Про любовь. Короткие рассказы 17

   


Про любовь. Короткие рассказы 17
 

                Владимир и Ольга.

Полубыль, конечно.

 Владимир и Ольга были собачниками. У Владимира  - молодой лабрадор Теодор (он же: Федька, Федот, Федюха и т.п).   С небольшим  собачьим прибабахом. Не полный  УО, конечно, но небольшой собачий прибабах имел. Типа – с приветом от лабрадора. Вы дальше сами увидите.
А у Ольги - корги Жозефина (она же: Жози, Жужу, Жозька,  Жузюка и т.д.). Тоже – та еще собачка.
Собачниками они были такими – продвинутыми. Гуляли  с обязательными полиэтиленовыми мешочками для собачьих экскрементов, убирали  демонстративно за своими питомцами. и очень этим втайне гордились. Перед теми собаководами, кто не убирал говнецо своих душевных друзей, почти что человеков.

Общались уже долго – несколько сезонов. И по снегу бегали их  «вторые я», и по молодой травке, и  ели с аппетитом сочную летнюю траву, и по  коврам из желтых листьев  веселились, короче – жизнь была ключом.
 У хозяев дело тоже продвигалось. Но медленно.

Говорили они уже  на   слегка интимные темы. Владимир намекал, что некоторый опыт у него в вопросах чувств есть, но конкретики не приводил.
А Ольга как-то поделилась, что у нее был молодой человек. Очень богатый и довольно красивый.
- Но ничего не получилось… - вздохнула собачница. – Ведь у него был хаски…

 В общем все шло к известному. Тем более, что и внешне они были достаточно привлекательны - умного Владимира один раз на базаре южные дамы назвали «красавчиком», а Ольгу соседская довосемнадцатилетняя молодежь: – «…вон она,  эта  тянка с собакеном».

 Как-то в июльский воскресный день Владимир предложил проехаться на его авто за город, промчаться по полям и лесам. Воздухами подышать, природу оглядеть. Да и собак промять. Без полиэтиленовых мешочков.
Конечно же поехали, что тут в городе делать, согласитесь.
Выехали в прекрасное июльское утро за город, свернули на красоты и помчались.
Ехали молча, на заднем собачьем сиденье – настороженно.
Федьке уже давно хотелось рубануть чего-нибудь мужского - костисто-мясного-колбасного (чебуреки-беляши тоже пойдут), но он знал точно, что «папашка» будет перед этими сучками выделываться и насыплет ему какого-нибудь элитного вонючего сухого корма.
Иэээх!

За бортом  дружного  пока экипажа проносились  мосты,  множество подсолнуховых и кукурузных полей, бахчи какие-то и даже пасеки.
Останавливались, спрашивали цены на янтарную сладость и мчались дальше. Медку решили купить на обратном пути.
Пчелы вились везде и даже в машине, Теодор то и дело клацал зубами.
Ехали в тишине, любовались, переглядывались.
- Моя любимая песня! - внезапно скромно молвил Владимир, - Leave me Alone!
И влупил на полную «Сантану».
Вот тут-то все и закипело. В машине, имеется в виду.
Приунывшие собакены  встрепенулись и вылупили друг на друга глаза.
Ольга задвигала бедрами, высунула голову в   окно, растрепалась мгновенно и стала подмигивать себе в боковое зеркало.
А Владимир на втором куплете неожиданно так заорал, что перекрыл децибелами солиста Грега Ролли.
 Абсолютно не в такт музыки и припеву заорал наш водитель.
Оказалось, что ему в широкие шорты пчела залетела и ужалила со всех своих сил в его мужские полубубенцы.
Лабрадор  Федор так грозно гавкнул в защиту хозяина, что  Ольга взвизгнула, а Жозюха, защищая свою  хозяйку, вцепилась в федькино ухо.
Федька, конечно же, ответил и через  секунду на задних собачьих местах начался настоящий грэпплинг, причем   Теодор почему-то стал стремительно проигрывать. Как говорится – в одну собачью калитку.
 Почему? А вы не верьте собачьим знатокам! Корги - они же ужасно мстительные и отважные, если кто не знает. У них в древнем роду кроме овчарок были и так называемые вертельные собаки. Их предки  постоянно вертясь вертели вертела с мясом не хуже белок в колесе. И поэтому закружить наивного лабрадора своим толстым  тельцем, а потом внезапно укусить в нос -  это коргачье привычное дело.
Так что Федору приходил полный собачий пипец. На прекрасном органном импровизе того же Грега Ролли.
 К счастью, папашка  Теодора, Владимир, от боли бросил руль, машина стремительно пересекла встречную полосу и влетела в кювет.
 Дерущиеся шерстяным кубарем    попадали на переднее сиденье, побарахтались немного, после чего а  Жозефина гордо   улеглась на торпедо.
Владимир же убежал раскорякой в заросли ближайшей кукурузы и вскоре вернулся, уже прихрамывая на обе ноги, очень печальный, но почему-то с охапкой наломанной на халяву кукурузы.
«Ты смотри… А он-то - хозяйственный!..» - подумала с теплотой Ольга.

Назад ехали в некотором молчании, без музыки. Владимир управлял машиной сидя на сиденье несколько  боком.  Федька  сочувственно смотрел на хозяина и изредка вздыхал  - его раньше тоже такие же кусали. Только желтые и полосатые. Но все равно это было очень больно. Со смешным последующим распуханием.
- А вы любите кукурузу? – несмело спросил Владимир.
-  Люблю, – ответила Ольга. – Но только вареную.
-  Так поедем ко мне! – воодушевился Владимир, переходя на сближение. - Сварим, поедим! Музыку послушаем.  «Сантаны» – валом! И у меня есть грузинское вино.  Какая-то там долина. Компресс  мне приложишь…
- А этих куда денем? – заблестев глазами, кивнула Ольга на заднее сиденье.
- Да у меня три комнаты!  Запрем по разным. Корма насыплем. Кукурузы отстегнем - по початку. Пусть   балуются. А зашумят – заново отглистогоним! – засмеялся Владимир.
Ольга захихикала.
«Эти» переглянулись и одновременно вздохнули.  Борьбу со своими  гельминтами они ненавидели. Кукурузу -  не любили с рождения. Даже вареную.
К тому же судя по всему для них начиналась совершенно новая жизнь…


Рецензии