Что там?

    Задумался глубоко как-то раз Иван Спиридонович о текущей жизни вообще и о будущей нелегкой своей в частности:
«Демисезонный комар – удивительное животное. Когда, где, каким образом он заводится на зимней квартире и как выживает – загадка. И ведь не берет гада ни фумитокс, ни раптор, ни индивидуальная охота. Научился летать тихо, прятаться талантливо, на ловушки в виде включенных лампочек не реагирует. Наяву эволюционный процесс, совершенствование инстинкта самосохранения. И ведь люди заметили, что если комар в доме, то других вампиров: клопов, блох и прочей нечисти близко нет. Да и тараканов меньше, чем обычно. Ну, прямо охрана летучая. Если бы сама (нападают только женские особи) не кусалась, собака.».
     Но думы думами, а как говориться: на комара надейся – сам не плошай. «Подключить бы надо, – предположил Иван Спиридонович, – к борьбе за мою кровушку соседку Марью Григорьевну. Та в миг мелочь кровососную из дома выведет, но ведь и сама займет потом вакантное место. А потребности-то, аппетиты не сопоставимы. Дилемма просто. И, тем не менее, решать надо. А чего решать-то? Донором все лучше, чем жертвой».
     Вот так логикой Иван Спиридонович поправил экологию домашнюю, семейное положение, да и свое будущее, вероятно светлое сформировал.            


Рецензии