Сказка Самая настоящая часть2
Спустя год, тот вечер и ночь, когда во дворце появилась маленькая таинственная незнакомка, с содроганием и шёпотом вспоминали в гареме Хана, как пришествие великого чудовища, что изменило обычную жизнь дворца.
После того как в ночь с громом и ливнем
появилась девчушка ничтожная, дворец пережил три пожара, бурю и цунами, град с кулак и ветры колючие в зной стали чаще окутывать весь огромный город, где стоял дворец. Каждое ненастье немыслимым образом приходило после очередной истерики несносной маленькой чужестранки, это явно все заметили. Ребенок счастья приносит ненастья, если что-то случается с ее настроением и она не довольна.
К ней боялись ходить няньки. Дикарка ни на что не соглашалась, на пляж её не выпускали — боялись, а из своего убежища к людям наотрез выходить отказывалась. К телу не подпускала и кусалась. В воду бассейна, что был в её зале, сразу сама залезла. Так как девочка была малого ростика, в бассейн наливали мало воды. Она по ступенькам спускалась вниз и плескалась, когда ей хотелось и сколько хотелось. Нянек не признавала, спала только с собакой и с ней же играла.
Причесать удалось сонную, опоили её для этого маковой водой.
Как только дикарка испускала слезы, тут же то пожар неведомо откуда, то грохот бури.
Хан посещал её ежедневно, как наказание. Жены ревновать его стали, своих детей меньше видит, а к незнакомому ребенку ходит строго по расписанию.
Тот заходил к ней и молча садился на пол. Как только начинал с ней говорить, она закрывала глаза и ни слова, как живая статуя. Как умолкал — поднимала веки и сверлила черными, как у дикой козы, глазами и снова молчала. Какие подарки он только ей не приносил — ни к чему не притронулась. Ела то, что приносили нянюшки, всё то, что едят обычно дети, и всем обязательно угощала собаку. Та с благодарностью всё принимала, как вселенское благо. Няньки жутко боялись псину, даже самые мудрые и старые. А девочка слушалась только пса, а он ее — неразлучные друзья.
Хан через некоторое время стал открывать двери в бухту и показал неукротимой песок да волны. В первый раз, когда это случилось, кроха тут же, не раздумывая, вихрем вылетела в сад и дала дёру по тропинкам к морю, собака следом.
Глаза ей слепило голубое небо, а солнце пело!
Она неслась, не зная куда, просто сердце вырвалось на свободу!
Сладкую в воздухе с солнцем, запахом нежных цветов и влаги, влекущей куда-то в омут радости.
И тут она увидела волны!
Не останавливаясь в безумном танце детской радости, вихрь её ускорился, в дыхании свербил смех воли, на скорости быстрее собаки она бежала уже по песку к морю всем телом стать дельфином!
Но вода странно не достала коленок, и её тело взлетело!
А потом её тело почувствовало сильные цепкие руки, ещё мгновение, и её лицо оказалось лицом к лицу с ханским. Их глаза встретились. Там она увидела зрачки то ли тигра, то ли дракона — это её не испугало! Кого она только не видела в своих жизнях, и взгляд этого человека её не обрадовал.
Резко отвернулась от Хана, и он чуть не уронил её с рук. Удержал, улыбнувшись. Его улыбка её нисколько не тронула. Чужак. Какое право он имеет её вот так схватить! Она оглянулась вокруг, на его руках было высоко. Хан шел по кромке воды и нёс дикарку на руках. Что-то начал говорить, звуки его голоса её не волновали, и она его не слушала. Глазами искала свою собаку. Вот она. Бежит след в след за бывшим хозяином, не отрывая взгляд от новой обожаемой хозяюшки, радостно хвостом виляет, играть приглашая. Как же? Тут как на башню посадили, и не спустишься. Девочка неловко зашевелилась и заерзала в сильных мужских руках, ища слабые места, чтобы спрыгнуть.
И тут Хан осторожно опустил её ножками в воду. Ступни почувствовали приятную ласку тихой волны и нежность влажного песка. Руки Хана её отпустили, и она помчалась за собакой по волнам, брызгалась, ныряла и плавала, как будто в море родилась, а собака ей подражала. Своенравная малышка каталась на спине скользкого от морской воды лохматого гиганта, которого не узнавал бывший хозяин.
С момента появления во дворце таинственной маленькой незнакомки Хан посвящал ей много времени, устраивая безопасную жизнь для её настроения. Нрава она была необычного, это все поняли, а Хан удивился, что такой многообещающий ребенок по способностям не управляем абсолютно. Он знал о такой породе женщин от такой же. Его мать была из тех, про кого слагали когда-то легенды. Её он помнил как мудрейшую даму, которая могла говорить с любой природной стихией, животными и звёздами. По глазам человека узнавала, каков он, в снах своих находила ответы на любые вопросы, в её присутствии всегда всем было душой тепло и уютно, но были и такие, кто её боялись: видит всё и сразу.
Эта девочка, так же как его мать, имела способность общаться с животными, а с бурей не говорила — вызывала её. В её присутствии всем становилось тревожно, от нее веяло опасностью животного. Сам Хан от матери по крови получил много талантов: дар видеть многое насквозь, знал звезды, умел душой общаться со всем живым вокруг, знал много языков, был неотразим в играх и войнах. Любил жить изысканно, что проявлялось ярко в его больших владениях. Он правил на престоле по праву крови, обладая могучими талантами. Наслаждаясь жизнью, Хан был пресыщен благополучием и давно подумывал сбежать в монахи. Врагов у Хана было множество, на богатства его земель смотрели косо, но боялись его мудрой силы и не шли на Хана с войнами. Только это удерживало Хана в Ханах, его мудрость была щитом для его государства. Девочка, что к нему попала, стала обузой, ему не нужны были её таланты и сила.
Прошло время, после того как Хан устроил для маленькой чужестранки остров счастья в её скрытой для всех обители, стал появляться у неё реже, а потом и вовсе затерялся где-то в суете реки времени и дел.
Кроме собаки к пяти годам у дикарки появилось ещё два друга. Черная пума и леопард. Заморские гости часто Хану дарили диковинные подарки. В один из праздников ему прислали две огромных клетки, в которых сидели пума и леопард. Подростки, свирепые, дикие, привыкшие к цепи и безумные в ярости. Предназначались они для охраны Хана, дерзкие и опасные. Хан решил показать их своей подопечной, что жила с его собакой. Та, не побоявшись ярости дикого поведения пумы и леопарда, долго стояла у клетки, потом её открыла. Животные покорно вышли и с тех пор служили ей лаской и теплом сердечным, зорко охраняя ночью и днём, к ней никого не подпуская. Странным образом они уживались с собакой. Троица не совместимых, как будто друзья, спали в кровати с хозяйкой и от нее ни на шаг не отходили ни днем, ни ночью.
Нянькой осталась одна старушка, старая няня в гареме, видавшая разное. Заходила в комнату осторожно: дикие звери, пес страшный и их безумная хозяйка. Девочка с ней не разговаривала, как и со всеми, кроме своих четвероногих любимцев. Ласкам няни не верила и никому не доверяла.
Вскоре дикая малышка обзавелась птицей. Отняла ворона у жреца дворцового. Как-то Хан привел его к ней познакомиться. На плече у жреца сидел черный ворон. Сам жрец ей не понравился, склизкий, хитрый взгляд с любопытством, от которого хочется укрыться плотным пологом, а вот птица — очень веселая и игривая, скуки не любит. С ней она быстро договорилась улыбками и взглядами, ворон слетел с плеча бывшего хозяина и поселился вместе с дикаркой и дикими лохматыми друзьями в ее покоях.
Этой компанией животных стражей Хан успокоился окончательно и перестал вспоминать о проблеме, которая мирно жила в покоях у бухты. Жизнь счастья для маленькой незнакомки создал и перестал навещать ее, погрузившись в обычное русло событий. В царстве воцарилось спокойствие, а дела государственные стали процветать.
Для девчушки без имени и без племени сквозь годы река времени сделала передышку в испытаниях и погрузила ее в омут счастья.
И ничего не предвещало ненастья, а оно случилось совсем неожиданно и так, что сначала об этом никто и не догадывался. Девочку никто лишний раз не тревожил, она ела вкусные фрукты, горячий пирог на обед, суп ароматный на ужин, сушеные сладкие ягоды перед сном, на утро бежала в бухту со своими любимцами, купалась с ними и валялась в волнах. Они возвращались к обеду, спали, затем снова в бухту бежали.
Так из мгновения в мгновение шло лето за летом, и девочка превратилась в подростка.
И вдруг все дни, что она провела у Хана, сложились в круг. Сегодня было как вчера, а вчера как сегодня, хоть небо другое и цветок под окном вырос новый. Она же бежит по кругу, и одно и то же — утро, море, други, сон, утро, море, сон. Вскоре она стала ночевать на пляже, в залу возвращаясь лишь раз в день покушать. Оставалась на берегу дремать и днём и ночью. В дрёме своей она видела звёзды и могла к ним приближаться. Слышала пение птиц невероятных, засыпая ночью, попадала к ним в гости. Птицы ее любили, как родные, от их голосов, как от музыки, в снах она пела, им могла рассказать о своих испытаниях и радостях, а они ей рассказывали пением очень веселые сказки и
волшебные истории.
В бухте стало вскоре пасмурно. Чтобы на пляже не палило солнце и девице спать было беззаботно, пришли облака кучевые и окутали бухту пологом. Девица все реже просыпалась, но нянька не волновалась, кушать приходит раз в день, и хорошо. А потом пошёл дождь. Девица сбежала с пляжа под полог своей кровати, ее лохматые други стали ещё нежней относиться к ней, а с виду стали мрачными, как перед сражением. Дождь не кончался, а подросшей хозяйки бухты нравилось спать. Во дворце поселилась сырость,
во круге все сады залило, вода, как бедствие, лилась с неба днями и ночами.
Мрачный Хан сидел на троне в центральной зале и ждал Жреца, который сам напросился на встречу. Мать Хана могла договориться с любой непогодой, а он нет. За окнами лил нескончаемый дождь, настроение этого странного долгого ливня вызывало тоску в сердцах и одиночество.
Мрачные тучи селились в душах людей. Жрец тихо прошуршал в залу, руки на груди сложены. Сейчас начнёт долго приветствовать, взмахом руки остановил его тираду и предложил перейти к делу.
— Зачем пожаловал?
Жреца не любили во дворце, имел он власть и силу. Сам Хан не подпускал его к себе близко, знал и умел то, что мог жрец, использовал его как подручного в самых сложных вопросах и делах. Жрец, не долго думая, начал:
«Дожди покрыли мраком город и полцарства, пророчат ущербы и болезни. А ты слушал эту воду? Откуда столько тоски с неба на твой город? Кто так плачет от одиночества сердцем у тебя во дворце? Не знаешь? А ты спроси у дикарки, про которую все забыли, ведь я тоже знаю, что такие слышат стихии и умеют с ними говорить душой и сердцем».
Хан понял намек и пригласил Жреца вместе посетить покои позабытого временем ребёнка.
А что было дальше, мы узнаем завтра. А сейчас река времени затягивает нас в сон приятный. Луна и звезды хранят наше спокойное дыхание. Прекрасной ночи, счастливых сновидений.
До завтра.
Свидетельство о публикации №224100800418