Подруги 402
- Саша, нам через час нужно будет поехать покормить дочь, - сказала Ведара. - Пожалуйста, почаще смотри на часы, чтобы не пропустить время.
- Хорошо, родная моя, - сказал он и улыбнулся ей.
Возле сцены они увидели Ирину с Олегом и пробрались к ним.
- Добрый вечер! - радостно сказала Ирина. - Веда, ты выглядишь великолепно.
- Спасибо. Мне приятно об этом слышать, - сказала Ведара. - Сегодня я впервые буду выступать без привычного платья. А вы днём сегодня были здесь? Мы вас вообще не видели.
- Были. Мы много чего интересного сняли. Территория здесь, конечно, огроменная, - сказала Ирина. - Я бы посоветовала поставить везде указатели с названием, куда эта дорога ведёт. Без них здесь можно заблудиться.
- Ирочка, ты, как всегда, очень тонко подмечаешь всё, - довольным голосом сказал Александр. - Вот и сейчас ты дала очень важный совет, и я его обязательно приму к сведению. Ты в новостях скажи, что ещё не всё до конца сделано, так как мы спешили порадовать народ открытием парка до наступления холодов. Здесь ещё много мелких недоработок, с которыми мы продолжим работать.
- Саша, давай я у тебя прямо сейчас возьму интервью, и ты сам всё расскажешь, - предложила Ирина.
Выбравшись из толпы, они отошли в сторону и продолжили разговор, но уже на камеру.
Александр рассказал о том, как пользоваться дорожками людям, которые любят гулять пешком или кататься на велосипеде, на самокате или ещё каком-то транспорте.
- Здесь очень огромная территория, которую должны изучить не только работники парка, но и посетители. Я расскажу вам секреты наших дорожек, а вы постарайтесь их запомнить. Это очень важно!
- Как интересно! - воскликнула Ирина. - Я уже заинтригована. И что это за секреты? Дорогие телезрители, постарайтесь быть внимательнее и запомнить всё, что сейчас услышите.
- У каждой дорожки есть свой номер. Вы, наверное, заметили, кто уже катался по ним, по обе стороны на расстоянии 500 метров стоит телефонная будка, а на ней написана цифра. Эта цифра и есть номер дорожки. Телефон соединит попавшего в беду только с командой спасателей. Это прямая связь. При этом необходимо назвать цифру, указанную на будке. Вас по ней сразу же найдут.
Если кто-то захочет побродить в зоне парка по осеннему лесу или зимой покататься на лыжах и заблудится, то не паникуйте. Парк полностью со всех сторон огорожен высоким забором. Вы в любом случае обязательно выйдете к нему. Как только увидите забор, то сразу же дотроньтесь до него. От вашего прикосновения сработает охранная сигнализация, оповещающая о проникновении на территорию парка, например, животного. Группа тут же отреагирует и приедет в то место, откуда был сигнал. Охранная сигнализация может сработать только один раз на животного, так как отпугнёт его. Если человек заблудился, то надо сделать так, чтобы сигнал прозвучал не менее трёх раз. Это уже будет тревожный сигнал, на который команда отреагирует незамедлительно.
Ирина слушала с неподдельным интересом. Она была в восторге от услышанного.
- Александр Сергеевич, получается, что в нашем лесопарке просто невозможно заблудиться или остаться без помощи?
- Невозможно, - с улыбкой подтвердил он.
- А если человек катался и повредил ногу или руку, а до телефона далеко. Есть только мобильный. Как можно будет позвонить спасателям с него?
- На номер 0009. Этот номер свяжет пострадавшего только с бригадой спасателей.
- Дорогие телезрители, вы запомнили то, что сказал Александр Сергеевич? Мне очень нравится, насколько всё продумано. А что вы посоветуете нашим телезрителям?
- Главное, чтобы никто не ходил гулять или кататься в одиночку. Рядом с вами всегда должен быть тот, кто сможет вам помочь на первых порах, например, сбегать к телефону и позвонить или зафиксировать поломанную ногу или руку. Если вы едете кататься далеко, то предупредите спасателей об этом. Если вас долго не будет, то они сами поедут на поиски вас.
- Замечательно! Александр Сергеевич, я знаю, что вы человек новых идей. Вы построили здесь не просто посёлок, а создали целый мир, новый и необычный. А ещё какие-нибудь интересные идеи есть у вас? Или вы всё, что хотели, претворили в жизнь, и теперь готовы лишь наслаждаться своими достижениями?
Александр рассмеялся и лукаво посмотрел на свою жену. Она тоже улыбнулась.
- Веда, неужели ещё есть что-то на уме у вашего мужа?
- Есть, - подтвердила она. - Это очень обрадует всех телезрителей.
- И что это такое? Или это пока секрет?
- Мне кажется, что на этот вопрос должен ответить только мой муж. Я всего лишь поддерживаю его во всём.
- Александр Сергеевич, расскажете о своей новой идее?
Александр подумал немного и сказал:
- Я рассказывать подробно ничего не буду, но скажу, что у нас дальше есть в планах. Мы начинаем работать над новым проектом, который понравится всем. Сразу за парком есть огромная поляна. На ней мы построим лыжную базу с лыжной трассой. Через всю трассу протянем канатные пассажирские дороги. Построим здания с помещениями для спортсменов и обслуживающего персонала, здания для лыжехранилищ, ремонтных мастерских. Поставим трибуны и будем проводить лыжные соревнования.
- Но это же великолепно! - восторженно сказала Ирина. - Думаю, что все телезрители поддержат меня в этом. Александр Сергеевич, как же хорошо, что вы поселились в наших местах. Нам, наверное, завидуют абсолютно все сейчас.
- Ирина, идеи, конечно, мои, но один бы с ними я ни за что не справился. На всё нужны деньги. Я очень благодарен нашим спонсорам, которые не побоялись вложить свои деньги в наши проекты. Я обязательно не только назову имена наших героев, но и покажу их всем вам. Героев нужно знать в лицо.
- Согласна с вами. Мы обязательно встретимся со всеми вами в студии, сказала Ирина. - Александр Сергеевич, у нашего посёлка нет ещё названия. У меня есть предложение по этому поводу.
- Какое?
- Давайте дадим это право нашим телезрителям - придумать название посёлку?
Александр пожал плечами.
- Я не против. Мы рассмотрим каждое предложение и выберем лучшее.
- Я уже неоднократно слышала, что наш посёлок уже называют поселком генерала Русакова. Я бы с удовольствием оставила это название. А вы, дорогие телезрители, согласны с таким названием? Мне кажется, что народ заслуженно так называет его. Ждём ваших предложений, дорогие телезрители. На этом мы прощаемся с вами. Александр Сергеевич, Веда, спасибо, что согласились на интервью со мной! До новой встречи!
Когда камера перестала работать, Ирина улыбнулась и сказала:
- У нас будет новая сенсация. Я имею ввиду про лыжную трассу. Это будет бомба, которая взорвёт сеть интернета.
Она тихо рассмеялась, представив, сколько будет комментариев с обсуждением этой информации в сети.
- А ты почему больше не приезжаешь к нам? - спросил Александр.
- Александр Сергеевич, я видела, какой масштаб работы у вас, поэтому не хотела беспокоить лишний раз. Вы за такой короткий срок успели столько всего построить, что в голове не укладывается. Я с удовольствием к вам приеду. Мне очень нравится бывать у вас в усадьбе.
- Вот и приезжай в выходные, - сказал Александр. - Мы с тобой о многом поговорим и многие вопросы обсудим.
- Тогда обязательно приеду. Теперь мы живём почти рядом.
- Ирочка, извини, пожалуйста, что прерываю ваш разговор, но нам нужно поехать домой, чтобы покормить дочку. Мы будем очень рады, если ты приедешь к нам, - сказала Ведара.
- После концерта мы соберёмся все узким кругом в кафе нашей дочки Виданы. Оно находится в другой части парка. Приходите с Олегом туда, - сказал Александр.
- Придём. Поезжайте. Сейчас начнётся концерт. А кто взял на себя роль ведущего?
- Моя помощница Светлана, - с улыбкой сказал Александр.
Они с Ведарой пошли к машине. Ближе к выходу людей почти не было. Они спокойно сели и выехали из парка.
Подъехав к крыльцу, Александр остался в машине. Ведара поднялась наверх и вошла в комнату к дочке. Дана не спала, а о чём-то, улыбаясь, гулила с няней, поднимая ножки вверх до самого лица. Услышав звук двери, она повернула голову и, увидев маму, радостно засучила ножками.
- Родная моя, ты уже ждёшь мамочку, чтобы поесть? Иди ко мне, драгоценная моя.
Ведара сняла пиджак и села с ней в напольные качели. Покормив её, она передала дочку няне. Торопливо одевшись, она улыбнулась им и вышла из комнаты.
Вернувшись в парк, они услышали частушки деревенского ансамбля. Зрители смеялись. Людей было столько, что яблоку негде было упасть. Осторожно пробираясь сквозь толпу, они подошли вплотную к сцене. Светлана сразу же увидела их и радостно улыбнулась.
На улице стало темнеть, и по всему парку стали загораться лампочки. Вокруг всё мгновенно преобразилось, вызывая ощущение сказочного волшебства. Первая часть концерта закончилась. Пока все хлопали артистам, а они раскланивались, музыканты занялись проверкой проводов и звука. Александр с Ведарой поднялись на сцену.
- Всё хорошо? - спросил у них Александр.
- Да. Мы готовы.
Светлана хотела продолжить дальше, но Александр остановил её.
- Подожди. Дай я сначала поговорю с публикой.
Он взял микрофон и дунул в него. Послышался резкий звук, который привлёк внимание всех зрителей. Многие узнали его и стали хлопать.
- Добрый вечер, дорогие друзья! Сначала хотел бы услышать ваше мнение о парке. Если кто-то хочет поделиться своим впечатлением, то прошу подняться на сцену.
Поднялось сразу несколько человек. Они с восторгом рассказали о том, как отдыхали, что им особенно понравилось и благодарили всех устроителей такого великолепного парка.
- Вы согласны со мной? - спросил у зрителей говоривший.
Послышалось громкое "ДА!"
- Мы очень рады, что нам удалось доставить вам удовольствие. Значит, у вас у всех хорошее настроение?
Снова послышалось громко "да!".
- Тогда мы продолжаем наш концерт, - сказал Александр и посмотрел на Светлану.
- Дорогие друзья, представляю вам самую замечательную, самую красивую пару, которая сейчас будет петь для вас. Это Русаковы Александр и Ведара! - громко сказала Светлана.
Публика взорвалась радостными аплодисментами. Зазвучала красивая мелодия, и первым запел Александр. Дальше включилась Ведара. Они спели по отдельности несколько куплетов, а потом вместе:
Смотри, какая красота,
ей невозможно наглядеться,
ты не целуй её в уста,
ты прикоснись к ней только сердцем.
Смотри, какая чистота,
её ничто не очерняет,
наивность белого листа
от пустословия спасает....
Смотри, какая высота,
что невозможно дотянуться...
С самых высоких в мире скал
луна и солнце будто блюдца.
Смотри, какая полнота -
не донести, не расплескав,
Но не коснётся пустота
Того, кто любит всё отдав!
Когда закончилась мелодия, они всё ещё с улыбкой смотрели друг на друга. Пространство взорвал шквал аплодисментов.
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №224100201514