Везде и нигде. Память, здоровье
Память – это наше все. Нет памяти – нет личности. Плохая память – ущербная личность. В норме мы должны помнить из своей прожитой жизни абсолютно все. Потеря памяти на некоторые события говорит о наличии в голове психотравмы, которая блокирует доступ к травмирующим событиям. Если память не заблокировать, то мы уничтожим себя постоянным травмированием сидящих в нашем подсознании психотравм. Но платой за подавление травмирующей памяти является накопление раздражений, ведущих к истощению нервной системы. А можно ли помнить все, не травмируясь при этом? Можно и нужно, и природой это предусмотрено. Но для осмысления методики придется потрудиться. Ничто не дается просто так.
В основном память у нас ассоциативная, позволяющая связывать все со всем и быстро находить интересующую нас информацию. Например, я подумал о рыбалке и в памяти сразу жило огромное количество мыслеобразов, связанных не только с рыбалкой, а со всем, что было связано с ней даже косвенным образом и из этих образов могут возникать новые ассоциации, уже не связанные с рыбалкой… Водоем… Вода… Озеро… Море… Корабли, лодки, матросы… Водный институт, в котором я когда-то учился, но не закончил… Стакан воды… Стакан, бокал, бутылка водки, вина и пр. Особенно все это хорошо просматривается в сновидениях, где мысли легко перескакивают с одной на другую. Но нам не нужен рой хаотичных ассоциаций, нам нужно их упорядочивание, чтобы усмирился хаос. Поэтому все возникающие мыслеобразы необходимо собрать воедино, чтобы восприятие реальности осуществлялось сутью, тогда помниться не травмирующе будет абсолютно все.
В сновидениях упорядочивание хаоса осуществляется с помощью снижения возбудимости. Чем выше возбудимость (чем с большей скоростью вращается ваша «карусель жизни), тем хаотичней мысли и разбросанней ассоциации. И наоборот. Видение (во сне оно активизируется автоматически и к нему постоянно стремится мозг) стремится собрать всю имеющуюся в нас информацию в «луч разума» и сконцентрировать его на видение объема точки, с одновременным полным рассредоточением все возникающих возбуждений, чтобы сознание стало «чистым», «прозрачным» и мысль (сознание) могла бы свободно перемещаться в любую область пространства – памяти. В основном, мыслительные процессы переходят в лобную область головы и в верхнюю ее часть. Состояние равновесия становится в высшей степени устойчивым, а вся имеющаяся в вас информация – нейтральной. А нейтральную информацию можно хранить в себе в любых объемах. В любой момент нейтральной информации можно придать эмоциональную окраску.
Для подчинения эмоций разуму, должен быть усмирен эмоциональный хаос и должна быть конкретика. Без конкретики будет пустое сотрясание воздуха и желаемое не будет соответствовать действительному. Конкретика возникает, когда внимание направляется в реальность, в фотографичное видение ее напрямую, без протаскивания через свой эмоциональный опыт. Память о нем сохранится, но он перестанет быть доминирующим.
Состояние здоровья напрямую зависит от состояния памяти. Улучшая память, но не за счет набиванием пустой информацией, а за счет очистки памяти с помощью осмысления прошлого, мы очищаем подсознание от накопленных раздражений, аккумулирующих раздражения, а значит укрепляем здоровье и избавляем себя от накопленных, в том числе и хронических заболеваний.
3.10.2024 г.
Свидетельство о публикации №224100300768