Эволюция или Творения?

Весь сыр бор между этими понятиями заключается в большинстве своём только в отсутствии или присутствии Бога-Творца в мире. Понятно, что если Вы отрицаете Бога, как творческую и творящую силу в природе, то многие процессы в Эволюции вам покажутся не логичными, не объяснимы с точки зрения той же самой логики. Сторонники эволюции выводят свои заключения путём того, что все живые существа происходят друг от друга путём миллиард лет эволюции, мол одни виды превращались в другие виды, грубо говоря рыба в ящерицу, а та в птицу и т. д. Но всё дело в том, что с точки зрения научного обоснования через научный эксперимент, миллиард лет ничем не обоснованы и не доказуемы, только Верой самих учённых не в Бога, но в долгую эволюцию во времени и пространстве разных видов от простейших бактерий до отдельных полноценных животных и человека.
Но, проблема в том, что в рамках Эволюции, при нормальных условиях, без вмешательства сверхъестественных сил, которая наука отрицает, процесс перехода ДНК одного живого существа в другое не работает! Не может ДНК обезьяны стать ДНК человека. Жёсткие законы Творения не дают научным путём создать собаку из кошки, из кошки мышку. Да, наука может улучшать вид отдельного животного, улучшать его свойства или характеристику, но только в рамках одного конкретного вида!
Получается, что в теории эволюции, как раз и не хватает важного компонента Бога-Творца, так как только его наличия объясняет, как можно процесс эволюции совершить в семь дней творения нашего мира. Именно эта сила в лице Бога сотворила миллиарды лет эволюции всего лишь в семь дней творения. Причём именно в семь дней человеческого понимания, так как Бог способен сжимать временные процессы в мире, которые в обычных условиях восприятия нашего мозга могут занять миллиарды лет, то для Бога нет ничего сложного сжать эти процессы до семи дней творения.
Ясно, что при обычных условиях течения времени и пространства это кажется не возможным. Но, кто сказал, что Бог-Творец  использовал обычные условия при творении мира?!
Теорию эволюции, также, как теорию Большого взрыва можно рассматривать только в контексте наличия Бога-Творца, творческой силы, но всё дело в том, что изначально эти теории не предполагают наличия Бога! Отсюда все споры и разногласия.
Только немногие учёные, верующие в Бога, понимают больше, чем светская наука в целом! Причём, в Библии чётко сказано, что Бог создал каждую тварь, растения и человека по роду своему, никакого смешивания видов не было, как это утверждает теория эволюции или происхождения видов.
Все твари и семена растений изначально были самими собой, в том числе Человек был создан самим собой не из другого вида, и уж тем более не от обезьян.
"И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо".  (Быт.1:12)
"И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так". (Быт.1:24)
Кстати в этом контексте сотворение человека немного выходит из общего текста книги Бытие, если все живые существа на земле творились по роду своему, то Человек уже сотворён по Образу и Подобию именно Бога, своего небесного Отца.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их (Быт.1:26-27).
Одним словом на земле нет другого живого организма кроме Человека, который был бы равен самому Богу-Творцу. Именно этот нюанс помогает Человеку быть соучастником процесса творения и творить новое из того, что имеет в своём распоряжении, создавать что-то новое, а не приспосабливаться, как все животные к окружающей его действительности. Творческое начало есть только в Человеке, он не живёт одними лишь инстинктами, как все живые существа.
Это уже потом, при развитии науки, искусственно стали выявлять руками того же творческого человека новые подвиды и подгруппы. Но, наука не в состоянии создать один вид из другого рода. Мол из кошки, собака не получается. В одном роде животных или растений можно улучшать и расширять, но создать одного вида из другого, к примеру, из обезьяны человека, не получается, законы творения не позволяют нам это сделать.
Кстати, на удивление, сами светские ученные периоды процесса формирование нашего мира из Большого взрыва, который подтверждает слова книги Бытия:
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет (Быт.1:3).
в начале был Свет без самих источников света, делят условно на семь периодов. Да, и в любом случае по той же логики без Творца взрыв создать ничего не может, он может только разрушать и распылять, но не формировать звёзды, планеты и т. д. сила творения это сила создания, а не разрушения. Кстати, опять же в теории Большого взрыва четко говорится, что химический элемент Водород явился первым и основным элементом во вселенной, опять же всё, как слова в Библии:
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй (Быт.1:7-8).
Почему я привел пример две эти Теории? Они на сегодняшний момент являются доминирующими для понимание зарождения нашего видимого мира, но им обоим не хватает именно наличия Бога-Творца в процессе формирования вселенной и жизни в ней. Именно этот главный компонент мешает светским ученым до конца выстроить полноценную теорию Творения. Именно так её нужно будет назвать в будущем, когда человек научится видеть науку в призме Религии, кстати, оттуда собственно наука и вышла, отделилась в собственное направление. Но, вместо того, чтобы помогать религии обосновывать присутствие Бога-Творца в мире, она начала себя противопосиавлять религии, что в итоге нарушила баланс в  понимании видимого мира без учёта влияния невидимого мира на наше Бытие. Именно с восстановлением этого баланса в мире человек поймёт, что не всё в мире можно объяснить с точки зрения научных методов, есть вещи, которые не попадают в категории научного обоснования, но которые влияют на весь наш видимый мир.


Рецензии