Патентная заявка 2. Принцип термомолекулярного дви
Дата публикации: 01 октября 2024 года
Автор: Алекс Чистяков
Патентный поиск Автор проводил самостоятельно, исходя из соображений, что каждое стоящее и имеющее полезную составляющую для развития человечества изобретение подсмотрено в природе, окружающей среде нашего обитания.
За прототип выбран принцип поршневого двигателя [внутреннего сгорания], действующего на перемещении поршня по стволу [ружья] за счёт приложенной силы [порохового заряда, сгорания топлива], либо оригинального перемещения [непосредственно заряда] по духовой трубке (Рисунок 1).
Использование такого принципа широко распространено благодаря научным трудам и патентам учёных и изобретателей, рассказам барона Мюнхгаузена и других деятелей, даже детей, которые сворачивают в трубочку бумагу, стреляя вишнёвыми косточками (Рисунок 2), жёваной бумагой и другими [зарядами].
Оригинальный принцип термомолекулярного двигателя не требует использования защитных очков для глаз и дополнительных устройств и прицелов (Рисунок 3).
Принцип термомолекулярного двигателя основан на сжатии пальцами руки той же вишнёвой косточки, как показано на Рисунке 4. Основное условие: косточка должна быть склизкой или хорошо смоченной.
Вместо вишнёвой можно использовать виноградную или арбузную косточку, либо семечки, зёрна, семена тыквы и другие склизкие или смоченные тела, предметы.
Суть термомолекулярного двигателя видоизменена на конкурсе по плеванию вишнёвыми косточками в Америке, проводимом ежегодно 03 июля. Задействована дополнительно сила плевка (Рисунок 5).
Принцип термомолекулярного двигателя расширен для показа действия заряда в природе. Для этого используется рабочее тело (жидкость) – вода. При её нагреве в кастрюле, на газовой плите (или любым другим способом), на дне кастрюли образуются визуально наблюдаемые пузырьки. При доведении воды до кипения происходит бурление пузырей на поверхности воды. При этом каждый пузырь, исходящий с самого дна, вращается вокруг собственной оси.
Чтобы достичь эффекта термомолекулярного двигателя, демонстрируемого для наглядности с открытой крышкой, необходимо подготовить процесс следующим образом. В кипящую или сырую воду насыпаем вишню с косточками (свежую или замороженную в морозилке). Количество должно быть достаточным, чтобы поверх кипящей воды плавала вишня двойным слоем. Таким образом, бурление пузырей претерпевает на своём пути поверхностное сопротивление двух слоёв вишни, свободно вращающихся на поверхности воды, и местами фонтанирует. Фонтаны столь заметны, что достигают в высоту до 2 см и более.
Как вывод, термомолекулярный заряд – это выхождение пузырей рабочего тела (жидкости) и выбросы ЗА РЯД вишнёвых слоёв над поверхностью кипящей воды в виде фонтана. Данное определение применимо ко всем видам ЗАРЯДОВ, которые существуют в мироздании. Естественно, рабочие тела могут быть из различных жидкостей, как и слои на поверхности термомолекулярного двигателя могут образовываться из разнообразных, в том числе пористых, материалов.
Изменением температуры нагрева регулируем давление струи, выбрасываемой ЗА РЯД. Интенсивность процесса испарения рабочего тела оптимизируем путём добавления жидкости (воды), холодной или предварительно подогретой.
Условное наименование: «отрицательный заряд» – показывает направление отторжения в сторону ОТ ПОВЕРХНОСТИ термомолекулярного вещества; «положительный заряд» определяет противоположное направление – в сторону К ПОВЕРХНОСТИ термомолекулярного вещества. Данный принцип относится и к излучателям света, плазмам вещества (оболочкам тела), химическим реакциям, радиоактивным поверхностям излучения, явлениям электромагнетизма и трения, прочим известным, либо неизвестным термомолекулярным процессам, а так же к тем, что будут открыты в будущем.
P.S. Все фото и рисунки (Рисунки 1 - 5) взяты из свободного доступа в интернете.
Свидетельство о публикации №224100101616