Грядущее мстит?..
Искры из глаз, кружение головы, заметная тошнота, нервно дрожащие руки, подламывюшиеся ного И всё это - от встречи с будущим, то есть с грядущим. Вот что такое: футурошок.
Всех людей можно по такому основанию, как их отношение к будущему-грядущему, даже разделять на группы.
Встречаются люди полностью равнодушные к тому, что лично им несёт будущее-грядущее.
Другие - будущего боятся, потому что видят в будущем-грядущем одни только угрозы их личному существованию. Эти вторые даже переезжают в другие страны. Думают, что в других странах будущее-грядущее будет им не таким угрожающим, чем там, откуда они уехали, спасаясь от угроз будущего.
Третьи видят в будущем одни только светлые его черты. Никаких угроз своему существованию они в будущем-грядущем не видят. Этих третьих все остальные люди называют или идиотами, или неосведомлёнными оптимистами, или глупыми романтиками.
А будущее-грядущее - это то, чего ещё нет, но что уже сейчас может людям мстить за их непонимание его, - будущего-грядущего!
Кому будущее-грядущее больше мстит: равнодушным к нему, сильно страшащимся его или глупыми романтикам, то есть ожидающим от него только светлого в их будущей жизни?
Если будущее имеет сострадание к людям, то меньше всего оно должно мстить глупым романтикам, которые видят его исключительно светлым.
При отсутствии у будущего-грядущего всякого сострадания к людям, наболее сильно оно должно мстить страшащимся его, а равнодушным людям оно никак отомстить не может. Обидно!
Обидно из-за того, что менее всего от мести будущего-грядущего страдают те, которые, по причине своего глубокого внутреннего спокойствия, к встрече с ним совсем не готовятся.
Так нужно или не нужно готовиться к встрече с будущим-грядущим? Подготовка к будущему-грядущему - это противодействие людей тому, чем будущее-грядущее им мстит.
Страшащимся его грядущее-будущее мстит осуществлением именно того в себе, что вызывало у этих людей в настоящем и прошлом их страх.
Идиотам, неосведомлённым оптимистам, глупым романтикам будущее-грядущее мстит разочарованием: того светлого, что они ожидали от будущего они никогда не получат!
Так как же готовиться к будущему-грядущему тому обществу, в котором очень мало равнодушных к нему, чуть побольше - верящих в то, что оно будет исключительно светлым и очень много тех, кто сильно нервничают, видя в будущем-грядущем исключительно угрозы своему сосуществованию? Однозначный и универсальный ответ-рецепт на этот вопрос дать невозможно.
На Западе и Востоке, Севере и Юге человечества к будущему-грядущему готовятся не одинаково.
В условиях такого плюрализма, если по-русски множественности вариантов подготовки к будущему-грядущему, универсальным может быть только гипотеза, то есть предположение:
Во главе подготовки к будущему-грядущему нужно ставить его страшащихся, если из равнодушных к своему будущему-грядущему можно воспитать деятельных людей, то опираться нужно на них. А к романтикам, которые видят в будущем исключительно светлые его составляющие, руководителям подготовки к грядущему можно иногда, не очень часто, прислушиваться.
Лучше к романтикам, доверяющим будущему в том, что оно - исключительно светлое, прислушиваться тогда, когда их слова о будущем-грядущем понятны тем равнодушным к своему будущему людям, которые являются очень деятельными.
С дико цивилизованного Запада сейчас, в двадцатые годы двадцать первого века, пример в подготовке к будущему-грядущему брать нельзя!
Почему с Запада пример в подготовке к будущему брать нельзя? Потому что там теперь есть два серьёзных дефицита: дефицит спокойствия, равнодушия к своему будущему-грядушему очень деятельных людей и дефицит, нехватка романтиков, которые могли бы говорить о будущем-грядущем с деятельными людьми на понятном им, деяетльным людям, языке.
Бывшие гинекологи и спортсменки, прыгающие на батуте, садовники-охранители европейского сада, генеральные секретари их, западной, военщины, как и положено руководителям подготовки к будущему-грядущему, являются алармистами, по-нашему - тревожниками, но в их головах нет правильно работающего мозга.
В головах западных руководителей вместо правильно работающего мозга находится, по-видимому, их лакейская дисциплинированность, воспитанная в них временами их юношеско-молодёжного "грантоедства".
Поощрение грантоедства, то есть поедания денежных сумм, идущих с Запада - это очень эффективное средство воспитания людей, совершенно равнодушных к будущему существованию, но только не своему, а управляемых ими народов.
Таким образом, эсвэо можно считать местью будущего-грядущего тревожническим, то есть алармистским, западным глубинным государствам за то, что они не смогли вставить в головы своих вассалов и грантоедов правильно работающий мозг.
Сколько западные тревожнические глубинные государства вкладывают денежных средств в развитие искусственного интеллекта, призванного заменить жадный, но неправильно работающий мозг их, глубинных государств, вассалов и грантоедов с грантоедками, - мы точно не знаем.
Одно только можно сказать утвердительно: многополярное человечество обязано научиться конвертировать, то есть преобразовывать страхи из-за будущего и романтические бредни о нём в продуктивные действия не истериков, а спокойных людей.
P.S. Автор, чувствуя, что этим своим текстом нагнал на читателей и читательниц достаточно много скуки, должен был бы перенести этот текст в раздел философии, но оставляет его в разделе публицистики, потому что создавая данный текст он не ощущал себя философом. Автор надеется, что читательницы и читатели сами поймут то, кем себя ощущал автор, сочиняя данный текст.
Свидетельство о публикации №224100300371
Игорь Тычинин 03.10.2024 17:21 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 03.10.2024 17:39 Заявить о нарушении