Просто о сложном

                Просто о сложном –
                Автор оставляет за собой право, вносить изменения...

          Абстрактная математическая модель времени.
     (Анализ гипотез, высказанных в статье - Эволюция спиральных галактик) -
http://proza.ru/2019/12/11/1038

    Категория понятия «Время» не ограничивается измерением его продолжительности. Чтобы понять объем этого параметра, необходимо представить, когда оно началось и где закончится. Началось – в струйном, порционном излучении нейтронов, закрученных квазаром. При этом постоянно образовывается бесконечный вихрь: поток вещества, пронизывающий Вселенную. 
    Начинается вихрь в Дипольном Отталкивателе, а завершается в Великом Аттрактере, оба объекта предположительно состоят из плотной нейтронной материи.  Общая длина вихря порядка десятка миллиардов световых лет. Из этого предположим, что световой год это единица времени. Предположим так же, что в вихре перемещается материальный объект с конечными размерами. Тогда этот материальный объект займет некоторое пространство, соразмерное промежутку времени – некоторый интервал, между началом его образования и завершением процесса получения им материи.
    Как этот временной объект должен выглядеть? Представим его состоящим из линейной цепочки точек в пространстве. Они попадают в вихрь и закручиваются. Точки образуются одна за другой и занимают свои места по образующей спирали.
    Допустим, произошел один виток точек по спирали. Его примем за математическую модель перемещаемой материи. При образовании Спиральной галактики виток спирали закручивается перпендикулярно к оси распространения потока, крутящийся виток спирали делает кувырок и замыкает между собой абстрактное начало и конец интервала! В дальнейшем этот закольцованный интервал многократно рвется, примерно в плоскости вращения галактики и объем его дробится. Занимаемый им интервал времени сокращается, соответственно занимаемому объему нового тела.
    Как описать математически перемещаемый материальный спиральный интервал во времени. Рассмотрим траекторию перемещения этого объекта. Если смотреть вдоль оси его распространения, мы увидим эллипсоидную орбиту, а при виде с боку увидим гармонику спирали, которая подобно волне передвигается в пространстве.
    Своеобразный, вращающийся и кувыркающийся вокруг продольной оси, объект, он закручен по нескольким внутренним орбитам в солитон* (стоячая волна). Такой солитон имеет длину волны равную периоду одного витка спирали, вращающуюся по эллипсоидной, разомкнутой, перемещающейся в пространстве орбите и амплитуду - равную примерно радиусу объекта.
    В целом мной представляется такая картина: имеется абстрактное, вихревое, спирально вихрем ограниченное пространство в среде распространения джета, в котором перемещается абстрактная, материальная волна времени по сложной спиральной траектории, волна образуется при интерференции: продольной - спиральной волны и поперечной - спиральной, кольцевой волны.
    Абстрактная математическая модель времени получится если абстрактно создать прямой геликоид вращения**, но получить его вращением не отдельной прямой, а единичной временной плоскости - мгновенным временным поясом (он может быть получен дроблением современного часового пояса Земли, до продолжительности мгновения) и его интерференцией с волной распространяющейся по траектории спирального замкнутого тороида.
    Волна движется из прошлого в будущее. Занимает при этом интервал времени, примерно соответствующий объему объекта (длина волны - интервал между прошлым и будущем, плюс радиус объекта).
    Для планеты Земля этот интервал занимает время 24 часа или один оборот вокруг своей оси, или интервал равный длине волны времени - соответствующей перемещению Нашей планеты в пространстве за период 24 часа. Волна времени движется вдоль хронологической шкалы эволюции нейтронного вещества – от излучения нейтронов квазаром до создания нейтронной материи в конечном пункте перемещения потока вещества.
     Хронологическая шкала соединяет в единую цепь прошлое, настоящее и будущее, при этом бесконечная вихревая воронка, далее "вихревой канал", переносит материальные объекты от истока до устья. Постоянно действующий вихревой канал, по преобразованию материи из элементарной в плотную нейтронную, соединяет разновозрастную материю, движущуюся внутри вихревого канала в единый пространственно-временной транспортный поток вещества. Где мерою измеряемого промежутка времени может быть принята величина периода прохождения вещества от истока - Дипольного Отталкивателя, до устья потока - Великого Аттрактера, выраженная совершенно в любых единицах измерения. Величина эта постоянная для Нашего пространственно-временного потока.

* Солитон - структурно устойчивая уединённая волна, распространяющаяся в нелинейной среде.
(вращающийся, кувыркающийся и крутящийся по нескольким орбитам солитон)
** Прямой геликоид вращения - винтовая поверхность, описываемая параметрическими соотношениями, то есть образованная движением прямой, вращающейся вокруг перпендикулярной к ней оси и одновременно поступательно движущейся.

Игорь Левдоне
07.10.2024 г.


Рецензии
Дорогой друг, так интересно и необычно Вы пишите, совсем не похоже на остальных

Лиза Молтон   01.07.2025 22:27     Заявить о нарушении
Большинство смотрит в себя, а я посмотрел, что снаружи нас.
Оказалось, что когда видишь своими глазами Вселенную, то понимаешь, что устроена очень системно и совсем не так как учат в школе.
С уважением. Игорь.

Игорь Левдоне   02.07.2025 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.