Кто изначальные арии?

Кто изначальные арии?

Можно утвердительно сказать что практический все великие человеческие эпитеты, традиции унаследованы из   золотой эпохи судей, от известных патриархов - единобожия, которых называют джерами, жрецами, галгаями, халифами.

Арии, вернее 1арий, божественное название страны ингушей(храмовики, жреческий народ, народ-элита),  — от эпитета бога 1ар.
Подобный эпитет богини (др.;ирл. ;riu, стал названием Ирландии-Эрин,
Английское название Ирландии происходит от имени Эриу и германского (древнескандинавского или староанглийского) слова land. Интересно для справки ..сами себя ирландцы называют Эринах ( возможно ли созвучие с ингушским 1ара-нах?)
Также другой  ингушский эпитет Вей(вейнах), унаследовали как эпитет бога -  иранцы,  греки, этрусская богиня Вей.. 


В современной науке сложился стереотип, согласно которому применение термина «арии» ко всем индоевропейским народам (и индоевропейской общности в целом) некорректно, поскольку ариями, якобы, называли себя исключительно иранцы и  индоевропейские предки индусов. На самом деле, употребление термина «арии» в качестве самоназвания документально засвидетельствовано не только у иранцев и индоариев, но и у многих других индоевропейских народов,  а именно у хеттов, кельтов, германцев и греков. Так, в хеттском языке слово «ара» значило «свободный». Гомер и Овидий называют Арея не греческим, а фракийским богом войны (Hom. Od. VIII 361. Финикийцы рассматриваются как семито-арии, арамеи. Митаннийский арийский язык — хурритский язык. Ирландское слово «aire» имело значение «вождь», «знать», во множественном числе – «airig» – «сословие свободных, люди, имеющие право участвовать в выборах князя». Само название Ирландии – «Eire» – полностью лексически и семантически соответствует названию Ирана «Airyanam» и означает «Ариана», «Арийская земля». Замечено (Геродот, 1.135), что «персы больше всех [иных народов] склонны к заимствованию чужеземных обычаев». Не сложно догадаться где иранцы позаимствовали термины арии, эзди(азат- свободные) и многое другое.
В древнескандинавском языке слово «arjoster» означало «знатнейшие», в древнесаксонском языке этот корень имел вид «ir», по-древнесаксонски «irmintheod» – «человечество», первоначально – «арийский народ». В греческом языке корень «ari» представлен в таком слове, как «aristos» – «лучший», «выдающийся» и производных от него; таким образом, аристократия – это не только «власть лучших», но и «власть арийцев». . Из сказанного выше видно, что термин «ариец» помимо этнического определения всегда и везде имел ещё и социальное значение – «полноправный», «благородный», «свободный», «господин». Поскольку этим термином в исторические времена пользовались такие отдалённые друг от друга народы, как кельты, германцы, греки, хетты, иранцы и индоарии, нет никакого сомнения в том, что слово «ариец» восходит к эпохе  Седого Кавказа, и является исконным самоназванием многих  племён, и народов.
PS

На самом деле получается что  изначальные арии - это есть народ Аврама, первое религиозное объединение, из кавказской цивилизации, потомками коих являются  ингуши/кавкас, помимо патриархов-еврейских пророков,  на базе которых родилась авраамическая религия.
К сожалению евроцентристы священнослужители стараются  исключить Кавказ, ингушей из истории религии.


ЧАСТЬ 2

ТИКТОКЕРЫ КАВКАЗА.
Осетинским, чеченским историкам, которые так любят приписывать себе  божественные, небесные  названия: аланы, ан’ты, арии, кисты, дзурдзуки, маги, асы, вейнахи…..
 важно запомнить истину,
что практический все великие человеческие эпитеты, традиции унаследованы из   жреческой золотой эпохи судей, от известных патриархов - единобожия, и изначально принадлежали первому кавказскому религиозному объединению, известному «народу-элите» как ИНГУШИ, которых как элиту хоронили в склепах, которые носили шапку-кий, как корону, чьи эпитеты обществ, образованы от разных эпитетов единого бога, где люди,  рода  носят имена  семьи Ноаха…
Даже кодекс законов - Эздии, по которому буквально расписана ингушская жизнь отражена в Писании,  как пророк Эздра, который пытался возродить древние законы. Взаимозаменяемые ингушские эпитеты это «халха, кисты»,  известны в семитской среде, библии как «халдеи, касдим»…  И таких общих свидетельств найдете тысячи с Кавказом.. в религии, и истории.

Выходит осетинские чеченские историки, которые открыто искажают КАВКАЗСКИЕ исторические факты, являются слугами на службе бенефициара, конечного получателя выгоды от исторической лжи, которая потеряла давно свою актуальность.  ТикТокеры от «истории» пытаются исказить свидетельства великих грузинских историков, которые ингушский народ храмового центра Кавказа назвали  - КАВКАС.
Еврецентристы смотрящие за историей
 отказываются от крайностей и ищут свои корни на Кавказе,   когда они их решат найти, выставите  свои народы безродными тиктокерами,  лжецами.


Рецензии