Глава 1. Вопросы без ответов
И вот здесь начинаются вопросы представляющие цель настоящей статьи. Как то, что понятно любому грамотному экономисту – финансисту не поняло НИ ОДНО из правительств стран во всем мире? Или здесь действуют какие-то другие причины и заблуждения…? Сегодня, учитывая особые обстоятельства, каждая страна по отдельности сама должна принимать свое политическое нелегкое решение в защиту своих национальных интересов. Его результаты должны быть под постоянным контролем государства и как маркер сразу же указывать, где правительству необходима срочная корректировка решений! Почему же происходит обратное? И это не только в СBDC, но и контроле над национальными банками, экономикой, образованием, здравоохранением и целым рядом других жизненно важных для всех государств вопросов….
Примером строгого государственного контроля и быстрой реакции может служить Китай. Усилиями хозяев ФРС приватизация в Китае началась позже, чем в России и бывших соцстранах Восточной Европы — во второй половине 1997 году и в основном завершилась в 2009 году. Если в 1996 г. в Китае было 110 000 государственных предприятий, то в конце 2008 года — 9 700, в том числе частично приватизированные крупные государственные предприятия контрольным пакетом акций которых владело правительство КНР. Но в Китае быстро поняли, что происходит и к чему это ведет! Уже в 2012 г. КПК начала решительную кампанию по деприватизации, которая длилась 8 лет. За эти 8 лет Китай вернул себе заводы, фабрики, различные предприятия на общую стоимость в 122 трлн. юаней! Под угрозой расстрела членов семей бывшими акционерами было возвращено 45 трлн. юаней выведенных ими за рубеж. Больше эти десятки триллионов долларов не пойдут на оффшорные счета под контроль ФРС, а пойдут на национальные нужды Китая. «Пятая колонна» была полностью уничтожена, а антигосударственные действия в пользу ФРС исключены!
Кто был режиссером приватизации и автором «либеральной экономической модели» давно понятно, почему же ничего подобного не сделано в России? А ведь за последние 30 лет из страны по разным данным было вывезено – от 1,5 до 2,5 трлн. долларов. В среднем это превышает ВСЕ золотовалютные резервы России почти в 4 раза! Только за один 2022г. в период СВО на запад было переведено 256 млрд. долларов и это когда Федеральный закон о деофшоризации вступил в силу еще 1 января 2015 г. и действует уже 9 лет! А разрушение России и вывоз капиталов продолжается…. Мелкие инвестиции в производство предназначены не для его развития и расширения, а только его сохранения и выкачивания новых денег. Декларированный в 2014 г. курс на импортозамещение после введения санкций просто остался на бумаге, а санкции на импорт товаров все возрастают. В итоге - рост дефицита основных товаров и неизбежная сильнейшая инфляции рубля! И все это происходит в условиях жестких и продолжающих усиливаться санкций против России и всех тягот, связанных с СВО….
Свидетельство о публикации №224100101898