Лада
Но как и где?
Она отправляла его распечатанным на листах формата А4 по почте и в электронном виде по Е-мэйл в русскоязычные газеты и журналы, в редакции России и Германии. Ответ, причём очень быстро, получила только от Лады, редактора издательства STELLA, расположенного в Германии и печатающего книги на русском, немецком, английском языках и иврите. Ещё в этом издательстве регулярно печатались альманахи (сборники) МГП – Международной гильдии писателей.
– Мы как раз сейчас принимаем работы для альманаха «Под эрой Водолея», – сообщила Лада. – Если хотите, можем поместить ваш рассказ туда, но за плату, потому что вы не член гильдии.
– Сколько это будет стоить? – спросила Ольга.
– В зависимости от количества страниц и заказываемых
вами экземпляров. Вы сами можете подсчитать: одна страница
шрифтами Ariаl или Times New Roman размером 12 – это 1.500 знаков.
Ольга с радостью согласилась и уже через полгода держала в руках книжку в тонком переплёте, где с 47-й страницы начинался её рассказ.
Цифры 4 и 7 были её любимыми!
С досадой заметила две неправильные буковки в тексте (редактировать нужно было самой, орфографические ошибки – только в качестве опечатки!).
Ей очень понравилось начало книги («В качестве предисловия»), в котором автор из России Татьяна Королёва (fb.ru) описывает характерные черты эпохи Водолея, и что от неё всем нам (а не только россиянам) следует ожидать:
«Основной задачей нашей страны в новую эпоху астрологи называют объединение всех людей в единое государство, отмену всех границ и национальных различий. Материальные ценности потеряют приоритет и заменятся духовными. В итоге челове-
чество должно достигнуть максимального взаимопонимания и гармонии.
Эпоха Водолея для России – возможность достойно проявить себя на мировой арене. Так это или нет, время покажет».
Но больше всего в этой книжке врезались в память три рассказа под общим названием „Карат и его друзья“ самой Лады. О собаках.
Главный герой – щенок породы Ландзир.
Однажды подружка Карата Юника спросила: «Скажи, почему собаки не летают?.. Не летают так, как птицы? Мне иногда кажется, что я птица. Вот стою на горе, а меня так и тянет полететь. Вот разбежалась бы, подняла лапы и полетела...»
«Н-да... кажется я уже где-то это слышал», – подумал Карат.
Ольга тоже это уже где-то слышала. Читала в школе. На уроке литературы. В каком-то грустном произведении известного русского классика. Но там летать хотела несчастная женщина...
То, как Карат описал встречу с Амалией, вызвало невольное чувство зависти:
«Моё собачье сердце неистово забилось. В волнении я заходил кругами и закрутил хвостом. Я исполнял танец преданности и дружбы для моей Амалии. Я был счастлив. Всю первую половину дня мы наслаждались друг другом...»
Ольга представила себе, как один человек говорит другому не грубое: «Пойдём, перепихнёмся по-быстрому!», а нежное: «Пойдём, насладимся друг другом!»
Или вместо: «Хочу тебя трахнуть!» романтичное: «Хочу насладиться твоим телом!»
Насладиться телами друг друга с нежностью.
Как говорится: почувствуйте разницу!
Потрясающий «взгляд со стороны» глазами четвероногого Друга!
Ольга поняла разницу между собой и членом (а теперь уже Президентом) Международной гильдии писателей, когда предложила Ладе свой второй рассказ о Сочи для следующего альманаха.
Получила ответ: «Если вас устраивает такой вариант, то мы возьмём рассказ в сборник!» Лада немного сократила рассказ Ольги: убрала кое-что в конце.
Тонко показала, что не надо совсем уж «оголять» свою душу. Не всё до самого кон
ца выставлять «напоказ». У Лады есть чему поучиться. Она пишет под псевдонимами (Тома Блюм, Жанна Наварр), но её стиль – узнаваем.
Когда рассказов накопилось на целую книжку, Ольга попросила Ладу издать её. Платила за издание сама, поэтому просила напечатать сразу 5.000 экземпляров.
– Мы, конечно, можем напечатать сколько угодно ваших книг, – написала редактор по электронной почте. – Но где вы их будете складировать? Вы представляете себе этот объём? Может быть, пока вы не известны широкому кругу читателей, начнём с десяти экземпляров? Мы храним в архиве файлы всех издаваемых нами книг и можем в любой момент, когда захотите, допечатать любое количество ваших книг.
Потом была вторая книга.
Потом, наконец, очная встреча на фестивале «Лебедь Белая» в Земле Баден-Вюртемберг в октябре 2023 года, где на костюмированном вечере Лада и Ольга, не сговариваясь, оказались в одинаковых платьях.
На фестивале МГП, первом после коронавирусной пандемии, присутствовало немного участников, но каждый из них – целая Вселенная. И всех объединяет Президент: писатель, публицист, редактор, издатель, организатор культурно-массовой работы, получившая образование в г. Ленинград.
«Вы спрашиваете, как образование повлияло на мою жизнь?
Получается, что самым непосредственным образом. Когда каждый из нас начинает свой жизненный путь – отдельные зигзаги и виражи судьбы кажутся нам странными, порой нелогичными, и только спустя время, оглянувшись назад, вдруг понимаем, что чья-то всесильная рука вела нас именно к тому пункту, к которому подошли. И, если мы чувствовали это водительство (хотя бы интуитивно), и шли по означенному пути, не сбиваясь, значит, в итоге мы сделали в своей жизни многое правильно», –
Лада Б. (из интервью писателю Тамаре Винэр, члену МГП,
награждённой за литературную деятельность орденом «Долг и честь» и звездой «Наследие» III степени).
Спасибо большое за всё, Лада!
(Из книги "Ольгины рассказы 3").
Свидетельство о публикации №224100201657
Соломон Дубровский 11.10.2024 16:40 Заявить о нарушении
Ольга Труба 11.10.2024 18:57 Заявить о нарушении