Америка признает только силу

     Мир притих в ожидании решения «президента» Байдена о возможности нанесения удара ракетами вглубь территории России. Байден держит паузу. Понятно, что реальный Байден, теряющийся в пространстве, не отвечающий журналистам, сам решить ничего не может.  Все решения принимают его кукловоды, давая возможность горе-президенту произвести озвучку. После заявления президента РФ Владимира Путина об ответственности тех, кто будет представлять данные космических спутников и осуществлять запуски ракет, и того, что Россия внесла коррективы в концепцию применения ядерного оружия, кукловоды задумались. Столкнуться с силой, которой располагает РФ, они пока не готовы. Будут искать способы устроить войну, а самим остаться в безопасности. Власти США жестоки и коварны, лицемерны и лживы и признают только силу, и она основной способ их общения с миром. Нашей стране нужно чаще вспоминать историю возникновения и существования этого государства и особенности «его политики».
     История США началась с захвата целого материка, в котором участвовала большая часть европейских государств. Это был неслыханный геноцид, уничтожение народов, населяющих континент. Американские писатели рассказали, как это происходило.  Однако и сегодня находятся те, кто факт уничтожения коренного населения отрицает. Эти угодники кричат, что это ложь, что индейцев в Америке 5 миллионов, но вопли не выдерживают логики и аргументов. Индейцы, коренное население, составляют 1,5 процента от общего числа жителей США. Ныне считают, что было уничтожено несколько десятков миллионов индейцев, что позволяет говорить о настоящем геноциде. Позднее, в ХVII-XVIII вв., настал черед рабов. «Из Африки в США было вывезено около миллиона живых рабов, еще больше их погибло по дороге». (https://dzen.ru/a/ZBxfIkE2EVKl9vrW).
      США, изначально начав с жестокости, жили, эксплуатируя другие нации. Южные штаты, край хлопковых плантаций и плантаторов, до Гражданской войны процветали благодаря природно-климатическим условиям и труду чернокожих рабов. Этот «рай» можно увидеть в изображении американской писательницы Маргарет Митчел в романе «Унесенные ветром». В России роман известен в большей степени благодаря фильму, в основе которого в значительной мере любовный сюжет. Великолепная актриса Вивьен Ли изобразила Скарлетт О. Хара, главную героиню, весьма привлекательно, так что та стала восприниматься национальной героиней. Однако писательнице удалось стать глубоким исследователем исторических событий. Гражданская война проходила с ужасающей жестокостью. Северяне разрушали и выжигали Юг, число погибших было огромным. «Победители, говорит Эшли, герой романа, относятся к Югу как к завоеванной провинции. И после победы совершают только месть». С победой над Югом уходит, по мнению писательницы, много дорогого, ценного: культура, традиции, понятия чести. Хотя это все же был рай на рабстве.  Сама Скарлетт, героиня романа понимает «холодной весной 1866 года, сколько бы они ни трудились…, то немногое, что она сумеет наскрести столь дорогой ценой, могут в любую минуту отобрать... Янки поставили Юг на колени и намерены держать его в таком состоянии». И это отношение к побежденным, к соотечественникам. После Гражданской войны земледелие было разрушено, урожаи упали. Однако северные промышленники «затевали войну не для того, чтобы потерять сверхприбыли от южного сельскохозяйственного производства, а для того, чтобы вложить их в промышленность и вывести экономику на новый уровень».
       Строй, пришедший на смену, быстро «забыл» лозунги и призывы. У Америки не было исторического опыта мирного проведения реформ. Возникает мир оголенно- практического лицемерия.  Скарлетт О. Хара как истинная американка несет в себе комплекс черт - тонкость восприятия, красоту внешности, характер и волю и в то же время готовность все это отбросить во имя обогащения, преуспевания.  Необузданная энергия, жажда жизни американцев и отсутствие глубоких нравственных норм, широкого образования и культуры населения – все это привело к неразрешимым противоречиям. Крушение рабства не отменило расизма. Права чернокожих были отброшены, о них вспоминали только тогда, когда нужны были их голоса на выборах. Установление «демократии» сопровождалось острыми конфликтами, террором, уличными боями, введением войск, запугиванием избирателей.
    Позднее богатства Америки возникали и от продажи по всему миру опиума, от ведения по всему миру войн с последующим грабежом и отъемом возможностей логистики, торговли, ресурсов. Обширен список стран, с которыми США вели войны, куда вторгались хотя бы только в ХIХ веке: Англия, Канада, Испания, Аргентина, Мексика, Перу, Никарагуа, Уругвай, Колумбия, Китай, Япония и другие. Войны ХХ – ХХI веков известны миру в большей степени. Многие страны американцы разрушили, лишили суверенитета, уничтожили миллионы мирных людей, взрастили терроризм, угрожающий целым странам. (https://fishki.net/1465970-spisok-vojn-ssha--istoric). Запад представляет собой Америку-гегемона и его безропотных вассалов. При этом важно отметить, что попытки национально-освободительного движения Америкой жестоко подавлялись. По сути, с Россией напрямую Америка не воевала, противостояние носило опосредованный характер. Были периоды, когда страны сотрудничали и поддерживали друг друга, были союзниками. Тема эта огромная. Но ныне Америка, утрачивающая свой экономический потенциал, имеющая немыслимый государственный долг, раздираемая изнутри противоречиями, хочет по-прежнему управлять миром и боится конкуренции. Она видит в России противника, бросившего ей вызов, того, кто может нанести ей непоправимый ущерб и поражение. Важно видеть и понимать, что она сможет предпринять.
       США не привыкли мирно решать свои проблемы.  Опыт агрессивного, жестокого подхода, накопленный её властями «на генном уровне», стал для США основным. Даже президенты, стремившиеся решать международные конфликты мирными способами, убирались из власти и из жизни. США – хищник, думающий в первую очередь о сохранении своего доминирования и роли доллара. Их забота – находить слабые места в политике стран мира, навязывать им свои псевдоценности, подбираясь к власти, разрушая страну изнутри, очерняя и искажая все представления народа, делая его заложником их политики. Настрой на обеспеченность и желание её любой ценой отличают американцев, которые мало задумываются о том, что их напрямую не задевает. С историей США, с её неприглядным видом нужно широко знакомить российское население, снимая привлекательность образа страны-агрессора, чтобы у всех было понимание сущности Америки, её целей и способов их достижения.


Рецензии