Халва из тыквы
Сижу, листаю. Все рецепты из серии "Чем питались наши предки, когда даже про сахар не слышали." Картинки интересные, фотки прикольные. Только все рецепты с переводом на Дзен. И вдруг, " Халва из тыквы". Насущное блюдо. Продукты должны быть в наличии, а так как посажен на диету и сахара не нужно, то можно и попробовать какими десертами наслаждались раньше в деревнях. Да и супруга подталкивает, сделай да сделай.
Сегодня с утра решил изобразить что-то похожее.
РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
Тыква - 400 гр
Манная крупа - 100 гр
Молоко - 100 гр
Мед - 70 гр
Лимон или апельсин - 1 шт
Соль - 1/4 чайной ложки
Масло сливочное - 20 гр
Орехи грецкие - 150 гр
Желтки куриные - 2 шт
У меня, конечно, строго по рецепту не получилось, но примерно так же.
Тыкву почистил, пропустил на мясорубке. Добавил в тесто куриные желтки, манную крупу и молоко. Перемешал. На сковороде растопил сливочное масло и выложил нашу смесь. Варил, помешивая пока смесь не загустела.
Выключил нагрев, добавил на сковороду цедру лимона, соль и измельченные орехи. Все тщательно перемешал. Убрал с плиты, чтобы остывало. Когда было чуть теплое, добавил мед. Опять перемешал.
Форму застелил пекарской бумагой и вывалил свое варево, выровнял. Когда остыло, убрал в холодильник.
Интересно, что получилось?
Застыть у меня до состояния халвы не застыл, но десерт получился классный. Ароматы тыквы, меда, орехов дали потрясающий вкус десерту. Да, губа у наших предков была не дура. Вкусно, а главное - полезно.
Свидетельство о публикации №224100401717
Во-первых, основа у меня есть, урожай тыквы в этом году неплохой. А во-вторых, как на первый взгляд, рецепт не такой уж и сложный. Есть надежда, что получится. Тьфу-тьфу!
СПАСИБО!
Константин Кучер 08.10.2024 19:04 Заявить о нарушении