НАТО не надо

 Мир стал меняться в сторону войны.  НАТО было у всех границ России. Это был проигрыш. "Почему так всё произошло?"- думал Виктор. Он попал в наше время из прошлого, когда летел на самолёте в Японию в 1990 году. Туда он летел на заработки, купить автомобиль и перевести его паромом в Россию и продать.

 Но сейчас Япония была уже членом НАТО, так же как и Украина, и Афганистан , а мирный договор был предложен очень странный. России отходят все отошедшие территории, но только на время, до тех времён, когда они мирным путём будут присоедены к Украине, как до военной операции и до 2014 года.
 Виктора остановил Ангел, в образе красивой женщины. Дело было в Шереметьево. Девушка предложила Виктору ключи от своего автомобиля с просьбой её довести до дома, так как у неё потерялись в аэропорту права и ей нужна помощь, она отвозила знакомую на рейс.

 Виктор согласился с большим удовольствием и решил всё узнать, что произошло. Так как он верил в Бога, но не знал, что такие вещи , как время могут действительно меняться и существовать. Мир представлял очень материальным и устойчивым и понятным, вписанным в формулы физиков и математиков.

 Он взял ключи и поехал по навигатору, который видел впервые. После разговора с девушкой, он понял, что оказался в жестоком мире долгов и займов и дикого капитализма.

 Довезя девушку до дома, он посмотрел по сторонам. Это была его Москва, только чуть другая,вся в блеске. Девушка пригласила в квартиру. Там сидела старая и злая женщина, не приятной внешности, которая представилась ему, как Ангелина, добавив смеясь, ангел.

 От этого Виктора передёрнуло. Таких ангелов он не хотел видеть. Старая ободранная женщина, не приятной внешности.

 А тем временем это действительно была ангел. Просто в таком образе. Так как полюбить красивого человека или милого ребёнка легко, а полюбить больного чужого старика сложно.

 А Виктор зачем - то попал в эту ситуацию.

 Наши знакомые подружились и стали болтать обо всём.

 Вдруг молодая женщина предложила Виктору стать ей мужем и прям сейчас, так как ей очень одиноко. Наш герой согласился.
 Брачные отношения были заключены сразу, в МФЦ.

 А когда молодые ехали домой , то произошло непредвиденное, женщина просто исчезла, оставив только заколку с волос.

 Виктору некуда было ехать и он поехал туда, где жила та неприятная старуха, мама его красавицы.

 На вопрос:"- где его жена?" Герой ответил :"- исчезла."
 Ему ни кто не поверил и тому , что он из прошлого. Паспорт у него был современный, только в прописке значилось без определенного места жительства. Это были заслуги нового времени. Любой мог лишится жилья.

 Виктор понял, что единственный человек в этой жизни у него, эта Ангелина .
  Он стал жить с этой женщиной и устроился на работу в магазин, продавцом. Узнал мир бизнеса изнутри  и был всему удивлён. Оказывается чтобы получить прибыль и не прогореть надо делать цену дешевле, а это тогда убыток и чтобы его покрыть, надо перефасовать в новую упаковку просрочку и продать.

 Эта работа ему вскоре надоела, показавшись очень нечестной. Тогда он пошёл работать на заправку электриком.

 Но и тут он долго не задержался. Ему предложили установить несколько чипов в колонку и в кассовый аппарат. Один для обнулёвки данных, другой для того, чтобы бензин шёл с воздухом и счётчик считал количество не бензина, а воздуха в перемешку с бензином.

 Поработав там Виктор перешёл в менеджеры. Но и там он был разочарован. Он должен был обзванивать людей и уговаривать их покупать БАДы.

 Потом он устроился на частный завод, по производству светодиодных линеек для светильников. Там он должен был получать 300 рублей в час, но работать наравне с машиной автоматом. Прикреплять диоды и наносить специальную пасту для пайки на рамку для машины автомата. И закладывать в печь. Потом прозванивать схемы.

 Там он тоже не смог работать, так как работать на ровне с машиной автоматом просто не успевал, на третий день работы терял все силы. Оказалось, что капиталисту нужны только здоровые, сильные, шустрые люди. А что делать середничкам не понятно.

 Но Виктор старался. Не роптал на судьбу. Приходил домой и ещё заботился о больной старой Ангелине.

 Но вот чудеса, с каждым днём она становилась всё моложе и краше и добрее.
 
 И вот однажды придя домой он увидел красивую маленькую девочку.

 Он спросил:"- Кто ты? И она ответила:"- Я Ангелина, ангел.

 -Проси чего хочешь. Только знай одно, после твоей просьбы ты исчезнешь. Но она точно сбудется."

 Он очень хотел увидеть свою жену, и хотел для свой страны мира. А мир был на грани войны и весь какой -то несправедливый. Он думал обо всём этом, а Ангелина уже все его мысли знала.

 И вот он сказал :"-   НАТО не надо. Пусть будет мирное небо над головой и справедливое общество."

 А о жене он промолчал и слёзы покатились из его глаз.

 Всё вдруг стало меняться перед ним, материя и время.
 И вот он уже в самолёте. В руках газета, он в нашем времени. Выходит из трапа в аэропорту Шереметьево, к нему подходит молодая, красивая женщина, его жена. Говорит, что потеряла права. Он берёт её на руки, кружится вместе с ней, целует и говорит спасибо, что ты есть. Что ты Ангел.

 А она ему, в ответ и тебе спасибо, что ты ангел.
 Он не исчез, он стал ангелом по душе. Просто хорошим человеком. И у него была прекрасная дочка, Ангелина.

 Мир изменился до неузнаваемости. Кругом поля засеяны, люди радостные, заводы обычные. Войны нет. Славянские народы живут в дружбе и сотрудничестве объединившись в одно государство. Строй социалистический с элементами мелкого частного бизнеса.

 Вы скажете такого не бывает это сказки.

 Пусть сказки придут в жизнь обычных людей. И мир начнёт меняться к лучшему. Нельзя забывать хорошее из прошлого. Надо брать всё лучшее отбрасывая плохое и не стыдиться прошлого. Ошибки даны для исправления. Причём ошибаться могут и Президенты. Не надо делать кумиров. Надо мечтать и размышлять и стараться делать вокруг себя счастье.
 


Рецензии
Очень интересный текст, но можно и порассуждать: а нужны ли людям такие названия, как "капитализм", "развитой социализм", "социализм с составляющими мелкого и среднего бизнеса"? Может быть, можно использовать такие оценки: "нацонально ориентированная политика - это признание власть имущими, политическими руководителями страны того, что они могут сохранять свою власть и удовлетворять свои потребности, если будут обоспечивать многостороннее развитие страны", "слишком много воровать у своего народа - это рыть яму вроде бы другим, но потом, в конце концов, оказывается, что яма вырыта проворовавшимися самим себе", "сказки о демократии и глобализме по-американски, по-западному - это способ обмана, способ манипулирования, то есть скрытого управления людьми с российским сознанием". Вполне возможно, что не только капитализм, но и "социализм" - это такое же иностранное слово, как и вашингтонская демократия, западная модель глообализма, жуткая полигендерность с эльгэбэтэкашностью, ментальная война, фейки. Вот как сделать, чтобы наши, здесь, у нас, поняли, что если они хотят оставиться во власти, то они должны искренне осуществлять национально ориентированную политику, то есть способствовать не вымышленному, а действительному 1)демографическому, 2)культурному, 3)образовательному, 4)социальному, 5)технологическому, 6)художественному и 7)экономическому развитию своего народа? Опять иностранные слова (первое, второе, четвёртое, пятое, седьмое)! Может быть, от иностранных слов никуда не убежать? Спасибо Вам за фантастический текст о "попаданце", за произведение, которое заставляет задуматься!

Светлан Туголобов   09.10.2024 15:51     Заявить о нарушении
Мир добрый всё будет хорошо. Верю в лучшее и Бога.

Мария Путяева -Симонова   11.02.2025 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.