Холодинатор - глава 1
- Олигарх... олигарх... — вкрадчиво подзывал седой старик своего пса. — Неси его сюда...
Посреди королевской комнаты, комната действительно выглядела по-королевски, стоял высокий худой старик в серебристом шелковом халате с бокалом "пьянящего Альдебарана", наполовину босой для пессимистов, и наполовину обутый для оптимистов. Он стоял в позолоченном тапке, второй находился в зубах у Олигарха, белого рассел-терьера заляпанного рыжими веснушками.
- Ну давай, давай... неси мой хороший, папа тебе что-то даст вкусное, — пожилой мужчина смотрел на животное лисьим взглядом.
Пес с доверчивыми глазами наклонил голову набок и завилял хвостом.
- Неси его, смотри что у меня есть, — старик показал бокал.
Пес пошел вперед виляя хвостом с еще большей радостью.
- Вот молодец...
Олигарх положил тапочек возле хозяина, тот вставил в него ногу и наклонился к четвероногому другу.
- Молодец, — погладил он пса, - держи, заработал.
Олигарх с удовольствие принялся лакать содержимое бокала.
- Все, все... хватит, сопьешься.
Седой человек поднялся и направился к камину. Олигарх посмотрел в след хозяину и плюхнулся на бок.
Мужчина обернулся.
- Если не умеешь пить, лучше не начинать.
Рядом с большим пылающим камином стояло мягкое кресло развернутое к огромному круглому окну с завораживающим видом на многоликий город. Пожилой джентльмен сел в кресло, закинул ноги на пуфик и задержал хитрый взгляд оловянных глаз на футуристических строениях, разбавленных викторианской мрачностью.
Обладателя оловянных глаз звали Элрой Ридзик старший. Для семидесятилетнего возраста, он был еще крепкий, как алмаз, и здоровый, как бык. Те кто по внешности человека умеет определить его нрав, сказали бы про него так:
«Дорога в рай, для него закрыта!»
Максимум на что он заслуживал, это на чистилище, в пятый круг, где обитают корыстолюбцы. Потому что так оно и было, сидящий человек в кресле, был маниакально-алчным до денег и власти.
Ридзик был седовласый, худой, но ширококостный, высокий, с военной выправкой, словно проглотил лом. К его лицу подошли бы эпитеты: бесцветное, острое и хищное, как у ястреба.
Руки Элроя украшали драгоценные перстни. Одно из них, а именно на среднем пальце правой руки, озарилось сапфировым блеском. Старик прикоснулся к кольцу и перед ним возникло темно-синее мерцание. Мерцание преобразовалось в голограмму прекрасного, как Дориан Грей, и могучего, как Атлант, молодого человека.
- Отец, — подавленным голосом сказала голограмма.
- Да сынок.
- Новости неутешительные.
- Я так и думал, — Элрой раздражительно бросил пустой бокал в огонь.
- Я сейчас буду и все расскажу.
- Жду.
Голограмма исчезла.
Задумчивый взгляд старика воспарил над мрачными коническими крышами, поднялся к самым вершинам ненасытно курящих беспросветной копотью чернеющих труб бесконечных заводов, и устремился к вертикальным конвективным облакам в виде плотной массы с темно-серым основанием. Под ним отчетливо виднелись полосы дождя.
Ридзик старший был владельцем трехсотэтажного панельного небоскрёба в виде вертикальной кости домино. Яркий небоскреб на фоне полуготического города, выделялся размерами и яркостью цветов. На его фасаде, громадными радужно-неоновыми буквами, на десятки километров горело длинное название:
Корпорация занималась добыванием, обработкой и продажей драгоценных изделий. В галактике млечный путь за последние четыре поколения рода Ридзиков, она имела самый огромный успех, и принесла каждому поколению, квинтиллионы межгалактических тугриков.
Межгалактический тугрик сокращенно (МТ) - единая современная валюта, введена в 25 столетии итальянцем греческого происхождения с арабскими примесями Курсо Ибн Валютопулосом.
Курсо Ибн Валютопулос — император первой галактической империи.
В начале 30 столетия Аукторский космический путешественник Рофотсирх Бмулок на знаменитом судне "virgen de baba" открыл межзвездный Эльдорадо. В созвездии Корабль Арго он нашел семипланетную систему. Каждая планета размером в полторы земли полностью состояла из драгоценных металлов и минералов. Планетарная система получила название "Звездный Клондайк".
Спустя год Земля стала завалена переизбытком драгоценных металлов и минералов. Из золота, платины, алмаза, полным ходом начали производится не только ювелирные изделия, украшения, сложные детали, но и одежда, посуда, интерьер для дома, музыкальные инструменты, медицинские, канцелярские, спортивные снаряды, военное оружие, бытовая техника, и всевозможные другие изделия которые только можно себе представить. Даже жилые дома и машины.
Драгоценные металлы и минералы для каждого человека и семьи, в том числе самой бедной, стали обыденным явлением. Нередко выброшенные золото или платину, можно было найти на городских свалках. В следствии чего благородные металлы и минералы небывало сильно обесценились. Если не сказать больше.
До открытия звездного Клондайка, 1 грамм золота стоил двадцать межгалактических тугриков. Нынешняя цена одного грамма опустилась до 0, 10 МТ.
Для сравнения стоимость 1 грамма алюминия - 2, 5 МТ.
Продажи драгоценностей Ридзиков сильно упали, хотя в данной ситуации слово сильно, очень смягчающее. Пошли огромные убытки, люди стремительно стали увольняться, корпорация разваливаться. Если в ближайшее время Ридзики ничего кардинального не предпримут, следующим их поколениям придется туго. А главное упадет высочайший престиж фамилии Ридзик. Современный мир и общество, этого не прощают. Поэтому Ридзик старший не первый месяц ломал голову как выбраться из кризиса.
Свидетельство о публикации №224100701246
Реальный мир без иллюзий, искажений, зазеркалья ждет нас, распахнув свои объятья.
Мацуо Басе:
Глубокой стариной
Повеяло... Сад возле храма
Засыпан палым листом.
мандариновая я
Джема Гордон 22.02.2025 20:56 Заявить о нарушении