Подарила свою книгу Рустаму Зарафутдинову
В рамках командировки наша писательская делегация побывала на экскурсии на одном из ведущих каналов башкирского телевидения – БСТ. Организовала нам ее Гульдария Юсупова, главный специалист информационных программ телеканала (http://proza.ru/2024/01/22/993), а провел Ильдар Халимов, главный инженер, начальник цеха телевидения.
В ходе экскурсии познакомились мы с руководителем ТРК «Башкортостан» Рустамом Зарафутдиновым, которому я и подарила свой сборник юмористических рассказов «Ухажеры из всемирной сети» (http://proza.ru/2018/03/23/6).
Кстати, Рустама я знаю давно, поскольку во времена моей работы в «Молодежной газете» (http://proza.ru/2023/11/14/657) он после окончания БГУ только начинал осваивать азы профессии журналиста. Начальной школой его стал продюсерский центр «Вся Уфа». Потом его пригласили в качестве специального корреспондента в ГТРК «Башкортостан», в 2015 году он был назначен главным советником департамента организационного обеспечения аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе, а с 2017 стал директором «Башкортостана».
Рустам Зарафутдинов родился в селе Кандры Туймазинского района.
В 2007 году стал финалистом конкурса «ТЭФИ-Регион» и обладателем гранта Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Кроме того, отмечен благодарственным письмом Президента Российской Федерации, медалью МЧС России «Участнику ликвидации пожаров 2010 года» и др.
Коллекция его наград пополнилась и медалью «Патриот России», которую вручил руководитель Русского литературного центра Никита Митрохин. «Теперь я стал официально патриотом России! – восторженно сказал Рустам, получая награду, - очень неожиданно!» Этой же медали был удостоен Шамиль Ишемьяров, его заместитель. К слову, "Патриот России" вручается гражданам, которые словом и делом на протяжении долгих лет славят наше Отечество.
«Я уверен, что оценку нашей работе должны давать зрители и слушатели, а мы – только делать выводы, - считает Рустам. – А чтобы телеканал был успешным, он должен быть интересным и доступным…».
Справка
Почетный знак «Ангел-Хранитель» является символом добровольного и бескорыстного служения Отечеству и признанием обществом деятельности волонтеров. Идею его названия подали бойцы СВО, которые прозвали волонтеров ангелами-хранителями. Ведь именно от них они получают все необходимое для себя.
Разработан знак и учрежден правлением Союза писателей Рунета при активном содействии Русского литературного центра в рамках деятельности по поддержке гражданско-патриотических инициатив в зоне Специальной военной операции.
Торжественная церемония вручения под названием «Победа в каждом из нас» прошла в Уфе, в Национальной библиотеке им. А.-З. Валиди. Удостоились знака 8 волонтеров из Башкирии. Нынешняя церемония вручения Ангела - совместный проект СПР и телеканала БСТ.
В этот же день участники мероприятия познакомились с творчеством московских поэтов и писателей: Никиты Митрохина, Сергея Александрова, Алексея Преснакова, Дианы Свердловской, Натальи Слизовской, Флорида Латыпова (http://proza.ru/2024/07/13/629).
Приветствуя гостей Никита Митрохин пояснил, почему именно Башкортостан стал третьей точкой на карте России, после ДНР и Москвы, где проходила церемония. «Потому что именно в этом регионе большое количество волонтеров. Это люди с широкой чистой душой! Кроме того, это исторически важный регион. В эпоху Ивана Грозного уфимцы вошли в состав Государства Российского, чтобы было легче обороняться от врагов. Это исторически поворотный момент для России, определяющий путь ее многонациональности и многоконфессиональности».
Организатором и ведущей мероприятия выступила тележурналист Гульдария Юсупова (http://proza.ru/2022/10/28/639).
02.10.2024
Мои любимые читатели! Почитайте и другую мою информацию: http://proza.ru/2023/09/01/1507
Свидетельство о публикации №224100200905
Гульдария Юсупова 02.10.2024 14:03 Заявить о нарушении
Диана Свердловская 02.10.2024 14:03 Заявить о нарушении