Апокалипсисъ. Жовтень 2024 года
Продолжение книги "Когда включается сознание".
АРИ НА РАДИО НОВА
ТОМЪ 6. 2024 годъ.
ГЛАВА 59. Жовтень 2024 года.
Жовтень.
01.10.2024 года
Сегодня Я хочу преподать вамъ очереднойъ урокъ словообразования.
Наступаетъ очереднойъ месяцъ года, и намъ следуетъ дать ему истинное название, ибо весь этотъ 2024 годъ Я называю все месяцы года ихъ старинными названиями, и объясняю, почему это названо именно такъ. И сегодня наступаетъ месяцъ, какойъ у русскихъ людейъ сейчасъ называется – октябрь.
Многие современные названия месяцевъ имеютъ староримские корни, но мы пользуемся этойъ терминологиейъ и по сейъ день. Мы такъ привыкли. И месяцъ октябрь – изъ этойъ серии, ибо его название идётъ от латинского okto, что въ переводе означаетъ «восемь». До реформы Цезаря староримскийъ календарныйъ годъ начинался съ марта, и поэтому по счёту этотъ месяцъ какъ разъ былъ восьмымъ въ году. То есть, октябрь всемъ своимъ названиемъ говоритъ – ВОСЬМОЙЪ: В-ОСЬ-МОЙЪ. Я, кстати сказать, тоже восьмойъ - восьмойъ потомокъ расстрелянного Российского императора Николая Александровича Романова, поэтому всё, что относится къ слову «восьмойъ» – относится и ко Мне тоже.
А въ математике 8 – это, практически, тотъ же знакъ, что и знакъ безконечности, только расположенныйъ вертикально, а не горизонтально. То есть, 8 – это ось безконечности, какая стоитъ вертикально. Теперь внимательно глядимъ въ слово «вертикально» - верти-ка-льно, то есть, верти къ тому, къ чему что-то или даже всё льнётъ (льно, и въ этомъ же слове можно видеть лёнъ). А льнутъ, напримеръ, люди къ тому, что ихъ очень притягиваетъ, привлекаетъ къ себе, къ тому, что имъ очень нравится. Вотъ такойъ образъ вырисовывается изъ словъ и понятийъ математики, применительно къ образу 8. Соответственно, и месяцъ «октябрь» представляетъ собойъ нечто такое, что является безконечностью, твёрдо стоитъ вертикально и очень нравится людямъ. Чёмъ же онъ можетъ нравиться людямъ? А вы это увидите. Пока запоминайте это и следуемъ далее. И всегда помните, что все русские слова взаимосвязаны другъ съ другомъ такими невероятными цепочками взаимодействийъ, что могутъ выводить совершенно на не предполагаемые человекомъ и непредсказуемые действия и события (а также химические соединения веществъ, если вы будете использовать эти цепочки взаимодействийъ въ химии, биологии и физике).
Если читать это название «восьмойъ» по-древнеславянски, то, кроме того, что вы уже увидели, это говоритъ о томъ, что это – месяцъ ОСИ: ОСЬ-МЫЙЪ. Видите слово «ОСЬ»? А второе слово «МЫЙЪ»? Это второе слово закрепилось въ современномъ украинскомъ языке, и означаетъ оно «мойъ». Но это – не только слово, означающее, принадлежность чего-то мне, какъ, напримеръ, мойъ месяцъ или мойъ карандашъ. Въ русскомъ языке – это ещё и глаголъ повелительного наклонения, приказывающийъ что-то МЫТЬ. По-древнеславянски это современное слово «восьмойъ» показываетъ фразу: В-ОСЬ-МОЙЪ, то есть, отдаётся приказъ – что-то надо мыть въ какую-то ось, или мыть то, что имеетъ ось. А мыть – это значитъ отмывать отъ всяческойъ грязи, делая чистымъ(а грязь – всегда тёмная и цветомъ, и составомъ).
Что же можетъ мыть октябрь, являющийся некимъ безконечнымъ и вертикально стоящимъ, имеющимъ ось, а также нравящимся всемъ восьмымъ месяцемъ?
Я уже много разъ вамъ говорила, что въ мире нетъ случайностейъ, всегда и везде всё строго закономерно. Поэтому совершенно не случайно, а строго закономерно, что въ этомъ месяце русскийъ народъ издавна праздновалъ народныйъ праздникъ, какойъ въ народе называется «Осия Колесникъ» (Оси-я Колесъ образъ(никъ)). Дата этого праздника по старому стилю 17 октября, а по новому – 30 октября. Также въ этотъ день Русскойъ Православнойъ Церковью установленъ день памяти Святого пророка Осии.
На Руси Колесникомъ Осию прозвали потому, что въ день его памяти уделяли много внимания колесамъ. Телеги ставили въ сараи до весны, а передъ этимъ проверяли ихъ исправность. Если требовалось, нехитрыйъ транспортъ чинили. Въ любомъ случае, колеса снимали съ осейъ. И, конечно же, передъ хранениемъ на зиму до весны, колёса тщательно мыли и затемъ смазывали смазками, дабы колеса долго хранились, да не скрипели при езде. «На Осия колесо съ осью до весны расстаются», — говорили крестьяне, убирая телегу и доставая сани, благо зимнийъ путь къ этому времени во многихъ районахъ уже устанавливался. Вотъ вамъ и «ось мыть» въ слове «осьмыйъ»-«в-ось-мойъ».
Такъ вотъ, у насъ, жителейъ Северного полушария, этотъ восьмойъ месяцъ непременно связанъ съ осенью, а вотъ для техъ, кто проживаетъ въ Южномъ полушарии, это – весеннийъ месяцъ. Но мы же съ вами изучаемъ русское словообразование, поэтому и углябляемся въ русские народные названия октября.
Древнерусскийъ народъ каждому месяцу давалъ свои прозвища, часто по образамъ погоды, наблюдениямъ въ природе да по событиямъ жизни. Такъ, въ октябрьские дни на Руси было принято играть свадьбы, такъ какъ все полевые работы заканчивались, и можно было веселиться. Поэтому часто этотъ осеннийъ месяцъ называли – свадебникъ. После сбора всего урожая на октябрьские свадьбы столы были полны угощениями. Къ слову сказать, злаки тоже заканчивали убирать, заполняя до отвала закрома, такъ что звали этотъ месяцъ ещё и хлебникомъ. А ещё его звали капустникомъ из-за обилия квашенойъ да свежейъ капусты въ холодныхъ подвалахъ-закромахъ. И всё это – и обилие свадебъ, и полные закрома еды, и завершение полевыхъ работъ, когда наступала пора отдыха да веселья – всё это очень нравилось народу. Именно этимъ и нравился месяцъ октябрь. Вотъ вамъ и ответъ на поставленныйъ выше вопросъ.
А ещё этотъ месяцъ звали предзимникомъ, такъ какъ въ одномъ часу дождь да снегъ и пора «съ солнцемъ прощаться да къ печи подбираться». Ибо подбирается пора холодовъ, и пора утепляться, хотя ещё и есть солнце.
Считается, что во времена царя Петра I появилось у этого месяца также ещё одно нелицеприятное название – грязникъ. А всё потому, что частые октябрьские дожди наводили много грязи на дорогахъ. Кстати, отъ финского слова loka «слякоть» получается название месяца въ Финляндии lokakuu. Именно такойъ, дождливыйъ, слякотныйъ у финнов октябрьскийъ сезонъ. Вотъ вамъ и действие глагола «мойъ» въ обильныхъ октябрьскихъ дождяхъ, и не только у финновъ.
А ещё этотъ месяцъ получилъ название «паздерникъ», якобы, за сборъ льна (вотъ вамъ и лёнъ, о какомъ выше шла речь), въ процессе коего получались отходы – паздеръ, или кострика. По последнему названию кострицъ въ Белоруссии месяцъ прозванъ кастрычнiкомъ. Но также считается, что въ старину паздерникомъ звали сильныйъ ветеръ, сдирающийъ съ деревьевъ весь листъ, да пробирающийъ, какъ въ народе говорятъ, «до костейъ». А всё – отъ древнеславянского глагола «паздирати», только написано, какъ слышится, а пишется сейчасъ: «поздирать», то есть, содрать, поздирать всю листву, въ томъ числе, не только съ деревьевъ, но и при сборе льна.
Но также славяне звали этотъ месяцъ листопадомъ или листобоемъ. Хотя такое название въ речи приходило только въ последнюю декаду октября и первые три недели ноября, когда, действительно, листъ массово начиналъ опадать съ деревьевъ. Поэтому у многихъ славянскихъ народовъ название «листопадъ» окончательно закрепилось за одиннадцатымъ месяцемъ – ноябрёмъ. Какъ много образовъ, не правда ли? И какъ много названийъ месяца. А что же октябрь?
А этотъ осеннийъ месяцъ чаще всего въ старину всё-таки звали по-иному. Онъ получалъ название по цвету листвы въ этотъ периодъ времени. А цветъ листвы, варьируясь въ красно-жёлто-оранжево-золотыхъ оттенкахъ цветовъ, чаще всего всё-таки становился больше жёлтымъ, чемъ иного цвета. Поэтому из-за пёстро-жёлтойъ осеннейъ окраски этотъ месяцъ такъ и прозвали – жёлтень. Такъ считаютъ многие исследователи языка. И считается, что по этойъ же причине на Украине (на окраине Руси) этому месяцу дали такое название, только на украинскийъ ладъ – жовтень.
Мы тоже пока будемъ звать его жовтень, но вовсе не по тому, что это название закрепилось именно въ украинскомъ языке, и вовсе не потому, что сказано выше, ибо у этого слова есть совершенно другие, гораздо более глубинные значения. И, надеюсь, что вы, мои дорогие читатели, теперь понимаете, что все диалекты славянскойъ языковойъ ветви, какъ и украинскийъ языкъ, произошли отъ древнеславянского языка. Поэтому въ этомъ слове «жовтень» есть не только то слышимое и видимое значение слова, связанное съ желтеющейъ листвойъ, какое вы уже прочли, но и углубленное древнеславянское. Какое же?
И опять внимательно вглядываемся въ слово, въ его оправу данiя, какъ Я васъ учила, ибо внутреннийъ составъ слова (оправданiя) здесь гораздо важнее. Что вы видите въ этомъ слове «жовтень»? Видите второе слово «тень»? Это слово видно совершенно отчётливо. Что такое «тень»? Въ вашейъ науке тень – это пространственно-оптическое явление. Тень – это область пространства, въ какую не попадаетъ светъ отъ источника света. То есть, съ точки зрения физики, тень – это отсутствие света. Но светъ не можетъ отсутствовать, онъ есть. Света нетъ только, напримеръ, въ полностью тёмнойъ комнате безъ оконъ и дверейъ. Но тамъ, где есть полная тьма – тамъ нетъ и тени, ибо ейъ неоткуда взяться. Физики объясняютъ явление тени закономъ прямолинейного распространения света: светъ въ однороднойъ, прозрачнойъ среде распространяется однородно и прямолинейно. То есть, тень – это когда за предметомъ появляется неосвещённая область пространства, куда не попадаетъ светъ, или силуэтъ предмета, возникающийъ на экране за источникомъ света. Отбрасываемая тень зависитъ отъ угла между светомъ и плоскостью, на какойъ формируется изображение.
То есть, въ месяце октябре, благодаря его названию «жовтень», есть тень, какъ некое затемнённое пространство, где нетъ света или его недостаточно, или онъ падаетъ подъ какимъ-то угломъ. И, действительно, въ октябре очень рано темнеетъ, и весь октябрь ночи становятся всё длиннее. Действительно, не хватаетъ света. Но ведь это не есть точное понятие тени. Если есть тень, то значитъ, что её кто-то или что-то отбрасываетъ. И, значит, и въ месяце октябре есть некто или нечто, что является объектомъ или предметомъ образования тени. Кто это? Или что это? Это – что-то, что заслоняетъ собою светъ и поэтому отбрасываетъ на Землю свою тень. А древние славяне всегда знали, что въ конце этого осеннего месяца, а именно, 30 числа наступаетъ осенняя Велесова Ночь, чародейная ночь, когда Белобогъ окончательно передаётъ бразды правления Чернобогу. И врата Нави до первыхъ петуховъ распахнуты въ Явь. Согласно верованиямъ, души предковъ прилетаютъ въ это время на Землю, чтобы навестить души своихъ потомковъ и потомъ улетаютъ до будущейъ весны въ Ирийъ (въ светлые Божьи миры). И такъ было испоконъ вековъ. Но это мы съ вами изучили только второе слово въ слове «жовтень» - тень. Значит, вся эта информация – только частична, а не вся, и чтобы увидеть значение всего слова, нужно понять значение слова «жовъ».
Абстрагируйтесь отъ жёлтого цвета. Быстро несколько разъ произнесите это слово: «жовъ-жовъ-жовъ». Что вы слышите? Вы слышите некийъ скрежетъ, издаваемыйъ при произнесении буквы «жъ». Такойъ же скрежетъ вы услышите при частомъ жевании, пережёвывании пищи челюстями. А ведь «жовъ» - это и есть отъ словъ «жевать, проЖОВывать, жёваныйъ, прожёваныйъ, пережёваныйъ» (и масса другихъ похожихъ по значению словъ). Жёваныйъ – это измельчённыйъ зубами (чаще всего), но можетъ быть и иными приспособлениями. «Жовъ – жёвъ» - это пракорень.
То есть, буквально жовтень – это «жев(ать) тень». То, что октябрь – месяцъ, въ какомъ много тёмного времени сутокъ – это понятно: увеличивающееся тёмное время сутокъ влияетъ на жизнедеятельность всего растущего, и поэтому листья желтеютъ, засыхаютъ и опадаютъ, ибо имъ не хватаетъ света, да ещё и тепла, соответственно, становится меньше. Но нужно понять, что значитъ «жевать тень».
Казалось бы, само понятие «жевать» всегда подразумеваетъ участие въ этомъ челюстейъ – человека или животного. Но и это – не всегда такъ, ибо есть такие выражения, какъ «жевать время», когда говорят: «Ойъ, ну, не жуйъ уже, говори» (то есть, когда кто-то непонятно говоритъ и при этомъ для чего-то тянетъ время). Или, напримеръ, у русскихъ есть такие пословицы: «Жуешь, такъ и живёшь», «Глубже пахать – больше хлеба жевать». Но главное въ этомъ образе – другое: въ процессе жевания то, что жуётся, превращается въ иное, такъ сказать, «агрегатное состояние»; оно становится другойъ измельчённойъ консистенции и перемалывается зубами въ мелкую субстанцию, при этомъ обильно смачиваясь водойъ, содержащейся въ биологическойъ жидкости – слюне. Это – если говорить о процессе жевания человекомъ или животнымъ. Пережевавъ пищу, человекъ или животное проглатываетъ пищу внутрь, и поэтому эта пища перестаётъ существовать въ томъ виде, въ какомъ она существовала до жевания. Поэтому даже если говорить въ общемъ о жевании всего, то это – процессъ измельчения и превращения въ иное «агрегатное состояние» любого вещества для его дальнейшего проглатывания внутрь, то есть, для его уничтожения въ томъ виде, въ какомъ это вещество существовало до жевания.
И теперь мы видимъ, что въ нашемъ изучаемомъ древнеславянскомъ образе слова «жовтень» проглядывается образъ процесса измельчения и уничтожения тени и того, кто (или что) образуетъ эту тень, и этотъ процессъ приводитъ къ тому, что эта тень переходитъ въ иное агрегатное состояние вещества и перестаётъ существовать въ томъ виде, въ какомъ она ранее существовала. И, соответственно, наступаетъ образъ новойъ физики пространства, когда света будетъ намного больше, причёмъ настолько, что, начнётъ исчезатъ тень, ибо она будетъ находиться въ процессе «пережёвывания» светомъ. А что не отбрасываетъ тень вообще? Вашейъ, люди, физике, какъ науке, это – известно. Это – СВЕТЪ. Светъ не отбрасываетъ тень. А это, значит, что слово «жовтень» въ своейъ оправе показываетъ процессъ увеличения СВЕТА, причёмъ появляющегося въ большомъ, то есть, дополнительномъ количестве – такъ, что сжёвывается и начинаетъ уменьшаться или даже исчезатъ всяческая тень.
Что-то не вяжется, скажете вы. Ведь сколько времени, да что тамъ говорить – практически, испоконъ вековъ, месяцъ октябрь никогда не показывалъ такого своего значения слова, ведь ничего подобного никогда не происходило. Но никогда не говори никогда. И Я вамъ уже много разъ говорила, что если въ слове есть какойъ-либо образъ, то этотъ образъ обязательно когда-то проявится въ реальности, ибо любое Божье слово содержитъ въ себе алгоритмъ действия въ пространстве. А разъ когда-то въ пространстве обязательно проявится это значение слова «жовтень» съ появлениемъ дополнительного света, пережовывающего тень, то, значитъ, обязательно когда-то Белобогъ не станетъ передавать бразды правления Чернобогу даже на какие-то зимние месяцы, какъ въ это верили древние славяне, и какъ это происходило испоконъ вековъ.
А что противоположно СВЕТУ? Тьма. Тьма – это то, что всегда и во всёмъ противоречитъ свету и противоположно ему. Именно поэтому въ крайнийъ октябрьскийъ день въ западнойъ «культуре», если эту современную вакханалию вообще можно назвать культуройъ, принято праздновать бесовскийъ праздникъ, называемыйъ Хэллоуинъ, символомъ, какого является тыква-светильникъ. Такъ вот, когда-то изъ принципа «отъ противного», эта тыква должна превратиться въ иное «агрегатное состояние», чтобы, действительно, стать светильникомъ – большимъ объектомъ, светъ несущимъ. Какъ въ сказке про Золушку, где тыква превратилась въ прекрасную карету, что привезла добрую и красивую Золушку въ королевскийъ дворецъ къ её и всеобщему счастью, и всеобщему удивлению техъ, кто находился во дворце.
И значитъ, этотъ кто-то, кто испоконъ вековъ отбрасывалъ эту тень въ слове «жовтень», пока онъ всегда былъ обычнымъ месяцемъ уменьшающегося света и затемнённого осеннего пространства, тоже исчезнетъ и перестанетъ давать это своё затемнение, порождающее тень.
Итакъ, слово «жовтень» показываетъ, что это – СВЕТЪ, огромныйъ, великийъ и жизнеутверждающийъ жёлтыйъ СВЕТЪ, не отбрасывающийъ тень. А что вообще такое светъ? Въ вашейъ, люди, физике, какъ науке, светъ – это среда электромагнитного и любого оптического излучения, воспринимаемого человеческимъ глазомъ. Значитъ, что и онъ, этот дополнительный, жёлтыйъ СВЕТЪ, обязательно когда-то появится въ октябре, ибо онъ также имеетъ название «жовтень» и въ октябре когда-то появится эта некая СРЕДА, какую увидитъ всякийъ человеческийъ глазъ.
И всегда русскийъ восьмойъ «октябрь» или украинскийъ жёлтыйъ «жовтень» были заурядными и испоконъ вековъ одинаково повторяющимися жёлтыми осенними месяцами. Но только въ этомъ 2024 году этотъ «восьмойъ» месяцъ ознаменованъ именно этим жётлымъ и пережовывающимъ тень значениемъ слова «жовтень». Что это значитъ? Где доказательства? – спросите вы.
А вы просто взгляните на октябрьское небо въ телескопъ и увидите. Или прочтите въ средствахъ массовойъ информации, какие пестрятъ сейчасъ заголовками «У Земли появится вторая Луна». Учёные астрономы заявили, что съ 29 сентября по 25 ноября у Земли временно появится второйъ спутникъ – мини-Луна. А причинойъ «двоелуния» сталъ астероидъ, названныйъ астрономами 2024 RT5, что на эти почти два месяца задержится на орбите Земли. Вотъ вамъ и дополнительныйъ источникъ света, ибо Луна – это малое светило, отражающее светъ, когда Солнце – это большое светло. И оба светила – жёлтого цвета. И Солнце – всегда жёлтое, и Луна чаще всего – жёлтая (хотя въ отдельные периоды можетъ окрашиваться въ иные цвета – голубойъ, розовыйъ, красныйъ). И въ этомъ тоже раскрывается понятие «жовтень» - жёлтыйъ светъ, пережовывающийъ тень.
А любойъ небесныйъ объектъ тоже отражаетъ светъ. Такъ и этотъ астероидъ, появившийся на орбите Земли и задержавшийся на нейъ, будетъ отражать светъ, и поэтому будетъ являться дополнительнымъ источникомъ света для Земли. А появление дополнительного источника света (или отражаемого света) въ любомъ случае всегда делаетъ тень меньше по её размерамъ и конфигурации, а значитъ, пережовываетъ тень, превращая её въ иное агрегатное состояние – не такое, какимъ она, эта тень, была до этого момента. И этотъ астероидъ, хоть и небольшихъ по меркамъ другихъ космическихъ телъ размеровъ, темъ не менее, будетъ дополнительно отражать светъ на Землю. И Я уже давно писала вамъ о томъ, что учёные зафиксировали фактъ, что въ последние годы планета Земля стала отражать меньше света, она стала затемняться (а это происходитъ вследствие постепенного захватывания планеты Земля тёмнойъ энергиейъ и тёмнымъ потокомъ близко подошедшейъ, как бы, притягивающейся чернойъ дыры). Это и есть та тень, какую долженъ «пережевать» дополнительныйъ источникъ отражаемого света. Но не думайте, что это событие съ дополнительнымъ светомъ для Земли будетъ единственнымъ. Помните, что впереди насъ ждутъ ещё парады планетъ, что продолжатъ вытягивать Землю из зоны притяжения чёрнойъ дыры. А мы же съ вами, дорогие земляне, должны будемъ помочь планетамъ сделать своё дело – должны будемъ своими действиями уничтожать тьму на самойъ планете. А какъ это сделать – Я буду вамъ подсказывать.
Итакъ, наступаетъ очень необычныйъ жёлтыйъ жовтень. Необычныйъ уже темъ, что современныйъ Израиль началъ наземную военную операцию въ Ливане, а также сталъ бомбить Сирию. Наизготове войны находятся Иранъ, Йеменъ, США и многие другие страны. Какъ и годъ назадъ, также въ октябре, наползающая тень стала причинойъ тому, что на Ближнемъ Востоке вновь началась жесточайшая Битва. Тьма окутываетъ этотъ регионъ всё больше и больше, сильно затрагивая страны, расположенные вокругъ эпицентра войны, такие, какъ Турцию, Сирию, Иракъ, Иорданию, Египетъ. И наша съ вами задача – правильно управлять этойъ массойъ тьмы, позволивъ отдельнымъ её компонентамъ начать УНИЧТОЖАТЬ ДРУГЪ ДРУГА.
И необыченъ этотъ жёлтыйъ жовтень своими событиями, что уже происходятъ и будутъ происходить на фронтахъ Специальнойъ Военнойъ Операции России на Украине, ибо разъ это название «жовтень» закрепилось въ украинскомъ языке, то и все события этого необычного месяца тоже будутъ связаны съ Украинойъ.
Надеюсь, что теперь вы всё более начинаете понимать, что любое Слово Божье – а именно Слово Божье на древнеславянскомъ языке – таитъ въ себе много тайнъ, какие ещё не раскрыты человечествомъ. И человечеству только предстоитъ раскрыть эти тайны, такъ сказать, сорвать покровъ. Откровение, «Апокалипсисъ» ведь такъ и переводится, какъ «срывъ покрова». И Я постепенно срываю эти покровы, открывая перед вами не ведомое вами ранее.
Мы вступаемъ въ необычныйъ октябрь.
Свидетельство о публикации №224100100732