Глава 4. Почему не сменяется руководство ЦБ России
— увольнение Набиуллиной немедленно и однозначно будет воспринято всей российской либеральной элитой, как начало широкомасштабной чистки в верхах и полномасштабного обновления государственного аппарата;
— тогда классовое сознание бюрократов может объединить чиновничество в единый монолит и начать действовать против воли высшего политического руководства, что приведёт к кризисным явлениям в системе управления.
— подавляющее большинство всех российских чиновников сразу же начнет думать о сохранении должностей, а не выполнении прямых обязанностей, может резко упасть качество управления и возникнуть паралич власти;
— Путин разделяет приверженность Набиуллиной рыночному курсу и снижению инфляции и считает, что никакой катастрофы в экономике на которую рассчитывал Запад в течение последних двух десятилетий и пары последних лет в стране не случилось. Поэтому неоднократно публично давал высокую оценку деятельности и результатам работы Набиуллиной.
Во всем сказанном Хазиным, безусловно, есть резон, кроме утверждения что — никакой катастрофы в экономике на которую рассчитывал Запад в течение последних двух десятилетий и пары последних лет в стране не случилось. Как бы не оценивал Путин «заслуги» Набиуллиной состояние экономики России и полная ее зависимость от импорта уже само по себе есть катастрофа! И как считает Хазин — хотя увольнять Набиуллину Путин, скорее всего, не решится, ему придется корректировать политику в области экономики и, в частности, цели для руководства ЦБ. То есть перед Набиуллиной Путин поставит задачу «по ускоренному развитию отечественной промышленности и производства. А первостепенной целью российского государства в ближайшие месяцы и даже годы может стать проведение масштабной индустриализации».
Но ведь необходимость этого Набиуллина итак признает и без всяких ценных указаний Путина, но делает все с точностью — НАОБОРОТ! Поэтому здравые рассуждения Хазина: что Центробанк мог бы заняться прямым и целевым инвестированием денег в развитие российских промышленных предприятий и в самое ближайшее время начать раздавать беспроцентные кредиты. Что такой подход не подстегнет инфляцию, т.к. все денежные средства целевым образом воплотятся в заводы и фабрики, а вся прибыль может вкладываться в их развитие — все это есть пустые мечтания практически неисполнимые в действующей в России экономической системе!
Подробно о возникновении и внедрении этой «либеральной экономической модели» в России сказано в предыдущих публикациях: «ФРС США и ее мировое господство», «Эндшпиль и цугцванг в новейшей истории России», «Одно из двух - выбор ваш». Поэтому здесь отметим только самое главное.
Эта система была спроектирована в США и внедрена в России совсем не для того, чтобы служить ее национальным интересам! Эта система служит СЕБЕ за счет России и, служа себе, она объективно служит интересам владельцев ФРС США – «Золотой элите». Она разрушает, расхищает и растаскивает Россию по своим оффшорным счетам и в этом есть ее предназначение. И Набиуллина строго выполняя указания МВФ, действует в интересах его хозяев - владельцев ФРС! Что касается национальных интересов России, то они никак несовместимы с самим существованием в ней этой либерально – экономической системы, которая живет за их счет и которой они уже заранее принесены в жертву….
Поэтому дело не столько персонально в Набиуллиной или других подобных ей чиновниках, сколько в базовых принципах устройства и целей системы! Непонимание и не учет этого Хазиным и лежат в основе его оптимистических рассуждений. Видение им главной проблемы российской экономики именно в личностных качествах чиновников и определяет его выводы о том что:
— Путин не уволит Набиуллину ещё и потому, что у него пока нет команды специалистов, которая могла бы прийти на смену представителям нынешней либеральной элиты, занимающим ключевые места в главных службах и ведомствах страны. А без такой комплексной замены, уход одного лишь председателя регулятора не сильно поменяют всю экономическую политику денежных властей страны в целом.
— Путин совсем недавно объявил о том, что новой элитой страны должны стать те, кто за последние два года доказал свою преданность государству и всё это время честно и самоотверженно отстаивал национальные интересы России. Однако, достаточного количества таких людей, которые могли бы полностью заместить всех прежних управленцев, на данный момент в нашей стране ещё нет.
— Риски от увольнения Набиуллиной и многих других видных либеральных представителей российского элиты перекрывают все потенциальные плюсы от такого решения.
— «Пока нынешнее руководство ЦБ не допускает образования в России кризисов, пока в стране сохраняется стабильная макроэкономическая обстановка и пока у нас не наблюдается гиперинфляция, глава государства не будет делать резких движения в отношении руководства ключевых финансовых ведомств…. При этом воплотить в жизнь все необходимые экономические реформы Путин может даже при сохранении нынешних руководителей ключевых учреждений, в частности, Центробанка. Так что ожидать проведения масштабной чистки в рядах элиты пока не стоит».
Свидетельство о публикации №224093000605
Потребительские товары в "богатом" наличии и цены на них в целом стабильны, без резких колебаний... ВПК стабильно справляется ...
Скорее "иноагенты"(да и в целом Запад...) в замешательстве, панике, растерянности...
Владимир Казаков Нн 30.09.2024 18:56 Заявить о нарушении
Владимир Морщиков 30.09.2024 21:51 Заявить о нарушении