Будем внимтельны к себе. 2 Т. Дума
Вы сталкивались с ситуацией – давление высокое и ни один препарат его не снижает? Думаю, многие, хотя бы раз сталкивались с этим. Врач предложит заменить препарат. Часто это ни к чему не приводит. Далее следует совет проверить почки. С ними все оказывается в норме. А давление продолжает время от времени очень подниматься, обычно к ночи.
А причина не в поддельных таблетках, ни в работе почек или плохих сосудах. Причина совершенно в другом – в работе кишечника. Это тот орган, с которого нужно начинать учиться понимать свой организм. Это один из самых важных органов. Он отнюдь не только выводит из организма то, что ему больше не нужно. Сейчас на слуху слово микробиом. Кишечник – это целый мир. Там создаются многие вещества, которые обеспечивают нам жизнь и здоровье. Уже оттуда они доставляются в нужные органы.
Не принимайте, не взвесив все, поверив рекламе, тот или иной препарат. Тяжесть в желудке – быстро таблетку фестала. Если это не результат банального переедания, то вы только закрываете от себя проблему, на время. Работа желудочно-кишечного тракта требует первоочередного внимания. Изжога, вздутия, повышенное газообразование есть сигнал о нарушении его работы. Второй проблемой является токсикация. Самое большое количество лимфатических узлов находится в кишечнике. Если ЖКТ работает исправно – все вовремя выводится. Если же в его работе бывают сбои, возникают запоры – токсины скапливаются, идет вторичная токсикация. Газы оказывают давление на внутренние органы, вызывая вздутия и колики. Затрудняется отток мочи. Результат – повышение давления, которое не реагирует на привычные препараты.
Сильна связь кишечника и мозга. Достаточно публикаций, рассказывающих о многих проблемах, вплоть до острых психозов, по причине вторичной токсикации. Это и головокружения, и тошнота, и головные боли и ухудшение памяти.
Тем, кто сталкивается с проблемами в работе ЖКТ, нужно, прежде всего, решить проблему с питанием. В это время желательно исключить свежую капусту, болгарский перец, яблоки и виноград, как продукты, вызывающие активное брожение. Для каждого это будет свой список продуктов, который вызывает негативные последствия. Капусту можно только квашенную, правильно, не просто моченую.О питании есть много разумных публикаций.
Это процесс не быстрый, но без его решения человек рискует закончить жизнь от медикаментозного цирроза печени, ибо количество лекарств по разным поводам будет только расти.
Не стесняйтесь, обращайтесь к специалистам при нарушении работы ЖКТ. Важно иметь фактический материал для такого обращения. Это можно сделать, внимательно проанализировав связь тех или иных состояний и того, что вы употребляете в пищу.
Не ведитесь на рецепты кулинарных сайтов. Не нуждаются хорошие продукты в тех мучениях, которым их подвергают. Запеченное, паровое и отварное – вот способы, которые должны использоваться. Чем меньше экзотики, а больше региональных продуктов, тем вы будете здоровее. Используйте специи, они улучшают и облегчают процесс пищеварения. Узнайте сочетаемость продуктов, время, когда их лучше употреблять.
Никто, кроме вас, не сможет хорошо понять ваш организм во всех его тонкостях. Не зацикливайтесь на этом, просто приведите в порядок систему питания и работу всех основных систем. Жизнь окажется ярче и интереснее.
Движение в разных формах должно стать повседневной нормой. Чем разнообразнее движения, которые вы совершаете, тем легче вашему организму. Тем яснее ум и лучше настроение.
Свидетельство о публикации №224100801614
Геннадий Киселев 11.10.2024 15:42 Заявить о нарушении
Так коньяк был, Гена)
Но ЖКТ этим не возьмешь. Здесь система вожна и терпение. Наградой будет уход многих болячек..
Татьяна Дума 11.10.2024 16:50 Заявить о нарушении