Куда МВФ и Банк России завели Россию

ПРЕДИСЛОВИЕ.

Есть всего два разумных объяснения кошмара, который уже два десятилетия происходит в социально — экономической сфере жизни России. Первое – это полная умственная, нравственная и профессиональная непригодность людей поставленных для выполнения в ней важнейших государственных задач. Второе – это люди, очень хорошо сознающие, что они делают и умышленно принимающие решения наносящие вред государству, но приносящие пользу тому на кого они работают. В этом и состоит их отличие от первых. Сами дела и их результаты практически у них не отличаются! Творит это враг или дурак — для государства и народа нет никакой разницы. Вред, наносимый им теми и другими, объективно работает на их врагов. Подробно об этом написано в моей большой статье – анализе опубликованной под названием «ОДНО ИЗ ДВУХ - ВЫБОР ВАШ».

Сегодняшнее бедственное состояние экономики и финансов России является прямым следствием многолетней работы Минэкономразвития, Банка России под руководством МВФ и Минфина. Это при их поддержке «либерально - экономическая модель» внедренная в России прикрываясь «оптимизацией и инновацией» оставила страну без машиностроения, станкостроения, системы обучения и подготовки квалифицированных специалистов среднего звена и рабочих. Расхищая, разрушая, приватизируя, распродавая в СВОИХ интересах бывшее государственное имущество и выводя деньги за рубеж, либерально - экономическая система работала против национальных интересов России на планы ее стратегических врагов – хозяев ФРС США «Золотой элиты». И в этом прямая вина правительства как важнейшего органа государственной системы и в частности призванного контролировать все это Минэкономразвития.

Предельно простая идеология «либеральной модели экономики» не имеет ничего общего с национальными и государственными интересами. В ней нет ничего благородного только – делать деньги на всем что можно продать! В погоне за своими интересами либеральная экономическая система разорила и распродала практически все доставшееся от СССР сложное производство ориентированное, прежде всего, на внутренний рынок и уже нуждавшееся в развитии, инновациях и инвестициях. Все НИИ, КБ тоже оказались лишними. Остался только ориентированный на экспорт более простой и прибыльный сырьевой и сельскохозяйственный сектор, строительство, транспорт и связь. Остатки национального производства служили только для выкачки прибыли и вывоза ее за рубеж, а мелкие инвестиции в него предназначались не для развития и расширения, а только его сохранения и выкачивания новых денег. Потребности внутреннего рынка также должны были решаться простым и прибыльным для них способом преимущественно за счет импорта. Развивая ТАКУЮ экономику, либеральная экономическая система неизбежно создала в стране множество проблем, все больше загоняя государство в тупик….


Рецензии