Для чего я живу
Бег времени на часах. И ход времени вокруг меня. Утро и пятница. Сентябрь. Нет, уже октябрь. Двадцать четвертый год. Каждый месяц записан в дневниках. В шкафу стопки тетрадей. Я наблюдал, изучал, размышлял. Но сделал очень мало. И уже осень. Больше этого - осень жизни. Скоро пятьдесят. Но пока, секундная стрелка бежит по циферблату.
Вокруг моего дома шумный город. Слышно поток машин, проезжает трамвай, какие-то звуки в соседних квартирах. Надо встать с дивана и готовить завтрак. Но я продолжаю сидеть и думаю о том, для чего живу.
Скорее всего, мы приходим в наш мир для познания. Мы мозг и личность. Мы союз биологического организма и духа с личностью. Мы смотрим в мир как исследователи. Проходят годы, пока мы осознаем себя творцами своей жизни. Или мастерами жизни.
Я хотел умереть. Отказывался лечиться. Но потом понимал, что забыл сделать что-то важное. И мозг возвращал организм в здоровое состояние. Чтобы я шёл и делал. Но я пока ещё не сделал. Даже на десять процентов. Я не успеваю. Бег времени говорит о том, что надо спешить.
Свидетельство о публикации №224100400576