31. С врагами сразиться и песню допеть...

Ну, вы знаете про умные мысли. Они имеют тенденцию множиться и приходить значительно позже заявленной темы.  И про меня уже хорошо осведомлёны. Потому вам, наверное, любопытно, а что теперь?

А то, что многочисленные мои размышления устаканились, самые мучительные вопросы подыскали себе ответы в целом чемодане полученной за последнее время информации. И теперь, то, что вчера  казалось сомнительным, нынче представляется практически несомненным.

Другими словами я, кажется, поняла, почему на пятничном заседании в областной администрации  наш главный на сегодняшний день оппонент - директор фирмы ресурсника вёл себя так напористо, можно сказать,  нахально и  абсолютно неконструктивно.

А потому что мы с ним, образно говоря, две зеркальные стороны одного и того же процесса. Наша самодеятельная расследовательская группа потратила массу усилий, чтобы оказаться в кабинете областной администрации для выяснения истины. Потому мы хотели говорить о том, как исправить ситуацию.

А он оказался там же потому, что сделал все возможное,  чтобы эту истину скрыть. И вёл себя соответственно.

 Кстати, прошу отметить, что все сказаное мною и в этом материале и во всех других, которые я опубликовала на эту тему и ещё опубликую, является моим твёрдым и осознанным личным мнением.

Начну с конца. Я уже поминала, что с господином директором мы ещё на улице после совещания доругивались. И вроде расстались миром, и даже телефонами обменялись, но как-то мне неуютно.

Про себя я точно знаю, что не дура. Но и он при такой должности обязан обладать недюжинным рассудком, согласитесь. Но с кем-то из нас точно что-то не то...

Судите сами. Скажем, мне непонятно, почему он искренне возмутился моему знанию того, какие он полицейскому показания давал. Чтобы тот уголовное дело по моему заявлению не возбудил.

А как же мне не знать о том, если контролер в погонах  даёт по закону  мотивированный отказ, а не просто тычок в спину.  Так что какие меж  нами могут быть тайны?

Потому и выяснилось. Про якобы неисправный прибор учета команда фирмы и сама подтвердила на совещании, похоже,  не ведая, что творит.  А про якобы включённый через горячее водоснабжение полотенцесушитель на год раньше действительного срока, моя коллега вчера догадалась.

Перечитали мы отказ из полиции, в котором лейтенант цитирует исполнительного директора АО по поводу процедуры реконструкции теплового узла в связи с модернизацией, и полезли в злополучные ведомости.

Искать тот дополнительный узел теплового учета, на который подробно ссылается руководитель ресурсника. Дескать, установлен, измеряет, фиксирует и обеспечивает.

Ан, нету такового в ведомостях. Значит ли это, что господин хороший врал полицейскому, зная, что тот в подвал не полезет, а в ведомостях "ихних"  сам черт голову сломит?

А что и я узнаю, да ещё и моя соратница  по бумагам проверит, директор, понятно, совсем не предполагал. Но тайное всегда становится явным.

Зато в ведомостях  есть пустые графы. Аккурат по воде на ГВС. Почему пустые? Может, чтобы потом, когда станет ясно, сколько воды "пропало", сразу нужную цифру вписать?

А то вон как с июльским счётом получилось. Столько воды "гикнулось", что, видимо,  им самим страшно стало. И ресурсники, наверное,  решили не рисковать, взяв с нас по среднему, а не по "показаниям" прибора учета. Типа "сломали" его на фиг. Теоретически.

Короче, не зря я добрым словом лейтенанта поминала. Он хоть и отказал, но глаза нам, доморощенным расследователям, раскрыл.

 Хотя, как выяснилось, разочаровал нашего оппонента, который считает, что полицейский должен хранить тайну по поводу его откровений. Мало ли чем он с правоохранителем поделился. А я тут вмешиваюсь...

Вот так, перебежками или по-пластунски, я подбираюсь к тому, ради чего затеялась с сегодняшним анализом. 

Предупреждаю сразу. Если вы, прочитав то, что следует далее, сочтёте меня дурой, буду безмерно благодарна. Тот случай, когда это обрадует...

В общем, посетовал директор, что на каждую нашу жалобу работники котельной тратят по три рабочих дня. Чтобы, как я поняла, складно откреститься от наших подозрений.

Я ответила ему на это, как мне кажется,  совершенно разумно и обоснованно. А вы, дескать, проверьте все побыстрее, найдите причину перерасхода, исправьте и проблема иссякнет. И будете работать спокойно.

Ну и пригрозила, конечно. Не без этого. А то ведь, молвила,  будем писать и дальше. И выше. Пока не найдем воду.

И получила ответ: "Так ведь это до поры до времени"...

Теперь вот голову ломаю. С одной стороны, это может быть просто фигура речи. Типа, устану и перестану писать...

 А, с другой... Речь ведь о таких деньжищах идёт, что поневоле задумаешься.

А мне ж хочется не только с врагами сразиться, но ещё  и песню допеть. Успею?


Рецензии