Кулинарные рассказы
Борщ я помню по детскому саду из Москвы... он был рубинного цвета, картошка была белая а не красная как обычно бывает у меня когда варю свекольник. Мясо в том борще была говядина. Я же готовлю с бараниной. Как мне пояснили знатоки русской кухни на Проза.Ру, что вкусный борщ получается если квасить не только капусту но и свеклу. У нас в экономическом секторе кафе и столовых, тоже готовят диковинное нынче блюдо - борщ. Вместо естественной кислинки, идет в ход столовый уксус и даже не виноградный и не яблочный. Вкус у него ниже среднего, мясо старое, пересоленный, слишком кислый. Поэтому борщ в Ташкенте видимо, нужно покупать в каких-то специализированных на европейской кухне ресторанах. Я в них не ходок, так как там посадочное место от 50 долларов США, что превышает мой психологический порог. Обычно редко покупаю еду из кафе, кроме того там цены нескольких блюд в рамках 18 долларов а в ресторанах сразу цена на одно блюдо уже начинается с 50 долларов.
А так лучше всего купить пару тыквенных самса, пару с картошкой и две мясные. Хватит на 5-6 часов. А по деньгам будет в пределах 100 тыс сум. Но обязательно нужно есть эту самса с салатом, после пройтись пешком км 3-4.
Плов можно есть раз в месяц с салатом, лепешкой. Но не более. Цена порции варьируется от 35 тыс до 100 тыс сум. В зависимости от типа плова и места. Как правило я покупаю плов за порцию в 40-48 тыс сум. Ем только обычные, без всяких изысков. Простота в еде основа здорового образа жизни.
Свидетельство о публикации №224100401827
Юрий Николаевич Горбачев 2 13.10.2024 07:41 Заявить о нарушении
Заметки Географа 14.10.2024 20:02 Заявить о нарушении