Записки патриота 197

- Ирка, хочу спросить…
- Ты между мной и Булыжником курсируешь?
- Жалко, что ли?
- И кто из нас лучше?
- Ты.
- А Булыжнику говоришь, что он?
- А про себя думаю, что я.
- Тогда спрашивай.
- Куда ни глянешь, все хотят смены режима, системы. При этом люди совершенно разных взглядов, социального статуса, враги… Как так?
- Преступники и жертвы хотят перемен?
- Да. Абсурд какой-то.
- Возьми сто человек и пусть они прочитают с выражением одинаковый текст. Любой, о чем угодно.
- Зачем?
- Тебе надо набрать команду.
- Все подойдут.
- Только три человека. Или пять.
- С фотками?
- С фотками.
- Первая, двадцать седьмая, девяносто восьмая…
- А текст?
- Зачем? Мое женское чутье лучше любого радара.
- Что и требовалось доказать. Люди выбирают не по тексту, а чуйками. Бандитскими, женскими, музыкальными, тупыми и так далее. Важно кто будет отбирать команду, а не, сколько стоят в очереди. Но кто бы ни пришел к власти все будут говорить одинаковые слова про светлое будущее. Светлое будущее или для бандитов, или для музыкантов, или для тупых.
Есть просто смена власти, а есть социальная, тире идеологическая революция. При простой смене власти тупой сменяет тупого, бандит – бандита, вор – вора. А при социальной смене к власти приходят люди – тоже ложку мимо рта не пронесут, но с другой идеологическо-мировоззренческо-нравственной позицией. Кадры решают все.
- Нынешняя банда тоже хочет вернуться в СССР, с ее идеологией и нравственностью. Идет обновление аппарата…
- Галка, никто, абсолютно никто из нынешней власти не имеет никакого отношения к СССР, я же говорила, максимум, паразитировали за счет других. Они отменили и запретили абсолютно все завоевания социализма в культуре, экономике, идеологии и нравственности, все правовые инструменты, конституцию, законы. Уничтожили все на корню. Уничтожили государство и создали вместо него мафиозную структуру. О каком СССР ты говоришь? Я из СССР, у нас была свобода слова, мы могли критиковать, спорить, обсуждать на лекциях и собраниях все, что угодно. Критиковать любое должностное лицо. Это поощрялось. Критика, принципы демократического централизма – были прописаны в наших комсомольских билетах, которые мы хранили на груди.
- Какой груди?
- Это образно. Любой совок из прошлого скажет, что то, что сейчас в стране - не социализм, не капитализм, не государство, а пи…пи…пи…
- И вода была слаще?
- Да уж не продавали за деньги. Как утром откроешь краны на всю катушку, а через неделю вспомнишь, что надо закрыть. Да, ладно, пусть течет. Не жалко.
- А генерал с профессором, из каких? Из музыкантов? Простолюдины?
- Продукт системы. Повидала я таких.
- Все мы продукты.
- Ну, мы-то с тобой не прошли отбор, а они прошли и дослужились до чинов и званий.
- Завидуешь?
- Это ответ на твой вопрос: чьих они будут?
- А что, есть выбор? Лучше?
- Незаменимых нет. Вопрос в том, кто отбирает.
- А ты почему не прошла отбор? Они же все тебе в подметки не годятся.
- Наверное, не сильно старалась. Были более интересные и важные дела. Стоять в очереди к пирогу с тупыми, моральными уродами – лучше Зыкину послушать.
- Я и говорила, что все из-за тебя.
- Нет, на заре моей молодости система кадров уже была прогнившая. А из двух-трех зол я ничего не выбираю, вообще не рассматриваю подобные варианты.
- Гордая.
- Не из-за меня. Необходимые люди есть и сейчас, их нужно-то всего пять процентов, чтобы все изменить в социальном плане, но пока кадровики не внушают оптимизма. Те, кто прожили в системе, быть свободными от нее не могут. А на словах можно петь что угодно. Кроме того, социальная революция – это только первый этап. Самый сложный – сделать процесс необратимым.
- Из-за таких, как ты…
- Нет, из-за таких, как ты.
- Из-за меня? Я дурочка-девчурочка, мой папа Дед Мороз…
- Любите вы, народ, прикидываться жертвами режима. Чуть что – мы люди маленькие, нам приказали и мы стали зверьми. Но, ведь это ты закрыла крышку унитаза и спустила воду. После чего труп, который сдох, отправился в холодильник.
- Ты меня заставила, по твоему приказу.
- Забей. Молодец.
- Сейчас смотрит на нас с небес…
- Нет. Его туда не пускают.
- Кто?
- Кто-кто, люди, и живые и мертвые.
- Давай, что-нибудь веселенькое?
- Профессора спрашивает семидесятипятилетний дед – скажите, доживу ли я до светлого будущего, о котором вы говорите? – Обязательно, отвечает, недолго осталось.
- Где смеяться?
- О каком светлом будущем мечтает этот семидесятипятилетний дед? - Молодухи? Отдых в шезлонгах на Багамах? Он как сыр в масле СССР катался всю жизнь, бездельничал, просидел всю бандитскую годину на пенсии, на печи. Голосовал за всех подряд на кого указывала партия, кидался как шавка на врагов народа с тридцать седьмого. И теперь ему отчего-то плохо? Ну сменится власть, ну посадят некоторых воров и жуликов, ну закончится война, ну будет новая политика и новые обещания и что? Каким это ему боком? Медаль почетного ютубщика? Эликсир бессмертия вне очереди? Чем ему-то режим не угодил, чего лишил?
- Хочешь сказать, что в основном такие придурки и сидят на ютубах, и послушно загипнотизированные слушают сказки? Им что - делать нечего?
- Как ты угадала? Мозг выживших из ума маразматиков мыслит отдельно от физической оболочки, он не слышит про коррупцию, про войну, про "все пропало" – мозг расшифровывает речи заговорщиков, как - скоро Сидоров ты снова будешь молодым, снова будешь сидеть в президиуме профкома, а Глашка-разведенка из сталелитейного хитро тебе подмигивать. Ты придешь с беленькой вечерком к ней в гости, снимешь штаны… Скорей бы революция, нет мочи ждать!


Рецензии