Барабулька

Знаешь, есть несколько моментов за которые я стою:

Зачастую мыслю правильно, но вслух. И не собираюсь исправляться.
Точно знаю, что людей без проблем не бывает, но пушечное ранение в голову никто не отменял. И как я вижу, половина людей так и живёт с незалатаной дырой от ядра. Завидую. В их черепушке всегда свежо.
Хотела найти смысл жизни, но ему не понравилась эта идея. В противном случае, он бы располагался на видном месте. Нашлась только барабулька в холодильнике. Вкусно жить не запретишь.

И вот отсюда расскажу подробнее. В любой непонятной ситуации жарь барабульку. Не знаешь кто это? Тогда любую мелкую рыбку, чтоб тебе вкусно было.

Отправляясь за рыбной снедью, помните, что она должна смотреть на вас обоими глазами, иметь свежий вид и помнить, какой сегодня день недели. Для этого обратите внимание на жабры, не стесняйтесь. Вы должны увидеть их насыщенный красноватый цвет. Взгляд рыбки обязан умолять о желании, чтобы именно вы ее купили и унесли домой. Выбирайте барабульку мелкого размера, она более вкусная в жареном виде. Прихватите килограмм хороших свежих огурцов, пучок укропа и лимон.

1 килограмм мелкой барабульки
300 г муки
Половину стакана свежего томатного сока
1 лимон
небольшой пучок укропа
растительное масло для жарки
соль и черный перец — по вкусу
Избавляемся от чешуи, внутренностей и жабр. (если вы взяли мойву, то пропускаем этот момент) Хорошо промываем и протираем тушки бумажным полотенцем. Берем плоскую тарелку, насыпаем муку, добавляем соли и перца. А теперь секретный фокус: достаем из холодильника полстакана томатного сока и смазываем нашу мелочь. Снова оставляем в покое минут на пять. Этот финт нам нужен для придания мучной панировке большей хрусткости. Не пожалейте помидоры, сделайте так, как я говорю.
Нагреваем сковороду, добавляем растительного масла столько, чтобы наша рыба была при жарке покрыта наполовину. Панируем рыбку в муке и отправляем жариться на среднем огне. Со сковороды готовую барабулю перемещаем на блюдо, покрытое бумажным полотенцем. После чего красиво выкладываем уже на праздничную тарелку. Едим сразу же с дольками лимона, посыпав свежим укропчиком.
Жареная мелкая барабулька или бычки кушаются, как семечки. Поэтому гарнир, как правило, не подается. Но... потратьте пять минут и сделайте легкий салат из свежих огурчиков, укропа, чеснока и сметаны. Не хотите со сметаной? Бога ради! Заправьте вкусным базарным маслом. Поверьте, рыбный шедевр будет рад такому соседству.


Рецензии