Советы от Степаныча

 У меня накопилась уже критическая масса упрощающих жизнь и даже помогающих сэкономить лайфхаков,  поэтому я решил время от времени с вами ими делиться. Вдруг, кому-нибудь пригодится. Жаль, если пропадут безвестно.

Сегодня подарю вам два превосходнейших совета, и оба касаются кухни, а именно - мойки посуды посудомоечной машиной.

Вы что-нибудь слышали об эффекте плацебо? Вкратце напомню, что это такое. Эффект плацебо - это имитация лекарств. Мозг думает, что принимает лекарство, а на самом деле организму подсовывают пустышку, и тогда ваше серое вещество даёт организму команду синтезировать нужный лекарственный препарат.

Но ведь мозги теперь есть даже у посудомоек, или вы не знали? И если у владельцев посудомоек тоже есть мозги, то они должны воспользоваться этим  советом, чем сэкономят кругленькую сумму на таблетках для посудомоечных машин.

Приучаешь эту машину к мойке посуды с этими таблетками и время от времени как бы забываешь заложить  их в агрегат. Машина думает, что такая таблетка в ней есть и моет посуду ничем не хуже, чем с ней. Вот только не надо жадничать и злоупотреблять. Вы должны понимать, что у такой техники память слабенькая, поэтому не чаще чем через два раза на третий. Таким образом вы сможете сэкономить 33.3% затрат на эти таблетки, а они недешёвые. Попробуйте сами, если не верите.

Скажу вам по секрету, сейчас я работаю над тем, как внедрить  эффект плацебо в кофеварочную машину, что что у неё есть мозги, я не сомневаюсь. Во всяком случае, они умнее некоторых официантов. Один из них до сих пор не может запомнить, что я пью кофе без молока, а я в эту кафешку уже три раза заходил. Такого недоразумения с кофеваркой у меня никогда не случалось.

С эффектом плацебо я пока  тренируюсь на кофеварке шефа, и уже есть кое-какие результаты. Бобы в неё закладывает исключительно шеф, а когда я решаю выпить кофе, машина думает, что я шеф и делает мне кофе! Не далёк тот день, когда шеф сможет выпить кофе без бобов! Представляете, как он удивится? Я, конечно же, из-за своей природной скромности не признаюсь, что это я внедрил кофеварке эффект плацебо, научив её делать кофе без кофе.

Если вернуться к посудомойкам, то у меня есть ещё один совет, но вначале предыстория.

С месяц назад один мой знакомый в разговоре пожаловался, что ему подбросили внучек. Посуды для мойки вдруг стало в разы больше, а мыть её маленькие внучки сами не хотят. Постоянно находят какие-то отмазки. Вот он, зная, что я собираю всякого рода советы, спросил, нет ли у меня подходящего.

У меня да нет. Есть конечно! И я посоветовал ему рассказать внучкам сказку про то, как гномы моют в посудомоечной машине посуду. Это раньше гномы работали исключительно на шоколадных фабриках и золотых рудниках, а сейчас они заняты ещё и на мойке посуды, так как гномов интересует всё, что блестит. Но увидеть этих гномиков могут только дети, которые хорошо себя ведут и сами моют посуду в посудомоечной машине. И чем чаще мыть там посуду, тем больше шансов их увидеть.

Представляете, сработало! Теперь внучек от посудомойки не оторвать. Чуть не дерутся из-за того, кто будет закладывать в машину посуду, а потом вытаскивать. Младшенькая даже уверяет, что один раз видела гномов!

 Не благодарите.


Рецензии
замечательно написано !

Григорий Аванесов   05.10.2024 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо!

Степаныч   05.10.2024 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.