Русская женщина с необъятной душой

Моя героиня - обычная женщина, не Герой труда, не депутат, не бизнесвумен. Она прожила свои 84, отмеренные ей Господом, на своей малой Родине, в захолустном селе Кирилловского района.

Она не носила мехов и дорогих замшевых сапог, никогда не красила глаза и волосы, ни разу не летала на самолёте, не посещала столицу и заграницу. Но все эти НЕ не помешали ей быть человеком с истинно РУССКОЙ душой: безграничной, чистой, светлой, наполненной любовью ко всем людям.

Эта хрупкая женщина умела всё: доить коров, вкалывать на любых колхозных работах, плясать под задорную игру младшего сына Витюшки. Да, в годы войны она была трактористкой, пахала и боронила на ХТЗ!

Она вышла замуж за вернувшегося с фронта солдата, родила пять  детей, выдала замуж трёх дочерей и сына, нянчилась с их детьми, пока болезнь не свалила. Но более всего эта добрейшая, наискромнейшая ЖЕНЩИНА умела ЖАЛЕТЬ   и  нести добро всему, что её окружало: дому, огороду, живности и, конечно, людям.

В её доме никогда не было замков и глухих заборов, все, кто туда заходили, были тотчас окружены вниманием. Каждый находил у неё всё, за чем шёл: соседка - беседу, внучок - лакомый кусочек, "больной" похмельем бригадир - стакан бражки.
И всё это происходило так естественно, так просто, что зашедшему и в голову не могло прийти, что ему откажут! Так и дарила свою щедрость, тепло и заботу эта простая РУССКАЯ ДУША.

Фото Интернет


Рецензии