4. X. 2024. О просящем

Кто дает просящему, тот дает Богу под проценты.

Давно об этом не было нигде слышно, значит, надо напомнить. Христианам нельзя искать лихих денег. Есть даже грех такой - лихоимство. То есть лихое имение.

Знаю точно, что многие верующие не хотят этого слышать и даже священники пробуют себя во вложениях. Что сказать? Скажу только, что конец всего этого печален.

Когда я говорю "конец будет печален" я не имею в виду угрозу, но имею в виду то, что доказывать смысла нет, потому что никто не услышит, но потом сам увидит.

Сребролюбие - это такая кровавая мясорубка, что сколько бы ни гибло людей, новые все равно лезут и приговаривают: "Те, кто шли до нас, просто чего-то не учли!"

Сколько гордости в этих словах, вы не находите? Сколько мнительности! Сколько неуважения к тем, кто шли до нас. Лучше считать себя незнающим. Так аккуратнее.

Но мы зайдем с другой стороны. В тот момент, когда у меня просят, а мои деньги под процентами, и я говорю "нету", что об этом думает Бог, как вы думаете?

И не этот ли просящий вынужден будет пойти в банк, чтобы взять займ? И не мои ли деньги он возьмет у банка, только под проценты? Не лучше ли, чтобы так давал Бог?

Кто дает просящему, тот дает Богу под проценты.

--------------------

к следующей записи:

http://proza.ru/2024/10/05/592

к предыдущей записи:

http://proza.ru/2024/10/03/463


Рецензии