Оранжевая сказка
Выйдешь утром, а в лесу тихо-тихо… Еще росинки кое-где сверкают, как оброненные кем-то бриллианты... Еще паучок тихо плетет свою ажурную накидку для какой-нибудь местной щеголихи, но, увидев меня, торопится, бежит по ветке и вот уже скрылся в золотистых зарослях. А чуть подальше знакомый ежонок несет на спине покрасневший осиновый лист – скоро он заменит его на съедобный гриб. Интересно, как они их отличают от ядовитых? По аромату, наверное.
Мой лес…Здесь нет ни души, потому что я гуляю здесь в будние дни и наслаждаюсь этой первозданной красотой, тишиной и покоем. В выходные этот милый лесок странным образом превращается в пампасы, по которым несется грозное стадо диких мустангов – энергичных, неуемных дачников. Нет уж, лучше я приду сюда в будние дни.
Иногда случается ветер, и тогда… «Однажды ветер пригласил на танец листья…». Листья осин и берез кружатся в своем безумном вальсе, а потом, уставшие, ложатся на землю – желтые, коричневые, красные и золотые – красиво, правда? А я иду и наслаждаюсь этой волшебной, только моей музыкой леса. Иногда можно и заблудиться, но тут все просто: если елка – это север, если пальма – точно юг!
Стоп! А вот и моя первая находка: оранжевые близнецы! Какие же вы красивые, ребята!!! А вот еще! И еще!
Через полтора часа я, чуть уставшая, но довольная, приду домой с полной корзинкой лесных даров. В какой-то из холодных дней, возможно, заболею, залезу под одеяло и подышу отварной картошкой (на всякий случай прихвачу под одеяло вилку, грибочки и водочку – авось, поможет). А пока, внимание: тихая охота началась!
Наверное, вот так выглядит мое оранжевое счастье…
Свидетельство о публикации №224100201564