Будем внимтельны к себе. Т. Дума
Нас в очередной раз усиленно пугают появлением новых вирусов. В транспорте чихают и кашляют, швыркают носами, в поликлиниках очереди на прием к врачу. Обычная картина ранней осени. Это только начало.
В аптеках люди закупают препараты, в надежде предупредить заболевание. Суммы внушительные, они растут быстрее, чем увеличиваются наши доходы.
Есть ли выход из этого? Прививки не решают вопрос, это мое убеждение. Только вокруг достаточно людей, которые умудряются не болеть. Вы не задумывались, отчего мы часто не оказываемся в их числе? Исходя из логики мы только выходим из лета, когда солнца и витаминов было достаточно. Весной это более понятно. Отчего осень регулярно собирает свои плоды в поликлиниках?
Думаю, многим хотелось бы не быть подверженным вирусам.
Давайте порассуждаем. Кто ответственен в организме за встречу и нейтрализацию вирусов?
Организм наш мудрейшая система. Если бы нам удалось сохранять ее в первозданном виде, не мешая, все было бы иначе.
Лимфатическая система стоит на страже. Бояться новых вирусов не стоит. Страх одно из самых ослабляющих человека качеств. Каждый день мы получаем из разных источников много проблем. Организм с ними справляется, не привлекая к себе наше внимание.
Лимфатические узлы, это своеобразные ловушки, в которые незваные гости попадают и выводятся из организма. Советую почитать о том, как действует эта система. Ей нужна наша помощь, особенно с возрастом. Когда человек ее перегружает своей беспечностью, она дает сбой. Или просто привлекает к себе внимание.
Люди разучились слышать сигналы своего организма.
Температура, насморк, горло заболело – это решается быстро заходом в аптеку. Несколько раз может и сработать, реклама хорошо впитывается, выпил таблетку и уже здоров.
В молодости беспечное существование допускается, особенно тем, у кого хорошая наследственность. А вот с годами есть два выхода – стать постоянным клиентом аптек и поликлиник или воспользоваться тем, что даровано каждому при рождении – способностью думать и анализировать, сопоставлять и делать выводы.
Сегодня мне хотелось привлечь внимание к важности необходимости понять свой организм. Хотя бы в общих чертах нужно разобраться, кто и за что в нем отвечает.
После этого можно уже идти дальше по пути поиска своего индивидуального решения тех проблемы, которые остро стоят именно перед вами.
Я спросила терапевта, – какой узкий специалист занимается лимфатической системой, к кому нужно обратиться. Она задумалась и не очень уверенно ответила – вероятно, я.
Именно это обстоятельство заставило меня самостоятельно разбираться в вопросе, доверия к врачу не возникло.
Советую и вам проделать этот путь и познакомиться с работой этой системы. Вы с удивлением обнаружите, что решая свои проблемы, тратя значительные средства, вы не выходили на причину происходящего.
Завершить я хочу двумя примерами. Организм подает нам сигнал, а мы не помогаем ему, а наоборот, усугубляем ситуацию. Бывает такое? Сплошь и рядом.
Поднялась температура. Мы ее пускаемся сбивать. А делать этого не стоит. Нужно подключать помощь организму. Обильное питье в виде морса из клюквы, чая с лимоном и т.п.
Сейчас я не ставлю задачу описывать все нужные действия. Вы их знаете сами.
Большинство людей знает, что ниже 38 сбивать температуру не стоит. Да и дальнейшие действия чаще всего верные.
С насморком дело обстоит хуже. Речь не о насморке, который возник, если вы простыли или ходили без головного убора в холодную погоду. Тогда это уже следствие беспечности. Меры нужно принимать свои. Только желательно не открывать свои запасы медикаментов. Не с них нужно начинать.
И не о насморке хроническом, воспалительном, возникшем в результате неверных действий.
Речь о насморке, возникшем на ровном месте, без видимых причин. Вас никогда не удивляло то количество жидкости, которое выходит из носа? Там нет таких резервуаров. Откуда это все берется?
Не случайно есть среди медиков утверждение – если насморк лечить – он пройдет через 3 дня, а не лечить – через пять.
На самом деле это лимфатическая система не справляется с очисткой традиционным способом, работу которого мы и не замечаем. Она ловит и выводит очень многое. Но в силу разных причин, осознать которые вам предстоит самостоятельно, никакой врач не будет этим заниматься в силу занятости и малого времени на прием, он просто выпишет вам лекарства, в лучшем случае, требуется дополнительный способ вывода того, что опасно для организма. Если вовремя понять этот сигнал и принять нужные меры, процесс выздоровления пойдет без осложнений. Это опять обильное питье. Что к этому добавить? В каждом случае, понимая причины, это очень индивидуально.
Брусника и клюква с медом, если нет аллергии, или просто с сахаром, растереть и принимать 4-6 раз в день. Мощное средство.
Не грузите себя перееданием. Продумывайте легкое меню. Самые простые овощи должны быть постоянно на вашем столе. Не ленитесь.
Это просто эскиз того, что предстоит сделать, если вы понимаете причину происходящего.
Повторюсь - ум, способность самостоятельного мышления, умение анализировать и делать выводы – не роскошь и не бесполезность, а жизненно важное умение.
Этим нужно пользоваться. С этими возможностями мы родились. Развивать их никогда не поздно.
Будьте здоровы, не поддавайтесь панике и унынию.
Осень, даже в позднюю пору, может доставить удовольствие. Набирайтесь впечатлений. Впереди не щедрые на цвета месяцы.
Настрой на новые впечатления и готовность совершать то, что еще не пробовали, дает силы. Не загоняйте себя в депрессию. Вовремя отдыхайте. Находите возможности порадовать себя.
Свидетельство о публикации №224100501656
А ЕЩЕ ВАЖНО НЕ ТЕРЯТЬ ОПТИМИЗМА!
ВСЕХ ВАМ БЛАГ!
Карине Роландовна Дер-Карапетян 31.01.2025 22:23 Заявить о нарушении