Семь печатей, четыре всадника Апокалипсиса
Статья не несёт утвердительного характера, но рассматривает логический путь решения вопроса, четырёх всадников Апокалипсиса.
Единственное, что можно сказать с уверенностью на сегодняшний день:
Четыре коня, это четыре Ангела, четыре животных на престоле.
Первый всадник, это Сын Божий.
Второй всадник Нерон.
Четвёртый всадник, это Константин Великий.
Откровение от Иоанна, это притчи, которые начинаются от времени жизни Христа, до его второго пришествия, и конца века.
Притча семи печатей, так-же имеет содержание, от времени Сына Божьего на белом коне, при первом пришествии, до второго Своего пришествия, как Ангел от восхода, который имеет печать Бога.
Не исключение и притча, послание семи церквям, начиная от Эфеса, колена Иуды, неся предупреждение иудеям, во время написания Откровения, до Иосифа в будущем.
Или притча семи труб, которые даны Ангелам.
Откровение 8:3 И пришёл иной Ангел, который поверг огонь на землю, то есть Христос на белом коне поверг закон на землю Израиля.
И между шестой и седьмой трубой, опять пришёл другой Ангел, то есть Христос, при втором пришествии.
Откровение 10:1 (SYNO) И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облечённого облаком; над головою его была радуга, и лицо его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
Подобна и притча семи Ангелов с чашами, где между шестым и седьмым Ангелом пришёл Христос.
Откровение 16:15 (SYNO) Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
Подобно притче семи труб и чаш, притча семи печатей, где между шестой и седьмой печатью пришёл Сын Божий, который обратился к четырём Ангелам, чтоб прекратили войну.
Откровение 7:2-3 (SYNO) И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырём Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
Поэтому притчу печатей можно наложить на другую, как образец.
Притча печатей, Откровение 6 главы, как содержание всего Откровения, имеет более подробное описание, если рассматривать другие притчи за одну, два свидетеля, зверя, и Агнец на горе Сион.
Первый всадник, это один из двух свидетелей, Сын Божий, в 11 главе откровения. И конь белый, это Ангел Михаил, Дух народа Иуды, который боролся против Дракона, против власти в Израиле.
Второй всадник, это одна из голов зверя, которая была смертельно ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю. То есть Цезарь Нерон.
Третий всадник, это тот же Нерон, только уже восставший из мёртвых, как Христос.
Четвертый всадник, это зверь который имеет два рога, которому было дано научить верующих брать начертание зверя на руку, перед изображением Цезаря, Нерона.
То есть, Константин отварил Ангела бездны, об чем протрубил пятый Ангел.
И этот зверь убил всех праведников, во Имя Бога, об чем говорит пятая печать.
Шестая печать говорит о втором пришествии Христа, которая равносильна Отк 14.
Откровение 14:1 (SYNO) И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
Или другая притча, Откровение 19:11-21, где Иоанн увидел открытое небо, то есть открытый закон, где действующие лица, только Сын Божий на белом коне, Зверь и лжепророк его, Константин. То есть Нерон, лже Нерон, и лжепророк.
Откровение от Иоанна, это часть неба, перевязанных притч между собой, со всем небом, Библией.
Большинство притч пророков, имеют подобное содержание, возьмём притчу пророка Ездры.
Ездры 7.26 Вот, придет время, когда придут знамения, которые Я предсказал тебе, и явится невеста, и являясь покажется,- скрываемая ныне землею.
27 И всякий, кто избавится от прежде исчисленных зол, сам увидит чудеса Мои.
28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.
29 А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.
30 И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде, так что не останется никого.
31 После же семи дней восстанет век усыпленный, и умрет поврежденный.
32 И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают, а хранилища отдадут вверенные им души.
33 Тогда явится Всевышний на престоле суда, и пройдут беды, и окончится долготерпение.
34 Суд будет один, истина утвердится, вера укрепится.
В этой притче, так-же видим, невесту, то есть жену из 12 звёзд, подобно в откровении.
Ибо откроется Сын Божий, как белый всадник, и будет живо его дыхание среди людей 400 лет.
В это время, и придут за ним три всадника Апокалипсиса, и четвёртый убьёт остатки народа Божьего, и придёт ночь на семь дней, 1633 года, до прихода другого Ангела от восхода солнца, и народа Его, 10 колен.
Печать означает Дух, Имя, Ангел.
Исх 39.14 Камней было по числу имен сынов Израилевых: двенадцать было их, по числу имен их, и на каждом из них вырезано было, как на печати, по одному имени, для двенадцати колен.
Из этого, печать в Откровении от Иоанна, означает одно колено, Дух, Ангел, колена Израиля.
Семь печатей, это семь звёзд, Ангелов, в руке, Духе Агнца, то есть семь печатей с Библии снимет, Тот кто имеет семь Духов колен Израилевых в Духе Своём.
Тогда выходит семь печатей, это семь колен Израилевых.
Первая печать, это белый конь, народ, колено Иуды.
Вторая печать, это рыжий конь, народ, колено Рувима.
Третья печать, это конь чёрный, колено Иосифа.
Четвёртая печать, это конь бледный, колено Дана.
Пятая печать, это жертвенник, который находился в уделе Вениамина.
Шестая печать, о небесных светилах, которые наблюдало колено Иссахара.
Седьмая печать, о безмолвии, то есть спокойствии, которое уготовано колену Асира.
Суд 5.17 Галаад живет спокойно за Иорданом, и Дану чего бояться с кораблями? Асир сидит на берегу моря и у пристаней своих живет спокойно.
Сын Человеческий посреди семи светильников, имеет волос белый, как белый конь.
Отк 1.14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
Второй всадник.
Отк 6.3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
Из истории, мы знаем, евреи начали убивать друг друга, во время первой иудейской войны. Пе;рвая Иуде;йская война; — восстание евреев в Стране Израиля (66—73 годы) против владычества Римской империи.
Эту войну, как меч принёс Цезарь Нерон.
Зверь, Царь, Нерон, которому был дан меч, как второму всаднику, от этого меча и погиб.
Отк 13.10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
Нерон пятый по счету, который был, и явиться как лже Нерон.
Нерон волос головы которого был рыжий.
Рыжий конь указывает на колено Рувима.
Третий всадник.
Отк 6.5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс * [(* Хиникс - малая хлебная мера. - Прим. ред.)] пшеницы за динарий * [(* Динарий - монета, соответствующая дневной плате подёнщику. - Прим. ред.)], и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
Притчи 20.10 Неодинаковые весы, неодинаковая мера, то и другое - мерзость пред Господом.
Динарий, серебро, Слово Божие, оно тоже мера, и плата за работу, или спасение.
Всадник который имел меру сыпучих веществ, то есть Слова Божьего, не правильная, так как она должна быть одной меры, для ячменя и пшеницы, что для притчи, что для прямых слов Агнца. Так как всадник повредил Слово Божие, то сказано ему, вина и елея, то есть Духа Святого не повреждай. Дух Святой повредит четвёртый всадник.
Конь чёрный, означает колено, народ от Иосифа.
Всадник, это царь, и говориться, что после Нерона, придёт восьмой царь лже Нерон, который будет Антихристом. Теренций Максимус.
Слово Нерон означает чёрный.
Четвёртый всадник.
Отк 6.7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
Этот всадник, лжепророк Константин Великий, звезда которая упала, с неба, и отворила Ангела бездны, который является Царём над саранчой, Цезарь Нерон.
И Константин сказал, чтоб сделали изображение Нерона, и взяв начертание его имени на руку, поклонились перед иконой саранчи.
Пастух - учитель.
Зах 11.15 И Господь сказал мне: еще возьми себе снаряд одного из глупых пастухов.
16 Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет.
17 Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! меч на руку его и на правый глаз его! рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнет.
То есть, лже учитель Константин.
От Луки 17:1-2 (SYNO) Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
лучше было бы ему, если бы мельничный жёрнов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
Отцом Константина был Констанций I Хлор (Флавий Валерий Констанций Хлор), впоследствии провозглашённый Цезарем
хлор — а; м. [от греч. chl;ros бледно зелёный]
Конь четвёртый, колено Дана, бледный.
Иер 8.16 От Дана слышен храп коней его, от громкого ржания жеребцов его дрожит вся земля; и придут и истребят землю и всё, что на ней, город и живущих в нем.
Шестая печать.
Откровение 7:1-3 (SYNO) И после сего видел я четырёх Ангелов, стоящих на четырёх углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырём Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
Другой Ангел, это Христос при втором пришествии, который сказал: не вредить морю.
Четыре ветра, это четыре Ангела.
Именно четырём зверям дано вредить земле, которые вышли из моря, в пророчестве Даниила.
Даниил 7:2-3 (SYNO) Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моём, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море,
и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
Или подобное пророчество шестой печати.
Ездры 13.1 И было после семи дней, я видел ночью сон:
2 вот, поднялся ветер с моря, чтобы возмутить все волны его.
3 Я смотрел, и вот, вышел крепкий муж с воинством небесным, и куда он ни обращал лице свое, чтобы взглянуть, все трепетало, что виднелось под ним;
33 И когда все народы услышат глас Его, каждый оставит войну в своей собственной стране, которую они имеют между собою.
То есть, четыре ветра бушевали на море, и Христос приказал не делать вреда, успокоиться.
От Марка 4:38-39 (SYNO) А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.
Об затишье, и говорит седьмая печать.
Откровение 8:1 (SYNO) И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.
Дополнение.
И всё же остаются вопросы, каким образом всадники сидели на четырёх конях, животных, Ангелах.
Мы имеем, Христос был на белом коне, на Ангеле Михаиле, который есть дух всего избранного народа, то есть Дух Божий, народа Святого был в Христе,и давал мысли и слово, что говорить.
Тогда значит и Ангел Рувима, рыжий конь был в Нероне.
На что, в поддержку этой теории, можно привести стих Даниила.
Даниил 10:4-6, 11-21 (SYNO) А в двадцать четвёртый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра,
и поднял глаза мои, и увидел: вот, один муж, облечённый в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
Тело его — как топаз, лицо его — как вид молнии; очи его — как горящие светильники, руки его и ноги его по виду — как блестящая медь, и глас речей его — как голос множества людей.
И сказал он мне: «Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне». Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
Но он сказал мне: «не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твоё, чтобы достигнуть разумения и смирить себя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришёл бы по словам твоим.
Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришёл помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
А теперь я пришёл возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдалённым дням».
Когда он говорил мне такие слова, я припал лицом моим к земле и онемел.
Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: «господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы.
И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим? ибо во мне нет силы и дыхание замерло во мне».
Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня
и сказал: «не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!» И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: «говори, господин мой; ибо ты укрепил меня».
И он сказал: «знаешь ли, для чего я пришёл к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придёт князь Греции.
Впрочем, я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
Каким образом боролся Ангел, с князем Персидским, если не только, что он был в нём, и когда выйду из него, придёт князь Греции.
Или другая притча.
3 Царств 22:19-23 (SYNO) И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своём, и всё воинство небесное стояло при Нём, по правую и по левую руку Его;
и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошёл и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
и выступил один дух, стал пред лицом Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрёк о тебе недоброе.
То есть, рыжий конь прокатил Нерона в безумии.
Свидетельство о публикации №224100601296