Былое из дневников 14

                8 января 2010

 Восход. Сижу у окна вагончика и всё время поглядываю на улицу. Какая благодать! Успокоенность! Даже можно сказать идиллия. Хорошо успокаивает нервы.
 Смотришь на дальнюю кромку леса и видишь как солнце, взгромоздившись на верхушки елей, ярится в свое удовольствие. Через минуту взглянул, оно уже спрыгнуло с верхушек на небо и плывет, сверкая лучами.
 Накануне выпавший снег серебрится звездочками, будто ночное небо в ясную погоду, опрокинулось.
 Сегодня морозно. Температура где-то около 30 градусов. Дома деревни Опары дружно привязались дымами из труб к синеве небесного купола. И, кажется, даже покачиваются от удовольствия, как маятники ходиков.
 Снова читаю Бунина с первого тома огоньковского издания. Перед пожаром читал рассказы на книжке серии "Юношеская библиотека" и по книге "Терра" "Сокровища мировой литературы". Обе книги сгорели и вот снова начал с первого тома. Восхищаюсь стихами, особенно о природе. Какая удивительная образность! Просто настоящее диво!
 Начал читать Александра Прокофьева первый том четырехтомного издания. Параллельно читаю "Декамерон" Боккаччо. Не знаю что меня на него потянуло, но решил перечитать. Следовательно читаю три книги в раз. Бывает и по пятнадцать книг одновременно.
 Теперь о грустном.
 В прихожей сгорело: 1) холодильник, который все время хотели подключить, но так и не собрались; 2) морозильная камера, привезенная из города в позапрошлом году. На кухне: 3) набор кухонной мебели, привезенный из Толькиной квартиры; 4) газовая 2-х конфорочная плита;5) электромясорубка, купленная Светой к дню рождения; 6) блендер новый, тоже Света покупала к материнскому дню рождения в прошлый год; 7) соковыжималка; 8) сепаратор; 9) вся посуда: чашки, ложки, поварешки, кастрюли, мойка новая и т.д.
 В туалете: 10) стиральная машина-автомат, тоже Толина; 11) унитаз новый; 12) раковина-умывальник; 13) инструмент: молотки, ключи, отвертки, шурупы разных размеров, винты мебельные, гвозди, уровень, угольник, плоскогубцы, рулетка 5м... Всё не перепишешь.
 Кабинет: 14) компьютер (процессор); 15) монитор; 16) динамики; 17) сканер-принтер; 18) баян; 19) гармонь; 20) обогреватель; 21) компьютерный стол Толиковый; 22) кресло к компьютеру, тоже Толика; 23) книжный шкаф; 24) деревянная койка-односпалка Толина; 25) письменный стол; 26) два самодельных стеллажа для книг; 27) более тысячи книг.
 В комнате: 28) стенка, привезенная из Толиной квартиры; 29) комод для белья от туда же; 30) телевизор "Панасоник"; 31) оборудование спутниковой антенны; 32) диван, привезенный из города; 33) две тумбочки; 34) кровать двух-спальная; 35) комод еще мамин; 36) шифоньер 3-х створчатый; 37) зеркало; 38) швейная ножная электрическая машина; 39) тонометр электронный; 40) стол раздвижной: 41) стулья - 4 шт. полумягкие; 42) кресла-офисные - 2 шт., привезенные Сережей; 43) палас; 44) дорожка; 45) электробритва. Всё белье: одеяла, простыни, подушки, постели, платья, костюмы, куртки, обувь. Все документы. Мелочь я уже не перечисляю.
 Вот такая цена пожара. если всё это пересчитать на деньги, то это около миллиона потянет.
 В подвале: 46) автоматика водоподачи.


Рецензии