Святая Русь
Это не была её первая награда, что давало ей уверенность в своём творчестве. Но она всё же решила ознакомиться с произведениями других писателей. Они ей показались более весомыми. Обычно, после встреч с другими номинантами премий, коллеги обмениваются и приглашают друг друга ознакомиться с их творчеством. И этот раз не был исключением.
Она решила зайти в список разных категорий, помимо "Поэт года", "Дебют года" Антология Русской поэзии и пр., посмотрела фотографии с архива, и у неё возникло чувство гордости за коллег по творчеству и радость за их вклад. "Вот ведь молодцы какие. Это надо же так широко и сильно писать, чтобы войти в номинации "Георгиевская лента", "Святая Русь", "Русь моя", не говоря уже о звезде "Наследие". Это сколько же лет надо публиковаться, чтобы можно было соприкоснуться с этими возможностями," - продолжала размышлять она сама с собой.
Она действительно гордилась и дорожила вкладом своих друзей по письму и перу. Она раньше и представить не могла, что это будет доступно и для неё. Хотя бы в некоторых категориях. Она до сих пор помнит первый телефонный звонок из администрации портала, после того, когда она решила просто отправить заявку на участие в конкурсе. Заявка ей ничего не стоила. Она ничего при этом не теряла. Женский голос на другом конце трубки сказал, что они получили запрос и она действительно может участвовать в конкурсе. Даже с иностранным паспортом. И она приняла участие...
Спустя несколько лет, читая дальше информацию о премии "Святая Русь," она заинтересовалась информацией, размещенной на портале. В описании говорилось, что медаль учреждена в день Народного Единства в честь 410летия со дня освобождения Москвы от польско-литовских захватчиков народным ополчением под предводительством гражданина Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского. В их честь есть даже установленный памятник у храма Василия Блаженного на Красной площади в столице.
Она недавно вернулась с Москвы, была у этого памятника, как и многие туристы, хотя в последнее время она чувствует себя здесь больше местной, чем приезжей. Она не делает массовые фотографии, хотя старается запечатлеть удивительные моменты и происшествия на видео запись или несколько фото, которые, возможно, пригодятся для стихотворений. Но сейчас количество фотографий у неё крайне уменьшилось. Она более наслаждалась здесь и сейчас, нежели откладывала видео и фото для воспоминаний прошлого из будущего.
Информация о памятнике и знаменательного дня её заинтересовали. Она заскринила описание с сайта литературного портала,и пообещала себе лично поискать табличку около этого памятника, когда будет снова в Москве. "Надеюсь, что это случится очень скоро," - подумала она про себя и ещё раз вернулась к размышлению о значимом вкладке в русскую литературу её коллег.
В августе две тысячи двадцать третьего года, почти месяц спустя после своего размышления, она приехала в Москву, и пошла к храму с целью найти табличку с надписью о причине возникновения памятника. Таковой она не нашла. Оставалась только информация в открытом интернете и её уважение и гордость за её коллег, которые могли принимать участие в этом конкурсе.
Через месяц, а точнее - двадцать восьмого сентября две тысячи двадцать третьего года, на своей авторской страничке литературного портала, она увидела сообщение о награждении медалью "Святая Русь". Она смотрела на это сообщение, проверяя адресат и пытаясь принять увиденное за действительность. В моменте, в её голове промчался путь от вопроса о разных номинациях, изучения информации об учреждении этой медали, прогулки до памятника в конце августа, послания искреннего уважения и гордости за писателей, кто может быть причастен к этой награде, и заканчивая тайным желанием соприкоснуться с этой наградой.
И теперь, она сидит и читает это сообщение, находясь сразу в нескольких состояниях. Это блаженство, принятие и глубокая благодарность за её взаимодействие со Вселенной. Ко всему этому она ещё добавила благодарность своей матери, которая передала ей этот дар. Каждая награда была их общей наградой, и она об этом всегда помнила и говорила.
На церемонии она была искренне счастлива и горда. В её глазах блестели слёзы. Коллеги, находящиеся рядом, её искренне поздравляли. Она с трепетом дотрагивалась до этой медали, боясь, что она может испариться из её рук. Она не видела вокруг ни людей, ни окружающего мира. Было единение только её души и этой медали. Только они вдвоём. И Вселенная. Эта медаль настолько быстро и волшебно пришла в её жизнь, что она ещё больше прочувствовала силу веры. Веры, благодарности и взаимодействия с Высшими силами.
Святая Русь теперь является для неё нечто особенным. И когда её спрашивали о происхождении её наград, она с гордостью и любовью рассказала, что она получила их заслуженно. Но наиболее святая для неё именно эта, - и именно путь её прихода в её жизнь.
А ведь тем вечером она читала ещё о премии "Наследие", и послала ещё одно тайное желание почувствовать, каково это получить звезду "Наследие".
Москва, Россия
Свидетельство о публикации №224100501319