Принудительный профосмотр

Принудительный профосмотр приходится проходить ежегодно. Называю таких врачей – ветеринарами. Потому что ощущаешь себя подопытной скотиной о которой хотят заботиться назначенные структуры. Всё, как и положено в концлагере.
 Недееспособность людей демонстрируется на всех уровнях, такая вот забота о здоровье населения. Кто бы спорил, что недееспособных действительно большинство и они с удовольствием отдают себя в руки людей в белых халатах.
 Один из интересных персонажей – психиатр. Сидит такой специалист, по-своему так же несчастен, как и многие пенсионеры. Приходится подрабатывать, хотя пенсия по меркам современных условий - 25 тысяч рублей. Не самая маленькая в самой богатой ресурсами стране.
Психиатр задаёт один вопрос по протоколу практически всем жаждущим получить от него допуск в медицинскую книжку. « - Вы замечаете за собой слежку?». Видимо имеется в виду диагноз – мания преследования.
 С другой стороны, возможно, что этот психиатр более разумный, чем предписывает инструкция и диагностирует совершенно другую картину.
 Мои коллеги отвечали на этот вопрос уклончиво – не замечал, да кому я интересен и прочее, чтобы закончить тему разговора.
 Что касается слежки, то этот банальный вопрос лежит на поверхности и только полный идиот может однозначно ответить, что за ним нет слежки.
 Например, когда я шёл в это заведение для прохождения врачебных кабинетов, мой путь проходил через перекрёстки дорог, парк и все эти места были утыканы десятками камер видеонаблюдения. Какой-то «Вася» в этот момент отслеживал на мониторе весь мой путь в течении 30 минут.
 А про сотовые телефоны вообще молчу, там каждый шаг фиксируется через «умные остановки общественного транспорта», так же в самом транспорте и в любом общественном заведении каждый прохожий под пристальным вниманием.
 Даже выходя из подъезда своего дома, сразу попадаешь под надзор видеокамер, висящих на каждом подъезде.
 Так что каков правильный ответ на вопрос – «Вы замечаете за собой слежку?».


Рецензии