9. 10. 2024

Все любят виноград. Мы тоже. Но на даче у нас прижился только несъедобный, или винный какой-то, есть его невозможно. Поскольку с алкоголем мы уже завязали, вместо вина варю из него компоты. Получается довольно вкусно даже без сахара. И полезно, надеюсь.
Варю по мере выпивания, то есть когда большая прозрачная чашка с компотом на столе пустая.
Утром Игорь говорит: «Не вари больше из этого винограда. Он испортился, похоже.»
С чего бы? В холодильнике лежит.
Выхожу на кухню. В чашке наполовину выпит бордовый напиток, почти компот по цвету. Рядом кастрюля, в которой варила овощи на винегрет, оставила остыть для полива растений на подоконниках в качестве подкормки. Сама придумала. В кастрюле половник.
Ты что, говорю, не видишь, в какой кастрюле жидкость? Разве я варю компот в такой?
Ну вышел ночью попить, а тут такое разочарование.
Похоже, надо подписывать съедобное и ставить на пол несъедобное.
Хотя осталось винограда того на пару варок, все рано или поздно заканчивается.


Рецензии