Сериал Демон революции. 2017. Россия

6 серий, 2017 год.

Сколько прочитал отзывов и все они о том: достоверно или нет.

Когда мы научимся смотреть художественные фильмы, как произведение искусства?
Нет, надо обязательно выпендриться и выставить свою предвзятость напоказ: вы там, создатели, старались, но меня не проведёшь и т.п. Даже если бы в истории большевизма не было эпизода с вагоном и деньгами - это нисколько не умоляет художественной привлекательности фильма.

И Миронов и Бондарчук сыграли потрясающе достоверно. Конечно, Миронов должен был иметь портретное сходство с Лениным (тут уж никуда не денешься), а остальным персонажам это было бы необязательно. Главная удача фильма в том, что получился живой, в меру динамичный художественный фильм. А как там было на самом деле - об этом прочитайте в учебниках и в отчётах научных изысканий.

Мне фильм понравился. Образ Ленина, созданный Е. Мироновым, можно сказать, получился потрясающим. Несмотря на узнаваемость актёра, перед глазами живой Ленин. Веришь, что он таким и был.

Ещё поразило окружение Ленина: ярко выраженные молодые иудеи. Как-то это не вязалось в моей голове с тем, что нам преподносили во время учёбы, а вернее, скрывали за русскими фамилиями. Так и не привык к этому до конца сериала.

Фильм понравился. Затянутым не показался. Оценка 9 из 10.


Правительство Ленина.

1. Комиссар Иностранных дел – Чичерин. Числится русским. Чичерин по отцу был из старого родового дворянства, а по матери – полный еврей. Женат был на еврейке.
2. Комиссар по делам о Национальностях – Джугашвили (Сталин) . Числится грузином.
3. Президент Высшего Экономического Совета – Лурье (Ларин) . Еврей.
4. Комиссар по восстановлению – Шлихтер. Еврей.
5. Комиссар Земледелия – Протиан. Армянин.
6. Комиссар Государственного контроля – Ландер. Еврей.
7. Комиссар Армии и Флота – Бронштейн (Троцкий) . Еврей.
8. Комиссар государственных земель – Кауфман. Еврей.
9. Комиссар общественных работ – Шмит. Еврей.
10. Комиссар общественных снабжений – Е. Лилина (Книгисен) . Еврейка.
11. Комиссар народного просвещения – Луначарский. Числится русским. На самом деле – еврей из выкрестов. Был женат на еврейке Розенелъ.
12. Комиссар вероисповеданий – Шпицберг. Еврей.
13. Народный комиссар – Апфелъбаум (Зиновьев) . Еврей.
14. Комиссар общественной гигиены – Анвелът. Еврей.
15. Комиссар финансов – Гуковский. Еврей.
16. Комиссар печати – Коген (Володарский) . Еврей.
17. Комиссар по делам о выборах – Радомысльский (Урицкий) . Еврей.
18. Комиссар Юстиции – Штейнберг. Еврей.
19. Комиссар по эвакуации – Фенигштейн. Еврей.
20. Его помощники – Равич и Заславский. Евреи.

Итого – из 22 двух высших руководителей страны 17 человек были еврями, 3 числились русскими (Ленин, Чичерин, Луначарский) , 1 – грузином (Сталин) и 1 армянином (Протиан) .

Ну и где здесь РУССКАЯ революция?


Рецензии