Тыквенный смузи

Маринка из тех барышень, которым стоит обронить платочек в пустыне и тут же появятся тридцать три богатыря прокладывающие дорогу к прохладному оазису, и прекрасные юноши мулаты в набедренных повязках донесут её на своих плечах к замку, окружённому плодоносящими садами.

Слегка перефразируя героя Владимира Этуша: Маринка — умница, красавица, прекрасна везде. Рост, вес, волосы как у принцессы. Ногой может до потолка дотянуться. Не знаю, зачем ей это нужно, возможно, так проще менять лампочки, не уточняла. А недавно она решила вести здоровый образ жизни, видимо, не поменянных лампочек воз и тележка, а оброненный платочек в этом случае не срабатывает.

В общем, фильтруем воду и после шести не едим, вообще, а то, что идёт в пищу до шести, исключительно огородное: моркошка, капуста, лучок, чесночок и сельдерей. Когда я спросила её за мясо, была нещадно омыта изнутри колодезной водой так, что на анализы ещё недели две нечего принести будет.

В общем, поняла я, что теряю подругу, ну или карма прилетела от куда не ждали. Возможно, в прошлой жизни именно мы сожрали Кука без соли и специй, поэтому в этой жизни вселенная решила восстановить равновесие. Но, вы же знаете, я так просто не сдаюсь, и возвращение подруги в лоно профессиональных поедателей шашлыка неизбежно. Но, тут нужна маленькая хитрость. Если перед Маринкой сразу положить шампур с мясом, она меня на него и нанижет, обливаясь слезами жалости к невинному животному, что было на этом шампуре до меня, поэтому на жертвенный алтарь первой пошла тыква.

С большого куска тыквы беспощадно срезана грубая кожица, место прикрепления волокон и семечек хорошо очищено, и сама тыковка нарезана средними кубиками, для варки их в воде до мягкости. Готовую отварную тыкву остужаем при комнатной температуре.

Чистим апельсины и грейпфрут, снимаем с мякоти пленку с белыми волокнами. Это самая трудоемкая часть приготовления смузи из тыквы, но зато готовый напиток не будет горчить.

Остывшие кусочки тыквы перекладываю в блендер и пюрирую до получения гладкой жидковатой массы. Добавляю очищенные апельсиновые дольки и ложку меда.
Меда можно добавить больше или меньше, ориентируясь на свой вкус. Те, кто следит за фигурой, и вовсе могут исключить этот продукт или, в случае аллергии, заменить любым подсластителем. Добавляю почищенный и нарезанный корень имбиря.


И продолжаю пюрировать массу так, чтобы все ингредиенты хорошо смешались между собой. Если получившаяся масса слишком густая, то можно добавить лед или готовый апельсиновый сок. Но не слишком много, этот смузи должен быть густым и насыщенным.

Разлить смузи из тыквы в стаканы или бокалы. Украсить мятой, а чтобы подчеркнуть вкус, можно посыпать готовый напиток щепоткой корицы или мускатного ореха.

Подавать такой смузи лучше с широкими трубочками, поскольку он густой, и через них его будет удобно пить. Привыкание к данному напитку происходит мгновенно! А в дальнейшем, можно и под мясо подать, точно не откажется!

Ингредиенты:
— тыквенного пюре — 250-300 грамм;
— грейпфрута — 350 грамм;
— апельсина — 200 грамм;
— меда — 1-2 столовых ложки;
— имбиря — 2-3 сантиметра;
— корица, мускатный орех (по желанию)

Приятного аппетита!

Пы. Сы. Если готовить тыкву в пароварке, то можно сохранить больше полезных веществ. Отваривая тыкву в воде, часть витаминов уйдет в воду, которую придется слить. В пароварке тыква будет готовиться не больше 15 минут.
Пы. Сы. 2. Перед тем, как чистить цитрусы, натрите цедру на терке, а всю белую грубую часть можно удалить и выбросить. Цедра для приготовления смузи не понадобиться, зато ее можно заморозить, а после использовать для приготовления ароматной выпечки, соусов и кремов.


Рецензии