Глава 1. Итоги двадцатилетнего хозяйствования
Россия оказалась в тяжелом положении «страны – бензоколонки», которая в обмен на нефть и газ все больше насыщает свой рынок чужими товарами. Научные теоретические разработки и лабораторные исследования в сферах высоких технологий, о которых сегодня так много говорят как о «прорывных российских достижениях» при отсутствии оборудования для их применения и отсутствии производства этого оборудования и даже отсутствии станков способных создать это производство – вызывают печальную улыбку. Отрыв научных лабораторно подтвержденных готовых решений от их внедрения и практического применения в массовом производстве составляет целых ДВЕ СТУПЕНИ – это просто немыслимо! Как тогда можно говорить о «прорывных инновационных решениях» если их невозможно применить в массовом производстве товаров и услуг? Разумеется, это не касается решений в сфере информационных технологий.
Таким образом, краткий итог двадцатилетнего хозяйствования либеральной экономической системы есть:
– практически полное разрушение системы промышленного производства и его производительных сил;
– практически полная импортозависимость страны;
– сильное, фундаментальное обнищание страны;
– постоянно растущие девальвация и инфляция рубля.
Как и все происходящее в стране это не случайность, а глубоко продуманная закономерность с далеко идущими планами! Руководимая МВФ через Банк России экономика приносит экспортную валютную выручку. Меньшую ее часть Банк России забирает и выводит в золотовалютные резервы страны в МВФ под контроль ФРС США. Большая часть валютной выручки воруется и вывозится владельцами за рубеж на их счета тоже под контроль МВФ и ФРС. Это главная задача! А вынужденная задача – тратить часть валюты на импорт товаров. Она полностью подчинена первой задаче и занимает ровно столько валюты, сколько необходимо для выживания населения и обеспечения затем нового экспорта. И так по кругу. Может ли быть случайностью то, что систематически повторяется и усиливается более 20 лет?
Строго исполняя директивы МВФ, идущие непосредственно от ФРС США Банк России действует в полном соответствии с интересами владельцев крупных зарубежных валютных счетов, и рубль регулируется им только через призму этих интересов. Как правило, это экспортеры и соотношение рубля к доллару Банк России устанавливает исходя из интересов экспортеров – ДОБЫТЧИКОВ валюты, а не импортеров – РАСТРАТЧИКОВ. А поскольку экспортеры всегда заинтересованы в дешевом рубле – последние 20 лет неизбежно происходит постоянная девальвация рубля. Каждая следующая покупка подорожавшей валюты за рубли неизбежно несет в себе подорожание импорта - инфляцию. Поскольку конкуренции импорту от национального производства нет ввиду его отсутствия - инфляция остается. Но если импорту искусственно не чинится препятствий - она остается невысокой. Таковы принципы работы внедренной в России либеральной экономической системы: валюта – на первом месте, а люди – на последнем! И это не смогут изменить никакие указы и директивы, если только не изменить самих ПРИНЦИПОВ построения и работы системы….
За 20 лет последовательного активного и устойчивого выкачивания денег из страны, высасывания из нее всех соков и разрушения ее организма жуткими проведенными в ней реформами: военной, здравоохранения, образования и пенсионной страна стала готова к дальнейшему уже открытому наступлению на нее «Золотой элиты». Подробно все это изложено в опубликованной мной книге «ФРС США и ее мировое господство». Начавшаяся в ответ на хорошо подготовленную и спровоцированную войну СВО стала открытым поводом для введения против России все нарастающих и усложняющихся санкций. Как и планировалось, импорт, на который почти полностью была подсажена страна, оказался под угрозой. Теперь уже вылезти из этой проблемы Банку России как два года назад, когда ключевая ставка вообще доходила до 20 % не удастся. Тогда между подписанным Байденом в октябре 2022 г. запретом на обмен долларов на SDR России и Белоруссии и фактическим отказом банков Китая с декабря 2023 г. принимать из России платежи в долларах был еще целый год, и время для насыщения рынка импортом тогда еще было. Теперь все обстоит гораздо хуже….
Свидетельство о публикации №224100101318