Школьные годы или не учите меня жить

Школьные годы или не учите меня жить!
Все совпадения случайны и непреднамеренны.

Здравствуйте! Моё имя Яшка, точнее Яшка-Вор. Вы думаете что я цыган? А вот и нет я простой парень из небольшого городка расположенного вдоль реки Калина. Маленькой речушки с довольно медленным течением. Бабка Машка (соседка) мне рассказывала что давным давно река была довольно большой и быстрой, но постепенно стала мелеть и лет через пятьдесят превратилась в узкую лужу всю провоненую канализационными стоками. Вы подумаете что за тьма тараканья? А вот и нет! Мой городок довольно неплох. Здесь есть где разгуляться таким как я.Особенно на Совхозе и в некоторых частях Соцгородка . Именно там обжились довольно влиятельные толстосумы . Которые и правили вселенной. Вселенной нашего города к которой принадлежал и ваш непосредственный герой то бишь -я.У них были крутые тачки , шикарные вещи и красивые бабы.Я же обитал в центре . В серой многоэтажке, набитой простыми людьми которые с утра до вечера батрачили как проклятые. А вечером у них был один отдых это телик , интернет и пиво.Мне же хотелось чего то большего и более интересного от жизни. К тому-же я влюбился в Эльку с соседнего дома которая покорила мое юное сердце одним взмахом своих длинных ресниц. Конечно до Эльки у меня были и другие девчонки например- Оксанка, маленькая белокурая бестия с лицом полным веснушек , Светка Арсеньева ,высокая красотка с красивым вздернутым носиком, Женька Скворцова ,которая гениально врала родокам что идет в музыкалку а сама лезла ко мне в пастель . Но они так не волновали мое сердце как Элька из соседнего дома. Девушка она была с запросами. Ей хотелось многова и сразу. А у меня в кармане пусто.Да и дома негусто. Поэтому я решил ограбить богатую хату ну и пожевится там кое чем интересненьким.
-Перво на перво машину себе куплю! Мечтал я лежа со своей зознобой в постели.-На юг поедим , шашлыков наедимся в доволь!
-Размечтался , прыскала от смеха моя драгоценная краля-Тебе еще восемнадцати нет. Подрасти сперва."Мафиози "ты мой.Ее нежная ручка легко коснулась моего лица.Я занервничал. Но виду не показал.
-Телефон тебе за" сотку"возьму!
-Правда?
Элька радостно улыбнулась.- Мне все девчонки обзавидываются!
-А то хмыкнул я , притягивая крепкое тельце к себе.
Ваш новоявленный герой, уже точно знал чего хотел да и дом у меня  что говорится был на примете. Огромный трехэтажный особняк в котором проживала довольно приличная семья. Отец работал на " крутого батьку".А мать сидела дома воспитывая Кольку Прокуренко. Худого, голубоглазого увальня с белокурыми волосами. Он не был пай мальчиком. Но и хулиганом его назвать  было нельзя . А вот я был хулиган. Пацан что называется оторва. Мой отец работал на стройке а мать мыла полы в ДЮСШ . Оба моих предка вкалывали не покладая рук. Принося домой сущии копейки. Мы даже на море  не могли сьездить не то что там машину купить. Вот такие  брацы дела. Сейчас на данный момент я сидел на подоконнике пятого этажа покуривая мятую с. гаретку. Дым витал около меня как ядовитое облако. На крыши гукали голуби, внизу гудели машины а я курил , разрабатывая план на сегодняшней вечер. А что тянуть? Воровать так воровать. Вон внизу сколько машин. Мне тоже хочется. Может  ворованных денег хватит  и на мою сказочную мечу-крутую тачку?Я призадумался. Вслушиваясь в шум сентябрьского вечера.Солнце скрепя лучами неспешно садилось за горизонт.Да пошло все к Чертям , я пошел! Выбросив сигарету в окно я направился к двери. Схожу разведаю что к чему , ну а  ночью на дело! Как там говорится в народе. "Ночью все волки серы".

В школьном  туалете воняло говном и акурками. Гришка Переплетов "Пепел"из одиннадцатого Б, привалившись к стене задумчиво курил выбрасывая дымчатые колечки из своей огромной пасти в белый потолок "тубздика". Его крепкая фигура и жирный зад релаксировали вместе с с. гаретой.Рядом стоял Федька "Ломоть" Ломов и Серега Елкин"Гвоздь"худой , носатый  дебил с крупными жирными губами.Они что называется ходили под"Пеплом" я же прикусив губы злобно зыркал на сплочннную троицу стараясь еще больше не навредить себя.
-Трое на одного это круто!Оскалился я сплевывая кровавые сгустки на туалетную плитку.
-Да и х. нь с того заржал Гришка туша. окурок о подоконник. Я тебя предупреждал что бы ты держался от меня в сторонке? Рыхлая харя покрытая мелкими прищами нависла надо мной. В лицо мне пахнуло нехилам перегаром.
-Я к тебе и нелез!Снова оскалился я.
-Неужели? А Элька? Я говорил тебя русским языком, кусок ты говна, что она моя телка!Я молчал чувствуя что во мне все закипает.-Еще раз увижу тебя с ней, или мне кто то доложит что ты подбиваешь к ней клинья.... Жирное тельце всколыхнулась- Лишишься глаза. Это на первый раз.Повисла многозначительная пауза во время которой "Ломоть "и "Гвоздь" ржали бросаясь слюной.-Пошел прочь у. бок недоделанный, выпустите гребан. го еб. на из туалета. "Гвоздь "поспешил открыть дверь и пинком выпихнул  меня в школьный коридор.
Вытирая кровь я униженно сделал несколько шагов вперед.Быть избитым из за девчонки это не так уж и плохо , но я злился. Перед глазами стояла пелена в ушах звенело. Со стороны двери все еще слышался похрюкивающий смех закадычной троицы.Они знали что спокойно могли сломать мне пальцы, руку или выбить зубы и я бы молчал. Но на х. ня мне это было нужно?

Гришка был из семьи железнодорожников . Его отец тучный мужик с опухшим от пьянки лицом, постоянно ходил в спортивных штанах  у которых матня висела чуть ли не на коленках.-Дорогу молодым! Вопрощал он в пьяном угаре , сидя на лавочке у своего подъезда.Для него этот слогон стал настоящим жизненным девизом.Около него постоянно крутились мужики , "выпрашивая покурить". Пьяный он не отказывал никому . Хотя протрезвев  и цыкал на них ,грозя проломить всем бошки за попрошайничество.
-А мы тебя заставляли? Слабенько отбрехивались дармоеды, стараясь не подходить к толстому увальню близко.Мать,темноволосая женщина работала поваром во второй школе.Она носила высокую прическу и очень сильно красила глаза. Вторая школа. находилась недалеко от нашей, первой.И считалась более элитной. В преподавательском составе. Да и платили там гораздо больше чем в нашей . Во всяком случаеи поварам уж точно.Что касается Гришки, то он  являлся негласным лидером школьной группировки.Потому что умел махать кулаками и довольно таки больно. Неряшливый , прищавый , с сальными волосами мне он был до омерзения противен. Но осилить его физически я пока не мог. Потому что был на два года младше. Но у меня было существенное преемущество,Гришка  был еба. атом а я нет.
-С. ка рычал я стараясь остановить кровь.
-Велисов ты на физкультуру идешь?
Верка как всегда не вовремя предстала передо мной во всей своей красе ,ее круглое , некрасивое лицо имело мангольскии корни . Маленькие глазки просто пилили меня насквозь.
-Да иду уже. Буркнул я старательно отворачиваясь. По длинному коридору шныряли дети то и дело задевая меня своими хилыми тельцами я не реагировал, к сожалению или счастью, моя спортивния фигура выделялся среди толпы ярко одетых детишек.Так как я был красавчик ,хоть и без "штиблет".

Грязнова как раз говорила о кли.аре когда я поспешил ее прервать. Маленькая, ладненькая с густой челкой и крепкими скулами. Она нравилась многим ребятам. Особенно красивы были ее губы. И ровные белые зубы. Словно жемчуженны во рту.-Ух красивая девка !Хрюкал учитель рисование сально провожая девушку голодным взглядом своих серых глаз.И пацанва была с ним согласна.Светка действительно была очень красива.  Это несмотря на ее кривые ногти и крупные кисти рук. Мама у нее сильно пила. А отец работал на железной дороге, "железке" так в простонородье мы называли Калининское депо.
-Элька хвасталась что ты ей крутой телефон подаришь?Лыбилась Грязнова, скептически пялясь мне в глаза.
Вот трепло выругался про себя я , сетуя на то что сам виноват. Слишком доверился девчонке которюу знал все во лишь пару месяцев.
-Посмотрим насупился  я . В нутри у меня все клокатало от ненависти.
-Ну, ну смотри. Только гляделки не обломай.
-Не кочевряжся.Денег не будет.Примета такая есть.
-Что? Удивилась Светка заморгав длинными как опахало ресницами.
-А ниче, сопи в две дырки и не парься.
Рассмеявшись я поспешил на улицу пок.рить. Там уже вертелись Иван Бойко , Гусев Женька и Власова Дианка. Все они дымили как паровоз я молча присоединился к ним , обдумывая всю данную ситуацию которая свалилось мне на голову как снежный ком.
-Милый можно тебя на минутку? Элька возникла неожиданно для меня.
-Милый , закривлялся Гусев высунув язык.
-Пойдем. Схватив крепкую руку девушки я потянул ее за школу.
-Мне больно!
Я постарался успокоиться.
-Что тебе? У меня уроки.
-Я беременна!Расплакавшись Элька прислонилась спиной к зданию школы. Её всю трясло -Что будем делать?
-Снимать штаны и бегать! Озлобленно ответил я доставая сиг.рету.
-Дай мне то же.
Мы молча курили. Я отчаянно пытался понять что делать?Это был риторический вопрос .Ответ на который прятался в глубинах моего возбужденного мозга.
Элька капая слезами выпускала тонкую струйку дыма в синее небо.
-Поженимся, решительно я притянул ее к себе. -Пусть будет малышь.
-Ты с ума сошел?! Отпихнув меня в сторону Элька отскочила от стены.-Денег дай и проваливай.
-Сколько? Мозг продолжал кипеть.
-Двадцатку.
-Ниче себе ценники.
-А ты что хотел?Тупой перепих требует жертв.
Конечно я сомневался в своем отцовстве но смолчал. Не хотелось нагнетать обстановку. И так накал страсте что называется  был на пределе.
-Ладно, через две недели принесу.
-Неделю, не дольше. Я ждать не буду. Чем раньше .... Она замолчала глотая слезы, -Тем лучше.
-Ладно.Но ты несовершеннолетняя!Как ты сможешь... слова застревали у меня поперек горла-это сделать?
-Разберусь. Проваливай поскорей а то яйца тебе оторву.Ненавись сверкала у не в глазах как кусочки арктического  льда.
Я побрел прочь, стараясь не смотреть на плачущую даму своего сердца. Мне словно дали под дых. И я еще долго восстанавливал дыхалку.

Дом состоял из стекла, пластика и камней. Огромная махина смотрела на меня темными глазницами окон.Напоминая несуразного  тролля, сгорбленного под тяжестью непомерно тяжелой крыши. На верху скрипел флюгер в виде орла. Который словно подмигивал бестящим глазом в непроглядной темноте сентябрьской ночи.Мне что называется свезло. Хозяева уехали на год в Турцию . И дом пустовал. Освещаемый слабым светом придорожных фонарей. Однажды я уже побывал здесь. Когда их хвастливый сынок решил фартануть ор. жием точнее пистоле.ом военного образца который его папанька якобы  выкопал в лесу. Полная чушь для недоразвитых дегенератов но я сделал вид что поверил , запомнив на всякий случай код, как от входной двери , так и от сейфа.Теперь я с ловкостью дворового кота проник в чужой дом, но не стал шнырять повсюду а сразу вскрыл сейф обнаружив там толстую пачку долларов и немного денег. Ну как немного? Тысяч триста!Не больше.Я сргеб все,оставив ювелирку. На х. ня она мне нужна, возится с ней.Окна дома засияли радужными бликами. Я напрягся. Это м. нты медленно подъезжали по узкой дороге прямиком к гребаннуму дому. Ползком я добрался до задней двери . И махнув через забор скрылся в лесопосадке. В след мне слышалось злобное рычание псов  и скрип гравия. Я припустил со всех ног в противоположную от дома сторону как раз к небольшому селу расположенному в доль речки. Пачки денег весомо оттягивали карманы спортивной кофты.Оглянувшись я увидел как м. нт дергае ручку входных ворот. Во идиот , какой вор входит через калитку когда есть забор? Я был в экстазе. Поэтому домчался до села минут за двадцать и затаился до утра на   широком сеновале, закапавшись в пахучее сено по самые уши. Ночь была теплой и звездной. Рядом цыкатали кузнечики.И погавкивали цепные псы.Даже ночью село как говорится было на стороже. Хорошо выспавшись в семь утра я уже был дома. Не потревожив спящих родителей.Вы спросите почему родоки не подняли кипишь обнаружив что меня нет дома? Да им было наплевать. Правда иногда они делали вид что заботятся обо мне. Смешно говорить но я подыгрывал им, чувствуя ненависть и омерзения жизненному  театру по типу неполноценных людей. Я привык заботится о себе сам. И мне никто не был нужен. Не в силах ждать ни минуты я  скурпулезно разложил бабло на кровати. Руки зудели от нервов. А я счастливо улыбался, прикидывая в уме хватит ли мне этих денег на крутую тачку? Или нет? Конечно придется подождать несколько лет, но это не важно. Я терпеливый да и спешить мне было не куда.

Я почувствовал неимоверный страх как только он нанес свой первый удар , мне в голову.Ледяная волна окатил меня с головы до ног. Я крепился как мог ведь  Трофим был гораздо сильнее и мощнее меня но отступать было некуда и я сконцентрировавшись на неравном для себя бое маханул ему в ответ,прямиком в его губатую пасть. У него сразу же потекли кровавые слюни , видимо я  выбил этому качку  пару зубов . Трофиму было за тридцать и он держал наш город в" ежовых рукавицах ". Все кто хотел решать свои проблемы незаконным путем,обращались прямиком к нему. Предприниматели с большой буквы(скажим проще миллионеры) отсчитывая ему каждый месяц определённую денежную  сумму. Все сынки богатеев нашего городка были негласными работниками его рода деятельности и если Трофим прикажит те беспрекословно выполняли его поручения , да же рискуя угодить за решетку. Я был птицей свободного полета и не собирался ходить под кем либо. Поэтому меня в данный момент и лупили, выбивая последние мозги. Но я просто так не собирался сдаваться, на кану было многое... Хотя давайте все по порядку. Начнем с того что я спер деньги, припрятов их таким образом что ни одна муха не звякнит где они заныканы. Моя нычка это моя нычка и я не собирался отстегивать свой кусок кому либо из "блатных"(ну вы понимаете кого я имею ввиду)."Пепел" каким-то третьим чутьем о чем то догадывался поэтому и дергал меня , напрягая до чертиков. Пару раз мне пришлось отрезвить ему мозги, стукнув под дых. После второго раза  корчась на полу в школьном коридоре он рыкал как подбитая псина, не церемонясь я пинком ноги сломал ему нос. И месяца на три избавил школу от мерского подонка. Пока Гришка залечивал раны на больничной койки,объясняя следователю что он якобы неудачно упал. Доносить у нас не приветствовалось, тут же потеряешь пристижь и скатишься до "шавки" а то и вовсе пинка под зад и  в свободное плавание, если выплывешь .Хотя для вас это не важно вы обитаете можно сказать в другом мире, где такие как мы очень далеки от понимания вашего жизненного смысла.Так вот пока Гришка отлеживался в больничке я  подмял под себя всех его пацанов . Теперь не он а я стал негласным хозяином школы. Львом около которого крутилась свора неприкаянных шакалов, незнающих куда деть свою дурь. И вроде все шло неплохо пока  Шурка Куницына рыжеволосая девчушка лет десяти,не позвала меня к Сергею Степановичу Хмельницкому преподавателю физкультуры. Это был молодой мужик. Который вел в придачу к урокам физры еще и секцию карате. В общем пацанва любила тусится рядом с ним. А я нет.Но выбора у меня на данный момент не было. Хотя я бы предпочел поговорить с ним в другом более людном месте.Я перся в спорт зал понимая что разговор будет не из легких.Пацаны следовали за мной с поникшим взором. Понимали подлецы что сейчас произойдет. Понимал это и я. Поэтому тренировал удары ближнего боя  не менее месяца. Могу похвастаться мне удалось наладить технику боя и подкачать чуток мускулы.Распахнув дверь спортзала я увидел мордатую рожу,и крепкое тельце облаченное в спортивный костюм.Проведя меня в свои "пенаты" учитель  кивнул мне на несуразный стол у окна. С двумя деревянными стульями явно сделанными в школьной мастерской.
-Ну,присаживайся, махнув рукой на стул, он присел лицом к двери . Я примостился рядом, оперевшись правой рукой о стол. Специально так чтобы  в любой момент быть готовым к защите.-Что ж давай поговорим по свойски! Ты должен отстегивать Трофиму каждую неделю по .... с человека. А ты брат этого не делаешь.
-Должен? Я старался выглядеть спокойным.-Это не ко мне.
-Ну Яша, не нужно выпендриваться. Ты или с нами или.. .
-Понятно , я встал.-Не перед кем не ходил и ходить не собираюсь. Так и передай своему хозяину .И вообще я тебе не брат.
-Нууу,зря ты так. Тон физрука стал угрожающим.-Мы  с тобой по дружески, а ты нам в душу гадишь.
-Гадить это по вашему.
Хлопнув дверью я вышел из "коморки" физрука и очутился в спортивном  зале, где пацанва кидала баскетбольный мяч в кольцо.Увидев меня они замерли, пытливо уставившись, как мне показалась на входную дверь у меня за спиной.Повернув голову я увидел входящего Трофима и еще пару его дружков.Один из которых явно армянин вальяжно крутил ключи на пальце правой руки. Вторая "шавка" более худой , с залысинами напоминал мне сурка. Его торчащие зубы придавали его "милой" мордашке более злобное выражения. Это был "Туз" матерый преступник у которого за плечами было как минимум три сидки, две за износиллование и одна за нанесение телесных повреждений.Троица с усмешками приближались ко мне.
Крупные губы радостно улыбались явно готовясь "сожрать " меня с потрохами. Я почувствовал как холодок пробежал по всему телу.Трофим пер напролом и я понял что разговора не будет, поэтому первым нанес удар в мощную челюсть своего оппонента. Опешив крупное тело сжалось и тут же я почувствовал сильнейший кулак направленный мне в лицо. Боль поглотила меня полностью. Мы напоминали невменяемых людей рвущих друг друга на куски. Я бил не думая не о чем. Просто махал кулаками стараясь нанести удары по мощней. Краем глаза я заметил Сергея Степановича застывшего как каменный истукан, его мощьное лицо выражало сильный испуг. П. дор подумал я отбиваясь от Трафима.Бились мы долго и мощно. Через пару минут я понял что могу  выиграть в этом бою. Поэтому собрав остаток  сил стал наносить удар за  ударом не давая противнику опомнится. Не зря же мой дядя (бывший десантник) показал мне несколько приемчиков рукопашного боя. И так я пер напропалую истикая кровью. Мне было не до выпендрежа . Я просто бил, стараясь не чувствовать боли. Казалось что мое тело  состоит из сплошных кровоподтеков. Руки от постоянных ударов онемели. Но  сдаваться я  не собирался. Ведь я Яшка. И этим все сказано.
Резникова Юлия.


Рецензии