Вокзал для двоих
1. Героиню Гурченко зовут ВЕРА. И правда, она оказывается тем солнцем, которое спасает Платона Сергеевича (Басилашвили), дает ему шанс на возрождение, на любовь...
2. Действие происходит на вокзале. Постоянно гремят поезда, и стук колес становится созвучным биению сердца. Ближе к финалу это уже "тахикардия" человеческих переживаний.
3. Михалков "шагает" в образе рокового обольстителия из одного фильма Рязанова в другой. Паратов из "Жестокого романса" на "Вокзале для двоих" оказывается третьим, лишним. Образ отрицательный. Андрей (Михалков) пытается спекулировать на любви так же, как на дынях, чудесным образом проданных Басилашвили.
4. Вера и Платон Сергеевич должны полностью сжечь мосты в прошлое, чтобы обрести настоящее и думать о будущем: "Не бойтесь жизнь переменить!" А мосты в прошлое такие шаткие...
5. Вокзал для двоих в конце фильма меняет южную географию на северную, но все так же звучит музыка, стол отчаянно наполняется яствами... Герои вместе, бегут по снежной колее, и солнце озаряет путь в будущее, которое возможно.
Свидетельство о публикации №224100501234