.
«Позвольте нам пообщаться с вдовой бывшего президента! - кричала журналист охранникам. - Что вы с ней сделали? Она не выходит на связь!»
Оператор отвернул камеру от забора и стало видно, что перед ним бродит целая толпа различных репортёров, журналистов, корреспондентов, операторов и просто зевак, записывающих всё происходящее камерами уникомпов.
В воздухе послышались звуковые сирены ГАМов полицейских и фэсэошников. Как только они приземлились, выпустив из себя пассажиров, те бросились к воротам и выстроились вдоль ограды дворца, оттесняя от неё назойливую толпу. Картинка на экране с телеведущим сместилась на правую сторону, а на левой его половине показывалось то, что происходило у дворца.
«Как видите, уважаемые телезрители, - послышалось с экрана, - президента Храброву домой ещё не доставили. Возможно, её нет в Кремле. Похоже, что дома отсутствует и вдова бывшего президента. Никому не известно, где она может находиться. Охрана не даёт никаких разъяснений по этому поводу. Пресс-секретарь президента не выходит на связь с нашим и с другими каналами телевидения.»
Глава 20 http://proza.ru/2024/09/30/1299
Свидетельство о публикации №224093001291
Ситуация закручивается все сильнее.Лану подменили на робота,и сделали других роботов из команды президента.А речь лжеЛаны произвела фурор в стране,полиция теперь всех на уши поставит ,будет искать виновных.Читаю с интересом.
Всего доброго,
Алла Гиркая 31.05.2025 16:17 Заявить о нарушении
С уважением,
Татьяна Арутюнова 31.05.2025 21:49 Заявить о нарушении