Титаник

Хочу вам сказать, что у предыдущего рассказа есть продолжение..
Как я боролась с фобией.

Буквально на следующий день, после подъема в горах, после всех жутких истерик, мне позвонили и предложили экскурсию на «Титаник». Сочинцы знают этот знаменитый наш дом, похожий на корабль, возвышающийся на горе огромной башней, похожей на корабль.

Он тогда был одной из первых высоток такого уровня. Ходили слухи о заоблачных ценах на жилплощадь в этом доме, и я понимала, что это единственный шанс посмотреть, что это за дом, как в нем расположены квартиры, ну и вообще было интересно там просто побывать.

Ни секунды не раздумывая, я уже мчалась по Курортному проспекту навстречу новым приключениям. Меня уже встречали у входа, и экскурсия началась..

Мы зашли в лифт и поднялись на 20 этаж дальше лифт не шел. Мы стали осматривать еще не проданные квартиры, я смотрела планировку, снимала внутри и виды из окон с разных сторон здания.. захватывало дух от высоты, но это же было здание и не было так страшно.

Потом мы стали подниматься по лестничным пролетам, на которых еще не было перил, еще четыре этажа и мы оказались в пентхаусе. Огромное помещение, по всему периметру дома, а учитывая, что дом расширялся кверху, то это была вообще самая большая площадь одной квартиры. Вот небольшая справка об этом доме.

«В состав комплекса входит порядка 112 квартир, площадь которых варьируется от 55 до 137 квадратных метров. На последних этажах комплекса расположены крупногабаритные пентхаусы, площадь которых достигает 617 «квадратов».

Мы обошли все это, хотела сказать великолепие, но тогда поражала только площадь и размах, все еще было в черновом варианте и особых эмоций не вызывало.

Но и это оказалось не все. Меня спросили: не боюсь ли я подняться по восьмиметровой вертикальной лестнице, прикрепленной к стене?

После подъемника лестница показалась мне просто легким тренажером и мы поднялись на самый верх, не на крышу «Титаника», а на его возвышающуюся точку, если вы посмотрите на фото, будет понятно куда я взобралась!)

Я, действительно, стояла, как на корабле, впереди был его нос.

«Нос — передняя часть судна, противоположная корме. Устроен таким образом, чтобы сократить до минимума сопротивление воды. Передняя оконечность носа судна называется форштевнем. Корпус судна в районе носа имеет усиленный набор, что даёт судну возможность штормовать носом к волне и ветру и производить первое касание к причалу носовой частью судна (скулой судна) во время швартовых операций.»

Это было настолько захватывающе и впечатляюще! Что даже страх отступил! Но я все же крепко держалась за поручни, оглядываясь вокруг.

Впереди, внизу на самой крыше был резервуар, похожий на бассейн, как мне объяснили, это в пожарных целях.  Вокруг были всяческие антенны и фонари, красные фонари, для самолетов, вертолетов такие ставят на высотках, чтобы ночью было видно габариты здания.

А каким крошечным сверху казались: киноконцертный зал «Фестивальный», здание музея, а машинки вообще были крошечными спичечными коробками.

В общем, все было не зря! Я получила массу впечатлений, поборолась, в очередной раз, с боязнью высоты и на память остались отличные фоточки.. смотрите..


Рецензии