Удивительная польза от филармонии НМБ 64

Удивительная польза от филармонии и оперного театра НМБ № 64
..
Думаете, речь поёдёт о всяких там восторженных настроениях и позитивном влиянии на организм? Нет! Всё намного интересней. Но давайте по порядку. На картинке Сиднейский оперный театр в Австралии. У нас есть свой не абы какой Новосибирский. Его с недавних пор кличут театром НОВАТ. Большой, вместительный. Сильно недешёвый. Бывал в нём разок... Уже не помню, на что ходил, но помню, что там жутко неудобные стульчики, можно сказать - жёрдочки, кое-как высидел первое действие и одним из первых убёг. Совсем. Примерно такая же ситуация и с филармонией. Хоть я там и выступал в своё время в малом зале, но любовью к этому заведению не проникся. И должен сказать, что лет до тридцати вообще не понимал, для чего построили эти здания и на кой чёрт люди тратят свои жизни на всякие там оперы, балеты, сомнительные классические не пойми кем признанные музицирования и всё в этом духе.

Беееееее...

Так бездарно потратить своё ценное время (имеются ввиду и зрители, и выступающие). Организаторы - те хоть деньги зарабатывают с этого, тут понятно, ну а все остальные... Нда,с...

Кому-то нравится, о вкусах не спорят. Каждый сходит с ума по-своему. Но это определённо не моя тема. А вот когда мне исполнилось тридцать, я понял, какую неоценимую пользу приносят эти заведения! Их строили реально не зря! И люди, которые положили свои жизни на олимп данных проявлений, внесли огромный вклад в социальную структуру общества!

Вы даже не представляете, какую пользу приносит искусство. Я сам допетрил до этого не сразу. Мудрость, она такая, приходит с годами.

Так вот. У меня с детства наблюдается одна особенность - терпеть не могу бардак. Ни в чём! Если на столе лежит какая-то бумажка - для меня это уже трагедия. Надо ли пояснять, что в местах моего обитания не просто идеальный порядок, а даже складывается впечатление, что в них никто не живёт, все вымерли. Но порядок в доме и порядок на территории дома - это увы не одно и то же. Я живу в частном секторе. Вокруг дома мои родители и их предшественники в своё время посадили всякие разные деревья и кустарники. Вероятно, они думали, что эта вся флора никогда не вырастет, или вырастет до скромных, приятных глазу размеров, после чего зафиксируется в своём развитии. Но вот ведь, какая закавыка. К моменту моего совершеннолетия в дом было уже практически невозможно зайти, потому как рябина, посаженная не бог весь когда разрослась так, что перекрыла вход на крыльцо дома. И это только один пример, а теперь представьте, такую картину в более масштабном формате, по всей земельной территории вокруг дома.

Когда мне надоело ползком пробираться в дом, я понял, что надо что-то делать. Наводить порядок "в моём стиле", за пределами стен дома мне никто не давал. Ну как же? Ведь посадили сами. Память и всё такое. Да, не пройти, но зато ценно. Как раз в районе тридцати лет, когда спина уже стала не та, гнуться стало в тягость, мне и пришло на помощь непризнанное прежде творчество! Покупаешь билет родителям в филармонию, или в оперный театр, и пока они там наслаждаются искусством, я прорубаю путь к свободе. Так были утилизированы рябины, черёмухи, вишни, ели, лиственница (её замучился пилить, очень несговорчивое в этом плане дерево).

Конечно, потом получил люлей, но что поделаешь, уже ничего не исправить. Коля навёл порядок, и свет таки проник в окна дома, как оказалось, над домом тоже есть небо, прежде я этого не знал.

Не думайте, что Ваш покорный слуга вырезал вообще всё в округе. Нет, лишь слегка "прорядил". И с тех пор вхожу в дом как нормальный человек, не на четвереньках, добрым словом вспоминаю театр оперы и балета, а так же филармонию. Очень нужные заведения, без них я бы так и страдал.


Рецензии