Твоё место в духовном мире
А раз любить - это отдавать себя другому и радоваться его наполнению, то и миры - есть большая и меньшая степень любви. От простого к сложному.
В нашем мире любви нет. Ведь подарив девушке цветочек, мальчик отдал нечто от себя - эту меру отдачи мы взыскиваем сами с себя и чем больше вложил - тем больше ценим.
Это доказывает простой пример - если дарить человеку спичку, по одной спичке в день, из коробка. Но облачать в нечто приятное другому - и сердце принимающего подарки не будет ощетиниваться. И дарящий - испытает большую привязанность к тому, кому он дарит спичку в день.
В нашем мире есть только один вариант любви - любви матери к её дитя. Мать наслаждается и радуется наслаждениям её ребёнка. (просто иначе мы просто вымерли бы, ведь бык встаёт на ноги сразу после рождения, а человеку требуется больше времени и без заботы матери это было бы проблематично)
Что же происходит сейчас? Что с этой любовью?
Она есть! Просто мы не научены ею пользоваться и используем любовь не для того чтобы отдавать себя, а для получения себе! В обратной (Природе) форме. Ведь вся Природа - соединяет все частицы ии процессы между ними в одно Мироздание. А это возможно только тогда, когда каждая частица отдаёт себя Природе (Творцу).
Мы не отдаём. Мы - чистое получение, намерение наше на всё - получить себе. И самый главный прибор в нас, оценивающий - сколько получим и что для этого придётся отдать? Этот прибор, механизм нашего восприятия, работает в режиме - всё мне, за счёт других! По другому жить - даже представить себе такое невозможно!
Всё в ключе и ракурсе получения себе за счёт других.
В целом - если так жить, то то, что каждый ощущает как свою жизнь, свой мир, себя в нём. Мир Животных - где каждый озабочен лишь собственным успехом и и благом.
Когда общая беда, пожар, к примеру, животные сплачиваются и помогают друг другу. Под гнётом внешних обстоятельств, но не более.
Мы знаем, при достижении невыносимости дальнейшего нахождения на ступени нашего развития, страдания вынуждают нас пересмотреть отношение и к самим себе, и к окружающим, к миру в целом и Творцу в нём. И тогда "странным образом" мир меняется! То, что мы на этом останавливаемся и не идём дальше сами? Ну мы же развиты на ступени Животное!
А животное не пойдёт на другой луг до тех пор, пока на этом не объест корова всю траву.
Выходит, чтобы говорить о своём "месте" в Мироздании Творца, устроенного согласно Его Замысла и Цели, Его принципов, Его Законов - придётся выпрыгнуть немного из этого мира - мира получения себе ради себя за счёт других, и подняться на ступень не Животного, а уже - Человека в нас, подобного Природе, Творцу. Способного, как и Творец, на не ради себя.
Каждый, кто дошёл до такого уровня в своём развитии Человека в себе, что уже, хотя бы, слышит, что есть в нём Человек! Но не развит, так как, чтобы зерно росло и дало хороший урожай - и земля должна быть хорошей, и забота, полив и прочее - добрым. И готов человек начать развивать и строить Человека в себе - такие люди не из нашего мира выпрыгивают, а против него строят мир отдачи себя, мир любви, строят духовные миры! В себе. Ведь стремясь выстроить Человека, человек примеряет на себя отдачу себя, как у Творца. И отдаёт себя не другим людям, ближним ли, или далёким. А Творцу. Посредством, через ближних и далёких. Уподобляя свои желания свойству Творца отдавать, любить.
И, от простого к сложному, таким образом, достигают полной меры подобия Творцу, слиянию с Ним по свойствам.
Что и есть Цель творения и прописан весь Замысел творения. Мы можем или страдать, как сейчас. От всего. Страданий в мире много, к сожалению.
Мы можем, так же, не страдать! И не просто расслабиться и получить удовольствие - это форма оправдания страдания.
Мы можем начать сами в себе пытаться произвести такие (подобные Творцу) изменения, которые доказали бы Ему, что мы уже сами хотим, готовы, просим и ждём развития в нас свойство отдачи, свойства любви всего - и плохого, и хорошего. Как это умеет сама Природа.
И тогда то, как каждый меняет себя ради того, чтобы другим жилось приятнее и легче - это ии строит "место" каждого из нас в духовном мире.
Общность цели (достичь хорошего и доброго мира для нас и наших детей), стремление к дружбе над различиями в нас (посредством воспитания и возвеличивания свойства отдачи в нас) и мера ответственности каждого перед самим собой, перед всеми и даже перед Творцом за самого себя, такая мера ответственности и все эти условия вместе - это позволит каждому раскрыть своё "место" в Мироздании, научит сердце человека любить и строить эту любовь в себе к Творцу.
И тогда сливается человек и Творец в одно так, что уже не определить, где творение, а где Творец!
И далее, творение и Творец, уже как единое целое, развивают Совершенство. Уже совместно.
P.S.
чтобы не наломать дров с самим собой, если, вдруг, некто возбудится излишне и захочет пробовать проявить себя в отдаче другим - похвально!
Но главное помнить - в ответ за любое такое усилие, человек получает раскрытие видения противоречия в себе этому.
А причина - человек ждёт, что получит за свои усилия себе. Поэтому делая другому - нужно делать Творцу, а не человеку. Другой человек в этом - посредник. Через которого возможно обратиться к Творцу. А раз зарплату платит не другой человек, а Творец, то и взыскивать нужно с Творца и не требовать или ждать от других лучшего к себе отношения за то, что некто якобы отдал.
Бабушка была уже не рада, что пионеры в двадцать шестой раз переводили её через дорогу, в надежде очистить свою карму...
Свидетельство о публикации №224100700260